遠くから見ると青い春

遠くから見ると青い春の相関図とキャスト情報!あらすじと感想紹介!

Pocket

この記事では「遠くから見ると青い春」のあらすじや、相関図は解りやすく日本語翻訳付きで紹介しています。

その他にも、キャストのプロフィールや出演作品など、これから視聴する人や現在視聴中の人も楽しめる内容になっています。

皆さんの参考になれば嬉しいです(^^)

それでは詳しくみていきましょう。

Sponsored Link

遠くから見ると青い春のあらすじ

 

この投稿をInstagramで見る

 

KBS 드라마(@kbsdrama)がシェアした投稿

名門大学の経済学部1年生のヨジュンは、裕福な家庭に生まれ容姿にも恵まれ、完璧な人生を悠々と送っているように見える。

しかし華やかな外見からは想像できない程、心に傷を負っていた。

そんなヨジュンが何よりも必要としているのは友人だったが、親友と呼べる友達は一人もいなかった。

しかしある日、ヨジュンの人生を変える出会いが待っていた。

クラスのプロジェクトでパートナーとなった経営学部3年の優等生ナム・スヒョンとヨジュン。

苦学生のナム・スヒョンは最初、甘やかさえて育ったヨジュンを相手にしなかった。

全てが正反対で共通点など無い2人だったが、やがてお互いの存在を認めゆっくりと友情の絆を深めていく。

ナム・スヒョンとヨジュンは、人生で直面する困難に立ち向かうためお互いがフォローし合う程だった。

しかし、キム・ソビンの登場が二人の友情に微妙な影を作り始める。

韓ドラの世界に
\ハマってるときが一番幸せ/

遠くから見ると青い春の相関図

Sponsored Link

遠くから見ると青い春のキャスト情報

メインキャスト

役  名 キャスト 役  柄
ヨジュン パク・ジフン 20歳・経営学科1年生
キム・ソビン カン・ミナ 22歳・経営学科3年生
ナム・スヒョン ペ・インヒョク 25歳・経営学科3年生

ヨジュン役

裕福な家庭の2人兄弟の末っ子。

ヨジュンがいるだけで周りが明るくなるイケメンで、愛想も性格もいい。

男女問わず人気のあるミョンイル大学イチのモテ男だが、このポジションを維持するために身を削りどれほど努力しているか誰も知らない。

そんなある日、ヨジュンの前に一番縁がなさそうな男が現れる。

【プロフィール】

氏名:パク・ジフン

生年月日:1995年5月29日

身長:173cm

血液型:AB型

【出演作品】

  • 2006年 朱蒙(チュモン)子役出演
  • 2008年 イルジメ 子役出演
  • 2019年 コッパダン〜恋する仲人〜
  • 2020年 恋愛革命

キム・ソビン役

8歳の時に両親が離婚したので、その後は父と継母、弟と暮らしてきた。

真面目で気の小さい性格だが忍耐強く思慮深い。

長い間思いを寄せている男性がいるが、ずっと片想いのまま…。

そんな時に現れた大学の人気者ヨジュンと出会い、次第に心を揺さぶられ始める。

【プロフィール】

氏名:カン・ミナ

生年月日:1997年3月20日

身長:160cm

血液型:AB型

【出演作品】

  • 2013年 チャン・オクチョン(キム・テヒの幼少期)
  • 2017年 みんなの恋愛
  • 2020年 女神降臨
  • 2021年 モンスター

ナム・スヒョン役

軍隊を除隊し25歳で復学した。

全科目A+の秀才でルックスも申し分ないが、幼い頃に警察官だった父親を事故で亡くし病気の母と弟を守る家長の役割も果たしてきた。

1週間に3つのアルバイトを掛け持ちしているため寝る時間もない。

3分以上は対話せず、学科の誰とも食事に行かないアウトサイダーで、家族のために友情も愛情も諦めた切ない青春を送っている。

バイトの管理でヘトヘトになっていたところで、自分とは全く生きる場所が異なるヨジュンに出会う。

【プロフィール】

氏名:ペ・インヒョク

生年月日:1998年4月4日

身長:180cm

血液型:B型

【出演作品】

ペインヒョクの年齢や身長などプロフィール!出演作品とインスタ紹介!WEBドラマで注目をあつめ、人気急上昇中の若手俳優ペインヒョクさん。 爽やかな笑顔とかわいいエクボの完璧な容姿だけでなく、演技の評...

大学の関係者

役  名 キャスト 役  柄
ホン・チャンギ チェ・ジョンウ ソビンの幼馴染
ワン・ヨンラン クォン・ウンビン 25歳・体育教育科4年
コン・ミジュ ウ・ダビ 22歳・デザイン科2年
ハン・ジョンホ イ・ウジェ 26歳・経営学科3年
オ・チョンゴク ユ・インス 25歳・経営学科3年
コ・サンテ ユン・ジョンフン 20歳・経営学科1年
イ・ギソン チェ・ムンヒ 22歳・経営学科3年
パク・ヘジ シン・スヒョン 22歳・経営学科3年
キム・ションボム ビン・チャヌク 27歳・経営学科4年

ホン・チャンギ役

 

この投稿をInstagramで見る

 

Fashion Stylist Mizero (@mi0stylist)がシェアした投稿

両親は経済省庁の公務員の一人息子だが、全力で青春を無駄にする遊び人で、性別が女性であれば誰でも声をかける浮気者。

ただし、ソビンは除く。

勉強しなくても勉強が出来るタイプで、ミョンイル大学のコンピューター工学科に進学した。

【プロフィール】

氏名:チェ・ジョンウ

生年月日:1995年3月29日

身長:182cm

【出演作品】

  • 2020年 風と雲と雨
  • 2020年 浮気したら死ぬ

ワン・ヨンラン役

 

