サイコだけど大丈夫

【サイコだけど大丈夫】相関図とキャスト情報!ゲスト出演者の紹介も!

Pocket

ヒロインなのに強烈なキャラと圧倒的な美しさ、スヒョンとイェジのツーショットに瞬時に心をつかまれた管理人です。

大筋のストーリーはかなりヘビーですが、脇を固める役者さんもなかなかの個性派揃いです(^^)

今回は、サイコだけど大丈夫の相関図とキャストを紹介しています。

Sponsored Link

【サイコだけど大丈夫】相関図とあらすじ!

愛を知らず自分の感情がわからない人気童話作家コ・ムニョンと精神病院で保護士として働きながら自閉症スペクトラム症の兄と暮らすムン・ガンテ。

開放されたい気持ちを抑えて、兄と暮らしていくため我慢をし続けて来たガンテは、破壊力のあるムニョンに近づいてはいけないと頭では理解していますが、どんどん魅力に惹かれていきます。

そして、母から開放されたいと願うムニョンにとってもガンテは必要な存在なのです。

サイコだけど大丈夫は、お互いの傷を癒やし合う2人のファンタジー童話のようなラブコメ作品です。

【サイコだけど大丈夫】キャスト情報!

メインキャスト

キャスト 役名 役柄
キム・スヒョン ムン・ガンテ役 精神病棟の保護士
ソ・イェジ コ・ムニョン役 童話作家
オ・ジョンセ ムン・サンテ役 ガンテの兄
自閉症スペクトラム症
パク・ギュヨン ナム・ジュリ役 精神病院の看護師

キム・スヒョン(ムン・ガンテ役)精神病院の保護士

幼い頃に両親をなくし、精神病院の保護士として働く30歳。

自閉症スペクトラム障害の兄・サンテの面倒を見る生活を送る。

兄が『蝶が飛ぶ夢』を見る季節になると引っ越しと転職を繰り返す為、春は嫌いな季節。

お金もなく希望すらないガンテは楽しみもなく生きてきました。

しかし、病院の朗読会に現れたムニョンと出会ったことで小さな変化が起こり始めます。

【プロフィール】

氏名:キム・スヒョン

生年月日:1988年2月16日

身長:180cm

血液型:AB型

事務所:goldmedalist

【デビュー作】

キムチ・チーズ・スマイル

【代表作】

  • ドラマ ジャイアント(2010年)
  • ドラマ ドリームハイ(2011年)
  • ドラマ 太陽を抱く月(2012年)
  • 映 画 10人の泥棒たち(2012年)
  • 映 画 シークレット・ミッション(2012年)
  • ドラマ 空から来たあなた(2013年)
  • ドラマ プロデューサー(2015年)

2017年10月からの兵役義務を終え、『サイコだけど大丈夫』が復帰作

ソ・イェジ(コ・ムニョン)童話作家

美貌と才能も持ち主だが、人が悲しもうとお構いなしの30歳。

物事を独自の解釈で捉えるので巻き込まれる方は大迷惑をうける事に。

愛情を知らずに育ち、父親はOK精神病院に入院している。

母親は子供の頃にすでに亡くなっている。

【プロフィール】

氏名:ソ・イェジ

生年月日:1990年4月6日

身長:169cm

事務所:goldmedalist

【デビュー作】

じゃがいも星2013QR3

【代表作】

  • ドラマ 警察日誌(2014年)
  • ドラマ 花郎(2017)
ソイェジは結婚して夫【旦那】や家族はいる?性格や出演作品画像も!ニコッと笑った時の笑顔が可愛すぎて、女性からの支持も高いソイェジさん。 なにもコンプレクスがなさそうなのですが、過去には声の低さを...

オ・ジョンセ(ムン・サンテ役)ガンテの兄で自閉症スペクトラム症

ガンテの兄で恐竜が大好きな37歳

自閉症スペクトラム症のためこだわりが強く髪の毛を触られっるとパニックになってしまう。

母親が亡くなった時のトラウマから蝶に恐怖感をもち、毎年春になると蝶が夢に出てくる。

コ・ムニョンの絵本の大ファン。

【プロフィール】

氏名:オ・ジョンセ

生年月日:1977年2月26日

身長:174cm

【デビュー作】

映画・差出人不明(2001年)

【代表作】

  • ドラマ 椿の花の咲く頃(2019)
オジョンセの演技の評判とプロフィール紹介!妻との馴れ初めに感激!俳優活動20年を迎える大ベテランのオジョンセさん。 監督から生まれながらコメディ俳優と称されるほど期待を裏切らない俳優として、韓国...

