ヴィンチェンツォ

ヴィンチェンツォ【韓国ドラマ】相関図とキャスト情報!脚本家と注目ポイント!

Pocket

ヴィンチェンツォは法律では絶対に懲罰することが出来ない悪党に対抗するダークヒーローの物語。

愉快でダイナミックな脚本、ヴィンチェンツォの世界観をしっかり完成させて撮影に望んだ俳優と最高のスタッフが集まった好奇心を刺激する作品です。

今回はヴィンチェンツォの相関図と個性的なキャラクターを演じる俳優のプロフィールや過去に出演した作品などを紹介しています。

Sponsored Link

ヴィンチェンツォ【韓国ドラマ】相関図とあらすじ!

組織の裏切りで韓国に来ることとなったイタリアのマフィア弁護士・ヴィンチェンツォ。

見た目は韓国人ながら心は生粋のイタリア人。

そのためヴィンチェンツォの感覚で韓国は『見知らぬ国』という位置づけ。

そんな『見知らぬ国』韓国に入国してすぐにトラブルに巻き込まれてしまいます。

謎の攻撃を受けたヴィンチェンツォにとって韓国はマフィアの縄張りよりも危険な場所に!

ヴィンチェンツォにとって『不思議な隣人』クムガプラザの人々との出会いは彼を新しい世界に導きます。

そしてメンターとなる人物との出会いが彼を…。

ヴィンチェンツォ【韓国ドラマ】キャスト情報!

メインキャスト

役  名 キャスト 役  柄
ヴィンチェンツォ・カサノ ソン・ジュンギ マフィアの戦略家・弁護士
ホン・チャヨン チョン・ヨビン エース弁護士
チャン・ジュヌ オク・テギョン 海外派インターン弁護士

ヴィンチェンツォ・カサノ役(ソン・ジュンギ)マフィアの戦略家・弁護士

マフィアの冷酷な戦略家であり弁護士。

完璧なポーカーフェイスで相手を掌握する卓越した交渉の力とカリスマを持つ『数倍返し』がモットーの復習主義者。

ビジュアルは韓国人だが、気質はファッション・オペラ・絵画・サッカーパスタを愛するイタリア男そのもの。

【プロフィール】

氏名:ソン・ジュンギ

生年月日:1985年9月19日

身長:175㎝

【出演作品】

  • 2010年 トキメキ 成均館スキャンダル
  • 2016年 太陽の末裔
  • 2019年 アスダル年代記

高校2年生の頃から俳優に憧れ、大学在学中に俳優デビュー。

2010年に放送された『トキメキ 成均館スキャンダル』の主要キャストに抜擢され大ブレイク

2015年に放送された『太陽の末裔』は社会現象化を巻き起こた韓流トップスター。

ホン・チャヨン役(チョン・ヨビン)エース弁護士

韓国最高の法律事務所『ウサン』のエース弁護士。

善悪ではなく有利不利を絶対的基準に持つ毒舌で気の強い性格。

【プロフィール】

氏名:チョン・ヨビン

生年月日:1989年7月26日

身長:166㎝

【出演作品】

  • 2017年 save me 
  • 2018年 ライブ〜君こそが生きる理由
  • 2018年 映画 罪深い少女
  • 2019年 恋愛体質〜30歳になれば大丈夫〜

高校生の時は医学部進学を志していましたが、映画『今を生きる』を観て俳優になることを決意。

2018年に公開された映画『罪深い少女』で主演を務め注目を集めました。

チョンヨビン年齢などプロフィール!出演作品と韓国での評判も調査!医師になるという夢に破れ、目標を見失っていた期間に目にした一本の映画によって チョンヨビンさんは俳優という職業を目指すことに。 ...