この投稿をInstagramで見る

 

Eun Bin(@clcbinfan)がシェアした投稿

全てにおいてクールでタフで、陽気な性格なので友達が多い。

ナムスヒョンの唯一の友達であり、片想いし続けてきた相手でもある。

自分の気持を隠してスヒョンと友人関係を続けてきたが、ルームメイトのミジュの存在がヨンランの心を乱し始める。

【プロフィール】

氏名:クォン・ウンビン

生年月日:2000年1月6日

身長:171cm

血液型:B型

コン・ミジュ役

 

この投稿をInstagramで見る

 

n.CH World Official(@nchworld.official)がシェアした投稿

パッと人目を引く美人で、幼い頃から父親の度を越した過保護の中で育ったためどこへ行ってもお嬢様扱いを受ける。

そのため傲慢で、愛される方法は知っているが愛す方法を知らないため、彼氏はいるが長続きした試しがない。

自分の何が問題なのかわからずイライラしていた時、スヒョンを目にする。

【プロフィール】

氏名:ウ・ダビ

生年月日:1999年10月13日

身長:164㎝

イ・ギソン役

 

この投稿をInstagramで見る

 

마루기획 MAROO(@maroostory)がシェアした投稿

【プロフィール】

氏名:チェ・ムンヒ

生年月日:1997年4月25日

身長:167cm

血液型: AB型

パク・ヘジ役

【プロフィール】

氏名:シン・スヒョン

生年月日:1996年2月27日

身長:163㎝

血液型:B型

大学教員

役  名 キャスト 役  柄
ソン教授 チャ・チョンファ 40代・経済学科教授
パク教授 イル 40代・経営学科教授
ソル助手 イ・イェリム 経営学科助教

ソン教授

ミョンイル大学出身で、パク教授の先輩。

権威主義者で冷たく理性的な性格。

学校は競争する戦場でロマンを語る遊び場ではないという考えを持っている。

【プロフィール】

氏名:チャ・チョンファ

生年月日:1980年4月28日

身長:166cm

【出演作品】

  • 2019年 ホテルデルーナ
  • 2019年 愛の不時着
  • 2020年 哲仁王后
  • 2021年 モンスター
  • 2021年 届かなければ

ソル助手

 

この投稿をInstagramで見る

 

이예림(@ye._.rrim)がシェアした投稿

【プロフィール】

氏名:イ・イェリム

生年月日:1994年5月24日

血液型:A型

【出演作品】

その他

役  名 キャスト 役  柄
ヨ・ジュワン ナ・イヌ ヨジュンの兄・ミョンイル大
経営学科最年少教授
ヨ・ミョンフン キム・ヒョンムク ヨジュンとジュワンの父
チャ・ジョンジュ ソ・ヒジョン ヨジュンとジュワンの母
ナム・グヒョン キム・スギョム 21歳・スヒョンの弟

ヨ・ジュンワン役

6歳で微分積分を理解し、12歳で海外の大学の数学論文を読んだ天才。

親が望むレールの上を走ってきたので、感情表現が乏しく常に理性的な判断と行動だけをする性格だ。

国内最年少博士、最年少教授のタイトルを持っているが、本人は興味がない。

【プロフィール】

氏名:ナ・イヌ

生年月日:1994年9月17日

身長:188cm

【出演作品】

  • 2020年 サンガプ屋台
  • 2020年 哲人王后
  • 2021年 月が浮かぶ川
  • 2022年 ジンクスの恋人(予定)

ナム・グヒョン役

【プロフィール】

氏名:キム・スギョム

生年月日:2001年12月3日

身長:188cm

遠くから見ると青い春の感想紹介

「遠くから見ると青い春」はWEB漫画が原作の作品で、2017年にソガンジュンさん主演でドラマを制作予定されていました。

しかし編集側の都合で一度は延期となってしまった作品ですが、今回4年の歳月を経てドラマ化されました(^^)

今回「遠くから見れば青い春」で主演を務めるパクジフンさんは、韓国Mnetで放送されたオーディション番組「PRODUCE 101」シーズン2に参加し

11名で結成されたアイドルグループ「Wanna One」のメンバーとして歌手活動も行っています。

パクジフンさんはアイドル出身ですが、涙を魅せるシーンなどは胸を打たれるものがありませんか?

それもそのはず。

幼い頃は子役として人気作品に出演しており、演技は高く評価されています(^^)

ここからは、一足先に「遠くから見ると青い春」を視聴した皆さんの声を紹介したいと思います。

あんじ
あんじ
パクジフンくん「遠くから見ると青い春」のために痩せたんじゃないかな?

カンミナちゃんとの身長差と肩幅が最高♡

練習生時代から応援しているので、すごく大人になったなって感じています。

ゆきの
ゆきの
パクジフンはもともとイケメンなのに、金髪のフワフワ髪の毛は反則レベルです・。

アイドルって事で演技は期待してなかったのですが、演技力高くないですか?

青春という見えないものを完璧に表現していると思います。

ゆみ
ゆみ
最近の日本では見かけないタイプの胸がギューとなってキュンキュンするオススメのドラマです。

パクジフンもイケメンですが、ナムスヒョン役のペイニョクくん派です♡

りの
りの
遠くから見ると青い春はキャストが完璧で、子犬みたいなヨジュンが可愛いです♡

放送までいろいろあったみたいですが、現在のキャストで大満足です。

遠くから見ると青い春
\楽天Vikiで無料視聴/