智異山

韓国ドラマ【智異山】相関図とキャスト情報!あらすじと出演作品紹介

まるみっち
まるみっち
この記事で派『智異山』の相関図とキャスト情報を紹介しています。

それでは詳しく見てきましょう。

Sponsored Link

韓国ドラマ【智異山】あらすじ

智異山、それは天と出会う場所でありあの世とこの世の境。

朝鮮後期の東学校徒や植民地時代の独立派など、多くの人々の避難場所でもあり希望の地でもあった智異山に

今なお大くの人たちがそれぞれの辛い事情を持ちながら山を登ってくる。

厳しく寂しい灰色の大都市から、広く広大な智異山の秘境を背景に死にくるもの、探しに来るもの、殺しにくるもの様々なストーリー。

そんな人々を助けるために存在するのが智異山レンジャーたち。

集中豪雨、大雪、山崩れ、台風などの悪天候の中でも、山を歩き回って遭難者を救い、ヘリが飛ばない場合は5時間以上もかけて遭難者を背負って下山しなければならない。

誰よりも山を知っている山の番人達。

韓国ドラマ『智異山』は、智異山国立公園を舞台に、そこで人々を救助するために働く公園警備隊についての物語です

韓国ドラマ【智異山】相関図

相関図を日本語に翻訳しました\(^o^)/

Sponsored Link

韓国ドラマ【智異山】キャスト紹介

メインキャスト

ソ・イガン役

 

View this post on Instagram

 

올리(@mslajh_)がシェアした投稿

智異山最高のレンジャー。

砂利道、でこぼこ道、岸壁、絶壁の山をどうやって登ればいいかを本能的に知り

遭難者のリュックについた草の葉1つだけで遭難場所を見分けられるほど天候、植物分布、土質にも博学多識。

小さな抜け道、林道にもなれているまさにエキスパート。

仲間内からは『山の怨霊』と呼ばれるほど山を熟知しているが、彼女が山を見つめる視線は冷たい。

なぜなら彼女にとって山は死だから。

1995年の集中豪雨で100名の人々が命を落とした災害犠牲者の中にはイガンの両親の名前も含まれていた。

そんな彼女が望むのは唯一つ。

遭難者の息のあるうちに助けることだ。

過去にトラウマのあるイガンにとって一番辛いのは、遺体を収集する業務だった。

そんな時、新人隊員のヒョンジョに出会う。

山を愛するヒョンジョに影響されイガンも山を眺めるように。

氏名:チョン・ジヒョン

生年月日:1981年10月30日

身長:173㎝

血液型:B型

【出演作品】

  • 2013年 星から来たあなた
  • 2016年 青い海の伝説
  • 2020年 キングダム

モデルとして雑誌や広告などで活躍した後、テレビや映画に進出しました。

映画『猟奇的な彼女』で凶暴で過激な彼女役を演じ、日本でも知名度がアップしました。

2012年に一般男性と結婚し、現在は2児の母親。

ソ・イガン(若い頃役)

氏名:キム・ドヨン

生年月日:1999年12月4日

身長:173㎝

血液型:O型

【出演作品】

プロデュース101出身で、現在はアイドルグループwekimekiのメンバーとしてメインボーカル&リードダンサーを担当。

歌手の他に長身を生かしてモデルや女優としても活躍の幅を広げています。

カン・ヒョンジュ役

 

View this post on Instagram

 

biskuit lemon(@biskuit.lemon)がシェアした投稿

誰にも言えない秘密を持った国立公園新人レンジャー。

元陸軍大佐で智異山行軍訓練の時、事故で部下を失ってからというもの原因不明の幻影に悩まされてきた。

なんと智異山で亡くなる人が見えるように。

理由はわからないが、山が人々を生かすために与えた贈り物だとおもって智異山に戻ってきた。

智異山をよく知る先輩レンジャーのイガンとパートナーとなり、一緒に山を歩き回りながら人々を救うようになるヒョンジュ。

そんな中、美しくみえた智異山に隠された恐ろしい秘密に気がつく。

『誰かが山で遭難を装い人を殺している…』

また誰かが犠牲になる前に犯人を捕まえなくては!

氏名:チュ・ジフン

生年月日:1982年5月16日

身長:187㎝

血液型:A型

【出演作品】

  • 2019年 キングダム1
  • 2019年 アイテム
  • 2020年 ハイエナ
  • 2020年 キングダム2

トップモデル出身で、2002年に俳優デビュー。

2006年に出演したドラマ『宮〜Love in Palace』で皇太子役を演じ、一躍有名になりました。

智異山国立公園ヘドン分署

チョ・デジン役

智異山国立公園ヘドン分署の分署長。

人生の半分を智異山で過ごしてきた。

レンジャーとして徹底した使命感と正面から取り組む姿勢は皆から尊敬されてきたが、家族にとっては必要な時に側にいてくれない人だった。

結局、家族は彼のもとを離れデジンに残ったのは智異山だけだった。

昔、智異山で起こった事故で、自分の判断ミスによって亡くなったイガンの両親に対する負い目を感じている。

氏名:ソン・ドンイル

生年月日:1964年4月27日

身長:175cm

血液型:A型

【出演作品】

  • 2016年 花郎
  • 2016年 青い海の伝説
  • 2020年 シーシュポス

演劇界で活動した後、テレビ・映画に主軸を移した名俳優で、パクボゴムやBTSのテテ(V)、パク・ソジュンらと交流がある。

パク・イルへ役

 