チャン・ジュヌ役(オク・テギョン)海外派インターン弁護士

仕事も恋も一直線なイケメンインターン弁護士。

ジェームス・ボンドになることを夢見ている。

【プロフィール】

氏名:オク・テギョン

生年月日:1988年12月27日

身長:185cm

【出演作品】

  • 2011年 ドリームハイ
  • 2011年 僕とスターの99日(フジテレビ)
  • 2017年 save me
  • 2020年 ザ・ゲーム

アイドルグループ『2PM』でラップを担当。

13歳の時からアメリカで過ごしたため英語はネイティブレベル。

法律事務所ウサン

役  名 キャスト 役  柄
ハン・スンヒョク チョ・ハンチョル 法律事務所ウサン代表

韓国最高スペックを持つ『法律事務所ウサン』の代表。

強いものには徹底的に服従し弱いのもは容赦なく踏みつける様な人物。

【プロフィール】

氏名:チョ・ハンチョル

生年月日:1973年5月13日

身長:183㎝

【出演作品】

  • 2018年 百日の郎君様
  • 2019年 ロマンスは別冊付録
  • 2020年 誰も知らない
  • 2021年 智異山

25歳の時にデビューし演劇やミュジカルで活躍した俳優。

その後、さらなる発展のため映画やドラマに主軸を移し、複数の配役を演じる多作俳優として知られています。

南東地検

役  名 キャスト 役  柄
チェ・ミョンヒ キム・ヨジン 南東地検特捜部のエース

 

この投稿をInstagramで見る

 

Ping Ping(@ping_040193)がシェアした投稿

自分が目標に決めたことは動じることが1つもないほど冷酷な対応をする人物。

【プロフィール】

氏名:キム・ヨジン

生年月日:1962年6月24日

【出演作品】

  • 2003年 チャングムの誓い
  • 216年 雲が描いた月明かり
  • 2019年 新米史官ク・ヘリョン
  • 2020年 梨泰院クラス

大学卒業後に偶然鑑賞した舞台に感銘を受け劇団スタッフから入団し演技派女優になった人物。

演技の迫力は圧巻で、劇中で演技バトルが繰り広げられる事も。

政治的な発言も臆すること無く発信する女優の一人。

バベルグループ

役  名 キャスト 役  柄
チャン・ハンソ クァク・ドンヨン バベルグループ会長

病的なぐらい勝負に執着し、どんな些細なことでも勝たないと気がすまない性格。

【プロフィール】

氏名:クァク・ドンヨン

生年月日:1997年3月19日

身長:175㎝

【出演作品】

  • 2016年 雲が描いた月明かり
  • 2018年 私のIDはカンナム美人
  • 2019年 二度ない
  • 2020年 サイコだけど大丈夫

歌手デビューを目指していた歌手練習時代に受けたドラマのオーディションに合格し俳優の道に進みました。

はっきりした顔立ちから日本に行けば日本人に、タイに行けばタイ人に間違えられる事も。

クァクドンヨンの熱愛彼女や兵役は?プロフィールと出演作品の紹介も!はっきりした目鼻立ちから日本に行けば日本人に、タイに行けばタイ人に現地の言葉で話しかけられるといクァクドンヨンさん(^^) 音楽も...

法律事務所わら

役  名 キャスト 役  柄
ホン・ユチャン ユ・ジェミョン 法律事務所わら代表
チャヨンの父親
ナム・ジュヒョン ユン・ビョンヒ 法律事務所わら事務長

ホン・ユチャン役(ユ・ジェミョン)法律事務所わら代表

 

この投稿をInstagramで見る

 

