グリーンマザーズクラブ

韓国ドラマ【グリーンマザーズクラブ】相関図とキャスト情報!あらすじ紹介

最新韓国ドラマを
\ 楽天Vikiで無料視聴 /

この記事では、韓国ドラマ『グリーンマザーズクラブ』の相関図とキャスト情報を紹介しています。

それでは詳しく見ていきましょう。

Sponsored Link

韓国ドラマ【グリーンマザーズクラブ】あらすじと概要

放送時間
(韓 国)
水・木 曜日 午後10:30〜
放送期間 2022年4月6日〜5月26日
放送回数 16部作
放送局 JTBC
企   画 ホン・チョル
演   出 ラハナ
脚   本 シン・イウォン

さて、質問です。

あなたは目的もなく。友だちになることが出来ますか?

いくら有名な俳優でも、財閥のCEOでも、長官でも、著名人であっても

今までの肩書が通用しない場所、それは小学校のコミュニティです。

グリーンマザーズクラブは、誰も避けては通れない『小学校コミュニティ』が舞台。

ここでは、新入社員のようにお互いを観察し合うので、その駆け引きは社会人生活より熾烈です。

ある人は小学校コミュニティでのお母さんたちの関係をこの様に表現しました。

『子供を媒介として出会った人たちは、片手にはナイフを持ち、もう一方では握手をしている。いつそのナイフで相手を刺すか分かりません…。』

一方で、私達はまだ友情という神様からのプレゼントが

大人になって出会った友人ぼ間にも存在してほしいという希望を持っています。

グリーンマザーズクラブは、人間であり母である全ての女性を応援するドラマです。

韓国ドラマ【グリーンマザーズクラブ】相関図

韓国ドラマ『グリーンマザーズクラブ』の相関図を紹介します\(^o^)/

⇒ 韓国ドラマ【グリーンマザーズクラブ】子役のキャスト情報!

韓国ドラマ【グリーンマザーズクラブ】子役のキャスト情報!あらすじ紹介も!この記事では、『グリーンマザーズクラブ』に出演する子役ちゃんを紹介しています。 韓国ドラマといえば、子役ちゃんたちの名演技が楽しみ...
Sponsored Link

韓国ドラマ【グリーンマザーズクラブ】キャスト情報

イ・ウンピョ役

 

この投稿をInstagramで見る

 

yoyowon_lee(@yowon_official)がシェアした投稿

フランス留学経験のある高学歴ママで夫は現職刑事。

人を気軽に側に寄せ付けない閉鎖的な性格で、テリトリーに容赦なく入ってくるママ達に疲れ気味。

【キャスト】

氏名:イ・ヨウォン

生年月日:1980年4月9日

身長:173㎝

血液型:B型

【出演作品】

  • 2016年 ハイクラス
  • 2017年 甘くない女たち
  • 2019年 イモン〜禁断の愛〜

高校2年生でモデルデビューし、数々のファッション雑誌の表紙を飾りました。

1990年代後半に映画で俳優デビューを飾り注目を集めます。

2002年に電撃結婚しています。

ビョン・チュンヒ役

 

この投稿をInstagramで見る

 

추자현(@choo.jahyun)がシェアした投稿

美貌、情報量共に1位で、虎のように子供を厳しく育てる母親。

常に身だしなみに気を使っている。

【キャスト】

氏名:チュ・ジャヒョン

生年月日:1979年1月20日

身長:170㎝

血液型:A型

【出演作品】

  • 2019年 アスダル年代記
  • 2019年 美しい世界
  • 2020年 私たち、家族です

18歳の時に芸能界デビューし、演技力と個性を認められる俳優として知られるように。

2005年から中国に進出。

2017年には韓国出身俳優の中で最も中国で成功した俳優と評されました。

私生活では2015年に中国の俳優ウ・ヒョクァンと熱愛説が浮上し、2017年に婚姻届を提出しています。

ソ・ジンハ役

ママコミュニティに所属せず、自分のやり方で子育てするママ

ペントハウスに住むタペストリー作家で、ウンピョのライバルであり旧友。

私生活はベールに包まれている。

【キャスト】

氏名:キム・ギュリ

生年月日:1979年10月6日

身長:168㎝

血液型:AB型

【出演作品】

  • 2018年 時を止めたい:アバウトタイム
  • 2019年 サバイバー:60日間の大統領

国家的に議論ががる事案が浮上すると、政治的な立場を明らかにする俳優として知られています。

キム・ヨンミ役

自称:問題意識高い系ママ

知識人たちとネットで繋がりを持つのが趣味で、政治案件について討論するのが特技。

【キャスト】

氏名:チャン・ヘジン

生年月日:1975年9月5日

身長:1975年9月5日

【出演作品】

韓国芸術総合学院演劇科の一期生出身で、1998年に映画『クリスマスで雪が降れば』で俳優デビュー。

しかし演技をすることに幸せを感じられず、9年間一般の仕事をして過ごした後

2017年映画『寄生虫』に出演しブレイク。

パク・ユンジュ役

 

この投稿をInstagramで見る

 

주민경(@jumingyung)がシェアした投稿

自分の骨を削ってでも、子供がしたいことを応援したいママ

ウンピョのいとこ。

ひどく謙遜していて卑屈にも見えるが、社会的弱者として生き残る術で

自らを下げることが癖になってしまった、対外的な姿でしかない。

【キャスト】

氏名:チュ・ミンギョン

生年月日:1989年7月6日

身長:169㎝

血液型:AB型

【出演作品】

幼い頃から美術に親しみ、フランスに留学して修士論文の準備をしていましたが

俳優になるために韓国に帰国した、インテリ俳優。

夫たち

ウンピョの夫(チョン・ジェウン役)

警察隊出身の強行犯刑事

外見は鈍そうに見えますが鋭い感覚を持っている。

【キャスト】

氏名:チェ・ジェリム

生年月日:1985年4月29日

身長:189㎝

血液型:O型

ミュージカル俳優

チュンヒの夫(キム・ジュソク役)

 

この投稿をInstagramで見る

 

Duk Moon Choi(@dukmoonchoi)がシェアした投稿

麻酔科医

男性化粧品、マスクパック、高級服など、自分を取り繕ううことにお金を惜しまない。

【キャスト】

氏名:チェ・ドクムン

生年月日:1970年

身長:178㎝

【出演作品】

ドラマ・映画・演劇界で活躍する俳優

ジンハの夫(ルイ・ブニュエル役)

ウンピョの元カレ

韓国系フランス人(養子)

現在は製薬会社のGM

キャスト:ロイ

ヨンミの夫(オ・ゴンウ役)

かつては天才と評された映画監督だったが、仕事がうまく行かずひねくれた性格になってしまった。

財力のある妻の父親のおかげで生活しており、妻に頭が上がらない。

キャスト:イム・スヒョン

ユンジュの夫(イ・マンス役)

製薬会社営業

退勤後は、何も考えずに一杯やりながらテレビを観るのが唯一の楽しみ。

【キャスト】

氏名:ユン・ギョンホ

生年月日:1980年7月5日

身長:180㎝

【出演作品】

⇒『グリーンマザーズクラブ』レンタル開始はいつ?

韓国ドラマ【グリーンマザーズクラブ】レンタル開始はいつ?あらすじと感想最新韓国ドラマを \ 楽天Vikiで無料視聴 / この記事では、韓国ドラマ『グリーンマザーズクラブ』レンタル開始がいつ頃になるのかに...

最新韓国ドラマを
\ 楽天Vikiで無料視聴 /

※ この記事の内容は2022年5月現在の情報です

☆ 最新韓国ドラマ ☆