あなたが願いを言えば

韓国ドラマ【あなたが願いを言えば】キャスト情報画像つき!あらすじと感想

楽天Vikiで
\ 最新韓国ドラマを無料視聴 /

この記事では、韓国ドラマ『あなたが願いを言えば』のキャストとあらすじを紹介しています。

それでは見ていきましょう(^^)

Sponsored Link

韓国ドラマ【あなたが願いを言えば】あらすじと概要

 

この投稿をInstagramで見る

 

KBS 드라마(@kbsdrama)がシェアした投稿

放送時間
(韓 国)
水曜・木曜 午後9時50分〜
放送期間 2022年8月10日〜2022年9月29日
放送回数 16部作
放送局 KBS
ジャンル ヒューマン
演   出 キム・ヨンワン
脚   本 チョ・ヨンス

ユン・ギョレは幼い頃から不幸しか知らない人生でした。

少年の頃は虐待を受けて育った孤児院でひどい目にあい、その後は少年院で過ごしました。

大人になっても状況は好転せず、刑務所に服役する事になります。

暴力と惨めさはギョレが知っている全てであり、彼はいつも自分が空っぽな人間だと感じていました。

しかし緩和ケア施設で奉仕するように裁判所から言い渡された事で、ギョレの人生は大きく変わり始めます。

韓国ドラマ【あなたが願いを言えば】キャスト紹介

ユン・ギョレ役

 

この投稿をInstagramで見る

 

지창욱(@jichangwook)がシェアした投稿

破綻した親の下に生まれ、刑務所を転々としながら生きてきた。

そのため人生に対する意欲も意思も持っておらず、なんとか耐えて生きているような危うい青年でした。

しかし緩和ケア病院でボランティアとして活動を始めます。

病院で出会った人たちと、自分の人生で起こるはずがなかった経験をすることで人生が動き始めます。

【キャスト】

氏名:チ・チャンウク

生年月日:1987年7月5日

身長:178㎝

血液型:AB型

【出演作品】 

  • 2020年 コンビニのセッピョル
  • 2020年 都会の男女の恋愛法
  • 2022年 アンナラスマナラ

大学生の頃に数々のミュージカルに出演し、2009年に『ソル薬局の息子たち』でドラマデビュー。

末っ子役で話題を集め、翌年には『笑ってトンヘ』で主演に抜擢されます。

2017年8月14日〜2019年4月27日にかけて兵役に就いていました。

ユンギョレ・子役

 

この投稿をInstagramで見る

 

배우 최승훈(@huni.lovelove)がシェアした投稿

【キャスト】

氏名:チェ・スンフン

生年月日:2008年5月1日

身長:165㎝

血液型:A型

【出演作品】 

カン・テシク役

ボランティア班長で『チームジニー』のリーダー。

ホスピスの隅々まで事情を知り尽くしているほど情熱に溢れた人物。

おせっかいな性格の持ち主だが、過去に人生の意味を失ってしまった経験をしている。

【キャスト】

氏名:ソン・ドンイル

生年月日:1964年4月27日

身長:177㎝

血液型:A型

【出演作品】

演劇界で活動した後、テレビ・映画に主軸を移した名俳優。

パクボゴムやBTSのテテ(V)、パク・ソジュンらと交流がある。

ソ・ヨンジュ役

 

この投稿をInstagramで見る

 

Sooyoung Choi(@sooyoungchoi)がシェアした投稿

緩和ケア病院の看護師で健康・活気・バイタリティがあり、病院で最もキラキラ輝く存在。

終末期が近づく人々に最後まで希望を与えるために、自分自身が強くなろうと誓う。

【キャスト】

氏名:チェ・スヨン

生年月日:1990年2月10日

身長:172㎝

血液型:O型

【出演作品】

  • 2016年 私の彼は天才詐欺師
  • 2021年 だから私はアンチと結婚しました
  • 2021年 アンクル

2002年テレビ東京『ASAYAN』の日韓合同オーディションに合格し、日韓デュオtoute(ルート・ヨン)として2年間日本で活動。

同時にSMエンターテイメントに所属し約7年間の練習生期間を経て『少女時代』でデビュー。

難しい振り付けも1・2度程度で覚えるほど習得が早く

また、語学に堪能で、日本語だけでなく英語も上級者として知られています。

ハ・ジュンギョン役

 

この投稿をInstagramで見る

 

원지안(@o__jian)がシェアした投稿

ユン・ギョレを世界の全てだと思いこんでいる女性。

親に愛されず捨てられた自分に、最初に手を差し伸べてくれたユンギョレを家族であり保護者であり愛をくれる人だと信じている。

【キャスト】

氏名:ウォン・ジアン

生年月日:1999年8月17日

身長:170㎝

血液型:B型

【出演作品】

  • 2021年 D.P
  • 2022年 非行少年1・2

韓国芸術総合学校演劇科に在学中。

8等身に近くモデル体型のため、モデル出身と間違われることも。

楽天Vikiで
\ 最新韓国ドラマを無料視聴 /

 

Sponsored Link

韓国ドラマ【あなたが願いを言えば】視聴した感想

ここからは、韓国ドラマ『あなたが願いを言えば』を視聴した感想を紹介します。

※ 番組開始後に追記させていただきます

りん
りん
ちひろ
ちひろ
ゆきの
ゆきの
あんじ
あんじ

楽天Vikiで
\ 最新韓国ドラマを無料視聴 /

※ この記事の内容は2022年7月現在の情報です

☆ 最新韓国ドラマ ☆