View this post on Instagram

 

조한철(@1season73)がシェアした投稿

イガンとグヨンの同期。

瞬発力は弱いが、融通の効かない山男。

国立公園で出会った妻は雪岳山で働いている。

事なかれ主義のグヨンとは事あるごとに衝突する。

氏名:チョ・ハンチョル

生年月日:1973年6月13日

身長:183cm

【出演作品】

チョン・グヨン役

勤務が厳しい智異山のを離れ、実家のある京畿道に移動したくて昇進試験を受けるもいつも落第してしまう。

現実主義者で、定時退社はもちろん休暇や有給も全て取得する。

氏名:オ・ジョンセ役

生年月日:1977年2月26日

身長:173cm

血液型:A型

【出演作品】

オジョンセの演技の評判とプロフィール紹介!妻との馴れ初めに感激!俳優活動20年を迎える大ベテランのオジョンセさん。 監督から生まれながらコメディ俳優と称されるほど期待を裏切らない俳優として、韓国...

イ・ヤンソン役

几帳面でしずかでほほ笑みさえ穏やかだ。

生まれつき体力がなく救助活動は大変だが、分署のあらゆる仕事を引き受けてレンジャーをサポートしている。

氏名:チュ・ミンギョン

生年月日:1989年7月6日

イ・ダウォン役

ひよっこレンジャー。

どんな状況でもいいこと、楽しいこと、気持ちいいことを見つけるムードメーカー。

氏名:コ・ミンシ

生年月日:1995年2月15日

身長:160cm

【出演作品】

  • 2021年 ラブアラーム2
  • 2021年 5月の青春

智異山国立公園全北事務所

キム・ソル役

智異山国立公園全北事務所資源保全課職員。

智異山に関係する文化・歴史・人文学に詳しい模範生。

山神祭り・巫女・聖母信仰に関する行事や、智異山に残った歴史的な痕跡が発見されるたびに一番に現場に現れる。

他人が迷信とみなすことを科学的、論理的に理解したいと思う4次元おばけマニア。

氏名:イ・ガソプ

生年月日:1991年12月28日

【出演作品】

  • 2020年 ゾンビ探偵
  • 2020年 秘密の森2

キム・ゲヒ役

智異山国立公園全北事務所・所長

カリスマ性があり現場を統括するレンジャーの大御所。

氏名:チュ・ジモン

生年月日:1958年2月26日

ユン・スジン役

生態復元センター研究員

智異山のことなら知らないことはない人間百科事典。

氏名:キム・グクヒ

生年月日:1985年12月1日

身長:164cm

【出演作品】

ヘドン村の人々

イ・ムンオク

智異山の近くで食堂を営む・イガンの祖母

氏名:キム・ヨンオク

生年月日:1938年1月6日

【出演作品】

パク・スンギョン役

交番の新米巡査。

氏名:ハン・ドンホ

キム・ウンスン

智異山で生まれ育った智異山っ子。

15年以上村の交番で働いており、村のことなら小さな事から網羅している。

氏名:チョン・ソクホ

生年月日:1984年5月2日

身長:180㎝

韓国ドラマ【智異山】脚本家とOST

智異山の脚本を担当しているのは、数々のヒット作を世に送り出したキム・ウニさんです。

キム・ウニさんが手掛けた作品の中には日本でリメイクされた作品も!

2011年に放送され最高視聴率25%の大ヒットとなったドラマ『サイン』が2019年に日本でリメイクされました。

それはテレビ朝日系列で放送された『サイン〜法医学者柚木貴志の事件〜』です。

大森南明さんと飯豊まりえさんが主演を務めた人気作品(^^)

管理人も毎週の放送を楽しみにしていた記憶があります。

そしてもう1つ、2016年に放送された『シグナル』も2018年に日本でリメイクされています。

日本では『シグナル〜長期未解決事件捜査班〜』という題名でフジテレビ系列で放送されました。

この作品で坂口健太郎さんは初主演を務めています。

近年では大ヒットドラマシリーズ『キングダム』の脚本も担当されています。

また、オリジナル・サウンドトラックに、BTSのJINが参加することで話題となり、日本でもニュースが流れました。

智異山は絶対に見逃せない作品です\(^o^)/

韓国ドラマ【智異山】の動画配信状況!U-NEXT・NETFLIX・Hulu他最新情報智異山を \ 楽天Vikiで無料視聴 / 見たい!と思った韓国ドラマがあっても、どうすれば視聴できるのか分からず、困...
☆ 最新韓国ドラマ ☆