パク・ギュヨン (ナム・ジュリ役) 看護師

 

この投稿をInstagramで見る

 

박규영(@lavieenbluu)がシェアした投稿

OK精神病院で働く看護師で、ガンテのことを気にかけている30歳。

ムニョンとは同級生だが、職場にはこの事を内緒にしている。

【プロフィール】

氏名:パク・ギュヨン

生年月日:1993年7月27日

【代表作】

  • ドラマ 魔術学校(2017年)
  • ドラマ あやしいパートナー(2017年)
  • ドラマ ロマンスは別冊付録(2019年)
  • 映 画 レスラー(2018年)
パクギュヨンの性格と演技の評判は?出演作品とプロフィール紹介も!サイコだけど大丈夫でガンテに想いを寄せるジュリを演じるパク・ギュヨンさん。 新たな作品に出演するたびに違った印象を与える女優さんだ...

ガンテとムニョンの周辺人物

キャスト 役名 役柄
カン・ギドゥン チョ・ジェス役 ガンテの唯一の友人
キム・ジュホン イ・サンイン役 出版社の社長
パク・シンジュ ユ・スンジェ役 アートディレクター
イ・オル コ・デファン役 ムニョンの父親
ウ・ジョンウォン ト・ヒジェ役 ムニョンの母親

 

カン・ギドゥン(チョ・ジェス役)ガンテの親友

 

この投稿をInstagramで見る

 

강기둥(@kkddoong)がシェアした投稿

16歳の頃、父親が経営するチキン店にガンテがバイト入店して以来の親友。

【プロフィール】

氏名:パク・ギュヨン

生年月日:1987年3月25日

【代表作】

  • ドラマ 僕を溶かしてくれ(2019年)
  • ドラマ ロマンスは別冊付録(2019年)
  • ドラマ ザ・キング永遠の君主(2020年)
【カンギドゥン】の出演作品とプロフィール紹介!年齢や出身大学も!高校生役から年相応の役まで演じる年齢不詳の役者カンギドゥンさん。 その安定した演技は、始めてみた人も前から知っている役者さんだと勘...

キム・ジュホン(イ・サンイン役)出版社の社長

【プロフィール】

氏名:キム・ジュホン

生年月日:1980年3月1日

【出演作】

  • ドラマ 元カレは天才詐欺師(2016年)
  • ドラマ ボーイフレンド(2018年)
  • ドラマ 放浪ドクターキムサブ2(2020年)
キムジュホンは結婚して嫁【妻】と子供はいる?演技力の評判と出演作品!俳優としては少し遅めの27歳で俳優デビューしたキムジュホンさん。 とてもいい演技を魅せてくれる俳優さんですが、過去には演劇に嫌気が...

パク・シンジュ(ユ・スンジェ役)アートディレクター

 

この投稿をInstagramで見る

 

박진주(@jinjoo1224)がシェアした投稿

【プロフィール】

氏名:パク・ジンジュ

生年月日:1988年12月24日

【出演作】

  • ドラマ 嫉妬の化身(2016年)
  • ドラマ あなたが寝ている間に(2017年)
  • 映画 スイングキッズ(2018年)
  • ドラマ ボーイフレンド(2018年)
  • ドラマ 彼女の私生活(2019年)
パクジンジュの熱愛相手と結婚はいつ?プロフィールと出演作品紹介!23歳の時にオーディションを経て映画デビューを果たしたパクジンジュさん。 その後なかなかブレイク作品には恵まれずにいました。 ...

OK精神病院の関係者

キャスト 役名 役柄
キム・チャンワン オ・ジワン役 OK精神病院の院長
チャン・ヨンナム パク・ヘンジャ役 看護師長
キム・ミギョン カン・スンドク役 ジュリの母親・調理師
チャン・ギュリ ソン・ビョル役 ジュリの友人・看護師
ソ・ジュン クォン・ミンソク役 精神科医
チェ・ウソン オ・チャヨン役 保護士

キム・チャンワン(オ・ジワン役)OK精神病院の院長

【サイコだけど大丈夫】院長オジワン役はキムチャンワン!名脇役は歌手?サイコだけど大丈夫でOK精神病院の院長オ・ジワンを演じるキム・チャンワンさん。 一見すると、とぼけたキャラの様に見えますが、思惑通...

