朝鮮精神科医ユセプン

【朝鮮精神科医ユセプン】相関図とキャスト情報!あらすじと感想紹介

朝鮮精神科医ユセプン
\ 楽天Vikiで無料視聴 /

この記事では『朝鮮精神科医ユセプン』の相関図とキャスト情報を紹介しています。

それでは詳しく見ていきましょう。

Sponsored Link

【朝鮮精神科医ユセプン】あらすじと概要

放送時間
(韓 国)
月曜・火曜 午後10時30分〜
放送期間 2022年8月1日〜2022年9月6日
放送回数 12部作
放送局 tvN
演 出 パクウォングク カンヒジュ
脚 本 パクスルギ チェミンホ イボム

朝鮮時代と言えども、今とさほど変わりはないようです。

身分社会というのは、もしかしたら不公平と不平等感は今より更にひどかったでしょう。

日常化した暴力が蔓延していた朝鮮で、傷つき倒れていった人々。

『朝鮮精神科医ユセプン』は、そんな人々を慰め応援してくてた『心医』と呼ばれた朝鮮の精神科医たちの物語。

優れた鍼の技術とビジュアルで、主席医師の名声を手にしたユセプン。

しかし鍼が打てなくなてしまいます…。

出世街道をひた走ってきたユセプンの人生に一体何が起こったのか?

【朝鮮精神科医ユセプン】相関図

Sponsored Link

【朝鮮精神科医ユセプン】キャスト情報

ユ・セプン役

 

この投稿をInstagramで見る

 

김민재(@real.be)がシェアした投稿

一般的には10年必要と言われる内科医院の家庭を、わずか2年で終わらせたほどの天才。

完治した後に訪れる患者の挨拶は後回しにして、目の前の治療に専念していました。

しかし、一夜にして全てが崩れ落ちてしまいます。

【キャスト】

氏名:キム・ミンジェ

生年月日:1996年11月1日

血液型:B型

【出演作品】

音楽が好きで、中学3年生の頃に音楽学院に入学。

17歳の時にオーディションに合格の後、4年間練習生生活を送っていました。

2014年にアイドル練習生役で『ロマンスが必要3』で俳優デビューしています。

ソ・ウヌ役

 

この投稿をInstagramで見る

 

김향기(@kimsmell1)がシェアした投稿

1年前に結婚するも夫が亡くなってしまい、未亡人が冷遇される風習に耐えかねて死も考えるように…。

しかしセプンの提案で医術を学んでみると、昼夜を問わず困難な医学書を読破して

持ち前の鋭い洞察力と、並々ならぬ共感能力を発揮し事件をテキパキと解決していきます。

【キャスト】

氏名:キム・ヒャンギ

生年月日:2000年8月9日

身長:155㎝

血液型:A型

【出演作品】

  • 2013年 女王の教室
  • 2019年 18の瞬間
  • 2022年 舞い上がって蝶

2003年に雑誌の表紙モデルに抜擢されて芸能界デビュー後、2006年に映画『心が』でスクリーンデビュー。

大人顔負けの多彩な演技が高く評価された天才子役。

2019年『18の瞬間』撮影後は学業に専念していました。

EXOのディオ(ドギョンス)と初めて合ったときは、あまりにも似てお互い驚いたと語っています。

ケ・ジハン役

 

この投稿をInstagramで見る

 

Cinéma coréen(@cinema_coreen_)がシェアした投稿

気難しく口が悪いと言うの第一印象とは裏腹に、知れば知るほど真面目な人物。

一時期は内医院で将来を有望視されていましたが、師匠が濡れ衣を着せられた事がきっかけで貧民救済に専念するように。

ある日、いきなり転がり込んできたユセプンを真の医師に育てることが自分の運命だと悟ります。

【キャスト】

氏名:キム・サンギョン

生年月日:1972年6月1日

身長:183㎝

【出演作品】

  • 2018年 王になった男
  • 2018年 ファイティンガール
  • 2020年 ラケット少年団

優れた演技力で、名監督からキャスティング提案を受ける実力派俳優。

撮影現場のムードメーカー的存在で、後輩俳優に惜しみないアドバイスを送ることでも有名。

2007年に歯科医の女性と結婚し、生まれ変わっても今の妻と結婚し家族と幸せを分かち合いたいと言うほどの愛妻家としても知られています。

マンボク役

 

この投稿をInstagramで見る

 

안창환(@changhwan0628)がシェアした投稿

セプン家の召使い

人並み外れた力を持ちで力では誰にも負けたことがない。

何でも一瞬にして平らげる朝鮮の大食い。

【キャスト】

氏名:アン・チャンファン

生年月日:1985年6月28日

【出演作品】

ヴィンチェンツォのホームレス役はアンチャンファン!プロフィールと作品ヴィンチェンツォの6話と12話に登場するホームレス役男性。 短いシーンにも関わらず、結構インパクトがありましたよね(^^) ...