유재명(@youchmy)がシェアした投稿

人権派弁護士として活躍したが、ある事件がきっかけで妻を失い娘からは嫌われてしまう。

クムガプラザ入居者の法務代理人として所有者代理人のヴィンチェンツォを警戒するが、後にヴィンチェンツォの価値観を変える人物となる。

【プロフィール】

氏名:ユ・ジェミョン

生年月日:1973年6月3日

身長:183㎝

【出演作品】

  • 2017年 秘密の森
  • 2018年 空から降る一億の星
  • 2020年 梨泰院クラス
  • 2020年 秘密の森2

20歳で俳優デビューして以来、演劇界で俳優・演出・脚本家として長らく活動した後にテレビや映画進出。

先の顔を持つ男と言われているほどの名優で、幅広い層に認知されている。

ナム・ジュヒョン役(ユン・ビョンヒ)法律事務所わら事務長

【プロフィール】

氏名:ユン・ビョンヒ

生年月日:1981年12月7日

【出演作品】 

  • 2018年 ミスターサンシャイン
  • 2019年 ストーブリーグ
  • 2020年 悪の華

2007年に演劇俳優デビューした大学路演劇界出身の俳優。

30歳で結婚し家族を養うために様々なアルバイトを経験し無名役者時代を過ごした。

2020年に番組の中で韓国の高級住宅地カンナム出身(在住)であることが判明し視聴者を驚かせました。

クムガプラザの関係者

役  名 キャスト 役  柄
チョ・ヨンフン チェ・ヨンジュン クムガプラザオーナー
イ・チョルウク ヤン・ギョンウォン アジョシ質屋の店主
チャン・ヨンジン ソ・イェファ チョルクの妻
タク・ホンシク チェ・ドクムン 第一ランドリー店主
ソ・ミリ キム・ユネ ピアノ教室長
クァク・ヒス イ・ハンナ ホンヨ粉食の店主
キム・ヨンホ カン・チェミン ヒスの息子
チェシン僧侶 ウォン・スンウ 南薬寺の僧侶
チョクハ僧侶 イ・ウジン 南薬寺の住職
トト キム・ヒョンムク パスタ専門店オーナー
ラリー・カン キム・ソルジン ダンス教室長

チョ・ヨンウン役(チェ・ヨンジュン)クムガプラザのオーナー

6年前にヴィンチェンツォに命を助けられて以来の忠実なビジネスパートナーとなった。

どんな状況でも平常心を維持する物静かな冷徹エリート。

【プロフィール】

氏名:チェ・ヨンジュン

生年月日:1980年7月7日

【出演作品】

  • 2019年 アスダル年代記
  • 2020年 賢い医師生活
  • 2020年 悪の華

演劇とミュージカル界を行き来した後、2019年からドラマに進出。

ヒット作品に出演した影響もあり視聴者の認知度が上がっています。

イ・チョルク役(ヤン・ギョンウォン)質屋店主

スリッパを引きずってあるく典型的な”おじさん”で自称武術の達人。

誰よりも妻のことを愛している。

【プロフィール】

氏名:ヤン・ギョンウォン

生年月日:1981年4月1日

【出演作品】 

  • 2018年 バイバイ、ママ!
  • 2019年 愛の不時着

大学卒業後にサラリーマンを経験した後に俳優デビューし演劇やミュージカルで活躍。

デビューから10年経過した2019年に出演したドラマ『愛の不時着』でピョチスを演じ大ブレイクしました。

タク・ホンシル役(チェ・ドクムン)ランドリー店主

 

この投稿をInstagramで見る

 

Duk Moon Choi(@dukmoonchoi)がシェアした投稿

子供の頃から田舎の市場で育った生粋の洗濯職人。

【プロフィール】

氏名:チェ・ドクムン

生年月日: 1970年 

身長:178cm

【出演作品】

  • 2018年 マネーゲーム
  • 2019年 新米史官ク・ヘリョン

演劇界出身の俳優でドラマ映画の名脇役として数多くの作品に出演。

また、脚本家のキム・ジウ作品に多く出演していることでも知られています。

トト役(キム・ヒョンムク)パスタ専門オーナーシェフ

イタリア・ミラノ出身シェフという触れ込みだが実際はイタリアには行ったこともない。

ビジュアル・話し方・身振りどれを取っても脂っこいが、人々に親切で笑顔は絶やさない人物。

【プロフィール】

氏名:キム・ヒョンムク

生年月日:1974年3月28日

身長:190cm(推定)