チャン・ヨンナム(パク・ヘンジャ役)看護師長

【プロフィール】

氏名:チャン・ヨンナム

生年月日:1973年11月25日

【出演作】

  • ドラマ 華麗なる誘惑(2015年)
  • ドラマ 恋のゴールドメダリスト(2016年)

2011年12月に7歳年下の演劇演出家と結婚し、42歳で第一子の男児を出産しています。

キム・ミギョン(カン・スンドク役)ジュリの母親・調理師

【プロフィール】

氏名:キム・ミギョン

生年月日:1963年10月14日

【出演作】

  • ドラマ 太王四神記(2007年)
  • ドラマ 相続者たち(2013年)
  • ドラマ シークレット・ガーデン(2017年)
  • ドラマ 不滅の恋人(2018年)

韓国の有名劇団で演劇をはじめ、芸歴は30年以上の大ベテラン。

国民の母との異名を持ち、テレビドラマの助演女優として最も活躍している女優です。

チャン・ギュリ(ソン・ビョル役)ジュリの友人・看護師

【プロフィール】

氏名:チャン・ギュリ

生年月日:1997年12月27日

【出演作】

  • WEBドラマ 必須恋愛教祖(2019)
【チャンギュリ】の性格はいい悪いどっち?家族や大学についても調査!チャンギュリさんはfromis-9のメンバーとしても活動している現役のK-POPアイドルであり女優としても活動しています。 なんと...

【入院患者】

キャスト 役名 役柄
チョン・ジェグァン チュ・ジュンテ役 アルコール依存症
キム・ギチョン カン・ピドン役 PTSD患者
チ・へオン イ・アルム役 うつ病患者
カン・ジウン パク・オンナン役 境界性人格障害患者
チュ・イニョン ユ・ソネ役 解離性人格障害患者
ペ・ヘソン カン・ウンジャ役 精神病性うつ病患者

チョン・ジェグァン(チュ・ジュンテ役)

主演のキム・スヒョンとは中央大学演劇学科の同級生。

ペ・ヘソン(カン・ウンジャ役)

事故にあって帰らぬ人となった娘の事を受け入れられない精神病性うつ病患者。

幻覚や妄想症状があり、ムニョンを自分の娘だと思い込んでしまう。

【プロフィール紹介】

氏名:ペ・ヘソン

生年月日:1974年5月8日

学歴:ソウル芸術大学

ミュージカル俳優として数々の賞を受賞している演技派の女優さんです。

【出演作品】

  • ドラマ ホテルデルーナ(2019年)
  • ドラマ バイバイママ(2020年)
Sponsored Link

【サイコだけど大丈夫】ゲスト出演者の紹介!

第3話・第4話のゲスト出演者

第3話【眠れる森の美女】と4話【ゾンビの子】の躁患者で、ムニョンと共に病院を脱走し、国会議員である父親の演説会場で大暴れしたクォン・ギド。

はじけたギドを見事に演じていたのはクァク・ドンヨンさん。

ミュージシャンとしても活動する俳優さんです。

【プロフィール紹介】

氏名:クァク・ドンヨン

生年月日:1997年3月19日

身長:174cm

血液型:A型

事務所:FNCエンターテイメント

2010年・13歳の時に事務所の練習生として芸能界に足を踏み入れ、15歳(2013年)の時に映画『棚ぼたのあなた』で俳優デビュー。

代表作は、2016年に出演したドラマ『雲が描いた月明かり』

この作品で韓国ドラマ賞の最優秀俳優賞を受賞しています。

第8話のゲスト出演者

第8話(美女と野獣)でカフェを訪れた際、ムニョンのファンだと明かし一緒に写真を撮影していたCEOのダニエルを演じていたのがチェ・ダニエルさんです。

【プロフィール紹介】

氏名:チェ・ダニエル

生年月日:1986年2月22日

身長:186cm

事務所:J.WIDEカンパニー

今回は、サイコだけど大丈夫の脚本を担当しているチョヨンさんの縁で出演が実現したんですって!

チェ・ダニエルさんは、脚本家チョヨンさんのデビュー作品『ジャグラス』で主演俳優を努めています。

また、非公開となっている出演者に関しても、情報が分かり次第追記させていただきますm(_ _)m

Sponsored Link