気象庁の人々

韓国ドラマ【気象庁の人々】相関図とキャスト情報!あらすじと感想紹介

最新韓国ドラマを
\ 楽天Vikiで無料視聴 /

この記事では、韓国ドラマ『気象庁の人々』の相関図とキャスト情報を紹介しています。

若手NO.1俳優ソンガンと、大人気女優パクミニョンさんが初共演!

それでは詳しく見ていきましょう。

Sponsored Link

韓国ドラマ【気象庁の人々】のあらすじと概要

放送時間
(韓 国)
土曜・日曜 午後10時30分〜
放送期間 2022年2月12日〜2022年4月3日
放送回数 16部作
放送局 JTBC
演   出 チャ・ヨンフン
脚   本 ソンヨン

空気のように存在しながら、私たちに多くの影響を及ぼす『天気』

多くのことを可能にする事もあれば、幸せに、また不幸にすることもある。

そして『天気』という巨大な自然の摂理に立ち向かう人々がいます。

『天気』から私たちの生活をコントロールし、守り助ける人々がまさに『気象庁の人々』です。

韓国ドラマ『気象庁の人々:社内恋愛残酷史篇』は、熱帯夜よりも熱く局地的豪雨よりも予想が難しい気象庁の人々の

仕事と愛を描いた職場ロマンスドラマです。

韓国ドラマ【気象庁の人々】相関図

Sponsored Link

韓国ドラマ【気象庁の人々】キャスト情報!

チン・ハギョン役

仕事は仕事、プライベートはプライベートと、公と私をはっきり分けるタイプ。

すべてにきっちりしている気象庁の予報士。

しかも女性には難しいと言われていた、気象職公務員試験を1発でパスした頭脳の持ち主。

しかし人気者のイメージとは異なり、窮屈なほど真面目で、人間関係にもしっかり線を引く。

【キャスト】

氏名:パク・ミニョン

生年月日:1986年3月4日

身長:164㎝

血液型:O型

【出演作品】

  • 2011年 成均館スキャンダル
  • 2018年 キム秘書は一体なぜ
  • 2020年 天気が良ければ会いに行きます

アメリカペンシルベニアで中・高生活を過ごすも、韓国を懐かしみ帰国。

モデル活動を経験した後、2006年に女優デビュー。

2011年に出演した『成均館スキャンダル』で一躍人気者に。

現在は、1年に1本ペースでドラマに出演しています。

イ・シウ役

 

この投稿をInstagramで見る

 

SONG KANG (송강) fan(@nini22_18)がシェアした投稿

農業を営む家で、大きな空と広大な野原を見て育ったので、考え方も心も広い人物。

大雑把で少し抜けているようなキャラクターですが、実はIQが150もある。

いつもはマイペースに見えるが、天気に関しては本気の男。

【キャスト】

氏名:ソン・ガン

生年月日:1994年4月23日

身長:186㎝

血液型:B型

【出演作品】

高校卒業後も特にやりたいことを見つけられずに過ごしていましたが、映画タイタニックをみて俳優を志すように。

アイドル練習生のオファーも幾度も経験しますが、俳優になる意思は堅くすべて断り

オーディションを受け続け2017年に『彼女は嘘を愛しすぎている』で俳優デビュー。

2019年NETFLIX配信の『恋するアプリ』で初主演し、ヒット作に次々に出演しています。

ハン・ギジュン役

 

この投稿をInstagramで見る

 

윤박(@yoon.bak)がシェアした投稿

気象庁スポークスマン

整った外見と、説得力にも長けている人物。

ずっと優等生として生きてきたので、失敗に対し耐性がない。

【キャスト】

氏名:ユン・パク

生年月日:1987年11月18日

身長:182㎝

血液型:O型

【出演作品】

  • 2020年 梨泰院クラス
  • 2020年 産後ケアセンター
  • 2020年 サーチ

中学卒業後に芸能高校に進学を希望するも、父親の猛反対を受け一般高校に進学。

その後芸能高校に転校し、2012年ドラマで俳優デビュー。

2014年のドラマ『家族なのにどうして』にチャガンジェ役で出演し知名度が上昇しました。

チェ・ユジン役

 