【出演作品】

  • 2019年 王になった男
  • 2019年 ファイティン・ガール
  • 2020年 コンビニのセッピョル 

演劇やミュージカルを中心に活躍し、2010年頃からドラマや映画に出演しています。

ラリー・カン役(キム・ソルジン)ダンス教室長

ダンスを愛し、いつかは人で賑わうタイムズスクエアで華やかなストリートダンスを踊ることを夢見ている。

【プロフィール】

氏名:キム・ソルジン

生年月日:1981年12月22日

身長:170cm

【出演作品】 

  • 2017年 黒騎士〜永遠の約束〜
  • 2019年 アスダル年代記
  • 2020年 スイート・ホーム

韓国総合芸術学院を卒業後2008年からベルギーの舞踊団で主演活動し、韓国では芸術監督としても活動している。

韓国トップクラスの舞踊家で2017年から俳優としてのキャリアをスタートさせました。

対外安全保障情報員

役  名 キャスト 役  柄
アン・ギソク イム・チョルス 対外安全保障情報員

対外安全保障情報源海外の犯罪組織対策チームのイタリア部チーム長でありながらたった一人の従業員。

ヴィンチェンツォの登場により待ちに待った任務遂行の機会に恵まれる。

韓国に根を張ろうとしている邪悪なマフィアを壊滅させると意気込むが、次第にヴィンチェンツォの魅力に引き込まれてしまう。

【プロフィール】

氏名:イム・チョルス

生年月日:1984年8月22日

【出演作品】

  • 2018年 マスターサンシャイン
  • 2019年 愛の不時着
  • 2020年 ドクターキムサブ
  • 2020年 秘密の森2

長年に渡りミュージカルと演劇界で活躍する俳優。

いつも自分が引き受けたキャラクターを綿密に研究し、周辺人物と呼吸を重し真心を込める演技派俳優として知られている。

アント財務管理

役  名 キャスト 役  柄
パク・ソクド キム・ヨンウン アント財務管理の代表
チョン・スナム イ・ダル ソクドの右腕
ミスヤン チョン・ジユン 財務管理担当

パク・ソクド役(キム・ヨンウン)アントン財務管理の代表

アントン財務管理の代表は表向きの顔で、裏ではマネーロンダリングと社債を行う暴力団のボス。

クムガプラザの入居者を追い出そうと血眼になっている。

【プロフィール】

氏名:キム・ヨンウン

生年月日:1971年2月20日

身長:180㎝

映画とドラマで活躍し、変化に飛んだキャラクターも演じこなす実力派俳優。

その他

役  名 キャスト 役  柄
オ・ギョンジャ ユン・ボギン 被告人

殺人の濡れ衣を着せられ収監生活を送っている被告で、ユチャンが弁護士を務めている。

膵臓癌の末期で残りの時間が限られているにも関わらず再審勧誘を否定している。

過去に自分の子供を手放したことの償いと思っている。

【プロフィール】

氏名:ユン・ボギン

生年月日:1970年12月16日

身長:167㎝

【出演作品】

  • 2019年 ストーブリーグ
  • 2020年 危険な約束
  • 2021年 こんにちは?私だよ!

高校2年生の時から演技を開始し、1990年に俳優デビュー。

母親役を任されることが多く『母親専門俳優』と言われている。

Sponsored Link

ヴィンチェンツォ【韓国ドラマ】脚本家や注目ポイント紹介!

ヴィンチェンツォの脚本を担当しているのは、数々の大ヒット作品を世に送り出した脚本家パクジェボムさん。

パクジェボムさんがこれまでに手掛けた作品の中には、日本でリメイクされ大ヒットした作品もあるんですよ(^^)

それはサヴァン症候群の青年が小児科医を目指して成長していく過程を描いた『グッド・ドクター』です。

韓国では2013年に放送され爆発的大ヒット作品となり、日本では2018年に山崎賢人さん・上野樹里さん主演で放送されました。

また、アメリカやトルコでもリメイクされています。

そして2017年に放送されたオフィスラブコメディ『キム課長とソ理事』では

ピンハネ専門会計士が弱者の味方となり崩れかけた会社を立て直していく痛快ストーリで同時間帯に放送されたドラマを抑え視聴率を独走しました。

2019年に視聴率22%を記録したヒット作『熱血司祭』では

怒れる聖職者とダメダメ刑事が協力し合いながら事件の捜査に乗り出す風変わりなストーリが大好評で数々の賞を受賞しています。

ピュアなドラマから痛快コメディーまでヒット作を連発している脚本家パクジェボムさんは新作ドラマ『ヴィンチェンツァオ』の魅力について

『ダークヒーロが本当の悪党を成敗する過程や爽快感、残酷な状況の中に含まれたコメディーも重要なポイント』と語っています。

そして演出は大ヒットしたドラマ『愛の不時着』や『王になった男』を担当したキムヒウォンさんとなっており

ヴィンチェンツォはヒット作になる要素が詰まった作品になっています。

パクジェボムの脚本作品をU-NEXTで見てみる

【ヴィンチェンツォ】動画配信状況!Netflix・U-NEXT・Hulu他最新!完璧なポーカーフェイスで、相手を掌握する卓越した交渉の力とカリスマを持つ『数倍返し』がモットーの復習主義者ヴィンチェンツォ・カサノ。 ...