ハルマン役(キャスト:チョン・グクヒャン)

認知症のおばあさん

戦乱の世で連れ去られ、死ぬよりも辛い生活を送ってきた。

胸には消えない入れ墨が刻まれており、健康な男たちを見ると自分の息子と勘違いすることもある。

ハム・ヘデク役(キャスト:ヨン・ボラ)

料理上手で声も大きいく、不条理なことは通りすがりに一言でも言わなければ気が済まない。

いつも謎の北方方言を使うのは、帰化した異民族の子孫だから。

イプ・ブン役(キャスト:キム・スアン)

ケジハンが教えてくれるツボはすぐに忘れてしまうが、一度見たものはそのまま画に描ける才能の持ち主。

チャングン役(キャスト:ハン・チャンミン)

ケス医院薬剤倉庫担当

匂いと肌触りだけで全ての薬草を区別し、一度学んだ薬剤の名前は絶対に忘れない天才的な記憶力を持っている。

サバン症候群のため父親から虐待を受けていた。

チョ・テハク役(キャスト:ユ・ソクジュ)

左議政

王の後ろで朝廷を掌握する、見えない実力者。

冷淡で気難しく、目標を決めれば手段と方法を選ばない相手をたくみに欺く達人

シン・ギィス役(キャスト:イ・ソファン)

チョテハクに劣らず野望に満ちた人物。

世子⇒王役(キャスト:オ・ギョンジュ)

セヨプ(セプンの本名)とは唯一悩みを打ち明けられる友人でしたが父親が亡くなり、その矛先はセヨプに向けられます。

しかし何やら怪しい匂いに勘付き、セヨプが真実を明らかにすることを期待している。

チョ・シンウ役

 

この投稿をInstagramで見る

 

정원창(@jung_wonchang)がシェアした投稿

チョテハクの養子

チョ氏の庶子として生まれ、幼い頃から軽視されて育ってきた。

しかし気が強く、信念を曲げない正直な性格に気付いたウヌの父親が弟子として迎え入れた。

ウヌとは兄妹のように育ち片思いをするようになったのだが…。

【キャスト】

氏名:チョン・ウォンチャン

生年月日:1989年9月1日

【出演作品】

  • 2019年 椿の花咲く頃
  • 2020年 驚異的な噂

イム・スイマン役

ソラク村の長

強いものに弱く、弱いものに強い典型的な役人。

ケス医院を閉鎖するために乗り出すが、誰一人として付いてこない。

しかし切り札を持っている。

【キャスト】

氏名:キム・ヒョンムク

生年月日:1974年3月28日

身長:190㎝

【出演作品】

ソ・ヒョンリョン役(キャスト:キム・ハクソン)

ウヌの父親

ソラク村の県令で、自ら模範を示す人物。

そんな理由から、ウヌが姑からひどいいじめにあっていることを知った時も簡単に乗り出すことはなかった。

夫に先立たれて、空っぽの抜け殻のようになってしまった娘の目つきが、再びキラキラするのを目にして信念が揺らぎ始めます。

朝鮮精神科医ユセプン
\ 楽天Vikiで無料視聴 /

【朝鮮精神科医ユセプン】視聴した感想

※ 放送開始後に紹介させていただきますm(_ _)m

きょん
きょん
りむ
りむ
まゆまゆ
まゆまゆ
あゆみ
あゆみ

朝鮮精神科医ユセプン
\ 楽天Vikiで無料視聴 /

朝鮮精神科医ユセプン動画配信状況!U-NEXT・NETFLIX・Hulu他最新朝鮮精神科医ユセプン \ 楽天Vikiで無料視聴 / この記事では『朝鮮精神科医ユセプン』を視聴できる動画配信サービスを紹介して...
【朝鮮精神科医ユセプン】レンタル開始はいつ?あらすじと感想紹介も!朝鮮精神科医ユセプン \ 楽天Vikiで無料視聴 / この記事では『朝鮮精神科医ユセプン』のレンタル開始時期について紹介していま...

※ この記事の内容は2022年8月現在の情報です

☆ 最新韓国ドラマ ☆