この投稿をInstagramで見る

 

YURA(@yura_936)がシェアした投稿

日刊紙の気象専門記者

好きか嫌いかハッキリした性格で、中間というものがない。

ある日は自信満々、かと思えばトンネルを掘り下げるほど落ち込んでいる事も。

【キャスト】

氏名:ユラ(Girl’s Day)

生年月日:1992年11月6日

身長:170㎝

血液型:O型

【出演作品】

アイドルグループGirl’s Dayのメンバーとしてデビュー。

美脚であることが知られており、男女問わず人気があります。

高校時代は本格的に美術家への道を考えていたこともあり、周囲の人を驚かせる程、絵の実力がある。

チン・ハギョンの母親役

 

この投稿をInstagramで見る

 

김미경(@kim_mee_kyung)がシェアした投稿

【キャスト】

氏名:キム・ミギョン

生年月日:1963年10月14日

【出演作品】

その他の出演者

オ・ミョンジュ役

 

この投稿をInstagramで見る

 

토브컴퍼니(@tov_is__)がシェアした投稿

【キャスト】

氏名:ユン・サボン

生年月日:1980年6月5日

【出演作品】

シン・ソクホ役

 

この投稿をInstagramで見る

 

굿맨스토리(@goodmanstory_official)がシェアした投稿

【キャスト】

氏名:ムン・テユ

生年月日:1984年2月8日

チン・テギョン役

 

この投稿をInstagramで見る

 

정운선 JUNGWOONSUN(@cloud_sun04)がシェアした投稿

【キャスト】

氏名:チョン・ウンソン

生年月日:1993年4月10日

韓国ドラマ【気象庁の人々】を視聴した感想紹介

『恋するアプリ』でソンガンを知り

『SWEET HOME』で全く違う役柄にソンガンだと気が付かず^^;

『ナビレラ』でソンガンの肉体美に釘付けになり

『わかっていても』でソンガンの色気に堕ちた管理人ですm(_ _)m

そして最新作『気象庁の人々』では、どの様なソンガンが見れるのか??

とても楽しみにしていました。

あえて一日待って2話をまとめて視聴したのですが、イシウ役は正直言って可愛すぎる!

今までソンガンが演じてきた役柄の中で、個人的には1番好きなキャラクターです。

さて、ここからは韓国ドラマ『気象庁の人々』を視聴した、韓国ドラマが大好きな皆さんの感想も紹介したいと思います。

ちひろ
ちひろ
相変わらずの美肌を披露していただき眼福です。

水がプルプル跳ねそうな程ハリがあって白いです。

まさかこんなに展開が早いとは思いませんでしたが。

あんじ
あんじ
チュ!チュ!ってした時のソンガンの無邪気そうな顔がたまりません。

実は『わかっていても』の役柄があまり好きではなかったので、あまり期待せずに視聴したのですが

ソンガンの可愛さに悶絶しまくりです。

りん
りん
シウを振ったあの女、絶対に大後悔することになるはず。

私だったら、雲の写真送ってきてくれたら歓びを共有したいし、話を合わせたいから気象の勉強するかな〜。

車だって、中古でもいいじゃん!

遠方のカフェに行くために車買って

彼女を喜ばせようと迎えに来てくれる男なんて、どこにいるんだー!

ゆきの
ゆきの
パク・ミニョンが相変わらず可愛いですね。

彼女が出演している時点で、安定感あるドラマだと確信しています。

今回はパク・ミニョンがソンガンを引っ張っていく感じなのかな?

⇒ 『気象庁の人々』動画配信情報を紹介しています

韓国ドラマ【気象庁の人々】動画配信状況!U-NEXT・NETFLIX・Hulu他最新この記事では『気象庁の人々』を視聴できる、動画配信サービスを紹介しています。 主演のソンガンさんが、とにかく可愛すぎるとファンをキ...

最新韓国ドラマを
\ 楽天Vikiで無料視聴 /

※ この記事の内容は2022年5月現在の情報になります

☆ 最新韓国ドラマ ☆