ゴーストドクター

韓国ドラマ【ゴーストドクター】相関図とキャスト情報画像つき!あらすじも!

ゴーストドクターを
\ 楽天Vikiで無料視聴 /

まるみっち
まるみっち
この記事では『ゴーストドクター』のあらすじとキャスト情報を紹介しています。

それでは詳しく見ていきましょう(^^)

Sponsored Link

韓国ドラマ【ゴーストドクター】あらすじ&概要

放送時間
(韓 国)
月・火  夜 10:30〜
放送期間 2022年1月3日〜2022年2月22日
放送回数 16部作
放送局 tvN
メーカー STUDIO DRAGON
演 出 ブ・ソンチョル
脚 本 キム・ソンス

天才胸部外科医のヨンミンは、医学においては才能があるものの、自己中心的で冷淡な性格。

自分のキャリアを磨き、周囲の人々を遠ざけること以外に何も興味がありません。

そんなヨンミンと正反対のタイプが、外科研修医のコ・スンタク。

スンタクは、自分の祖父が国内有数の病院創設者という事実だけで、医学界で高い地位に置かれている医師でした。

しかし、ある日事故で運ばれてきたヨンミンの処置をしていた時、手術室で奇妙な体験します。

なんとヨンミンの精神がソンタクの体に乗り移ってしまったのです。

今まで医師として意欲がなかっソンタクですが、その日から並外れた医療技術を身につけ、またたく間に医療界で話題の人物に。

しかしERのオスジョンは、何かがおかしい事に気が付き…。

ゴーストドクターを
\ 楽天Vikiで無料視聴 /

韓国ドラマ【ゴーストドクター】の相関図

Sponsored Link

韓国ドラマ【ゴーストドクター】のキャスト紹介

チャ・ヨンミン役

胸部外科専門医・38歳

神がかった技術を持つが、ワガママで放漫な天才医師。

VIPの手術に成功した日、外出した帰りに交通事故にあい、体と魂が分離したまま自分が勤める病院に運ばれます。

そこで担当となったのは、目の敵にしていたコ・スンタクに憑依することに。

【キャスト】

氏名:RAIN

本名:チョン・ジフン

生年月日:1982年6月25日

身長:185㎝

血液型:O型

【出演作品】

  • 2016年 帰ってきて、おじさん
  • 2018年 スケッチ〜神が予告した未来〜
  • 2019年 ウェルカム2ライフ

1998年に6人具にアイドルグループ『FUN CLUB』のメンバーとしてデビュー。

しかし大きな成果を出せず解散し、JYPエンターテイメントの練習生に入ります。

2002年にピ(RAIN)としてソロデビューすると、一躍トップスターの仲間入り。

その後、俳優として活躍の場を広げています。

コ・スンタク役

 

この投稿をInstagramで見る

 

tvN Asia(@tvn.asia)がシェアした投稿

胸部外科のレジデント1年目・28歳

病院創設者の孫で、生まれつき持った頭脳だけでなく、家族の全面的な支援を受ける勝ち組。

礼儀や気遣い、医師としての使命感くは全くない感じられません。

しかし、チャヨンミンとの出会いをきっかけに人生が動き始めます。

【キャスト】

氏名:キム・ボム

生年月日:1989年7月7日

身長:180㎝

血液型:B型

【出演作品】

2009年韓国版『花より男子』のF4にキャスティングされ一躍有名に。

2020年3月に兵役終了し『九尾狐伝』でドラマ復帰。

演技力の高い俳優として知られています。

【キムボム】現在彼女は誰で結婚はいつ?プロフィールと出演作品紹介!中学生の頃には、芸能事務所関係者が実家を訪問するほどイケメンと評判だったキムボムさん。 アジアで人気を博した10年前は『可愛い』印...

チャン・セジン役

 

この投稿をInstagramで見る

 

유이 (Uie)(@kim_uieing49)がシェアした投稿

神経外科専門医・チャ・ヨンミンの元カノ

ミンヨンと医師としても人生のパートナーとして、幸せになろうと約束していましたが後日、出生の秘密に縛られ一人で米国に旅立ちました。

12年ぶりに帰宅し、再びヨンミンと共に働き始めます。

ある日交通事故に合ったヨンミンが運ばれくることに。

【キャスト】

氏名:ユイ

生年月日:1988年4月9日

身長:173㎝

血液型:O型

【出演作品】

  • 2017年 マンホール〜不思議な国のピル〜
  • 2018年 たった一人の私の味方

体育高校で水泳の選手として全国大会に出場するほどの実力で、体育教師を夢見ていました。

2009年アイドルグループAFTERSCHOOLの6番目のメンバーとして正式加入。

2017年5月に同グループを卒業。

ドラマへの出演で演技の才能も開花し、人気が急上昇しました。

オ・スジョン役

 

この投稿をInstagramで見る

 

sonnaeun(@marcellasne_)がシェアした投稿

緊急治療室インターン・28歳

医学者とは思えないほど、超常現象やファンタジーを信じています。

幼い頃から体が弱、休学を繰り返した末に今年インターンに。

母親には内緒で、一番厳しい救急治療室からインターンを開始し、将来的には胸部外科を志望する予定にしている。

ところがある日、事故で運ばれてきたヨンミンの驚くべき姿を目撃することに。

【キャスト】

氏名:ソン・ナウン

生年月日:1994年2月10日

身長:167㎝

血液型:B型

【出演作品】

  • 2016年 シンデレラと4人の騎士
  • 2020年 夕食、一緒に食べませんか?
  • 2021年 人間失格

アイドルグループ『Apink』のメンバー。

家族の多くが美術を専攻し、自身も13年ほど美術を学び、美大進学を考えていましたが

いとこに誘われたオーディションで見事合格し練習生に。

ファンとともに水の足りない海外の地域に井戸を掘るなど自薦活動にも力を入れています。

病院の関係者

ハン・スンウォン役

病院副院長・30代半ば

【キャスト】

氏名:テ・イノ(インホ)

生年月日:1980年5月2日

パク・テシク役

胸部外科課長・50代半ば

他の医師の前では「往年にして私も天才」と自慢するものの、優秀すぎるヨンミンの前に立つと小さくなってしまう。

【キャスト】

氏名:パク・チョルミン

生年月日:1967年1月18日

アン・テヒョン役

胸部外科フェロー4年目

ヨンミンの忠実な後輩で、専門医選抜当時、地方大学出身で不利な状況下で実力と根性に注目したヨンミンに抜擢され

ミンヨンの下で6年間粘り強く耐えてきた。

【キャスト】

氏名:コ・サンホ

生年月日:1985年10月5日

キム・ジェウォン役

胸部レジデント3年目・29歳

純朴で素直な性格で、虫の小さな命でも大切にする心温かい人物。

後輩のコスンタクとヨンミンの間に挟まって悔しい思いをする。

【キャスト】

氏名:アン・テファン

生年月日:1993年6月7日

イ・ソンホ役

胸部外科レジデント4年目・30歳

中流階級の家庭で育ち、激しい競争を経てエリートコースを歩んできた秀才。

目上の人の指示に忠実で、年下の背中を押す模範的なエリート。

【キャスト】

氏名:キム・ジェヨン

生年月日:1994年2月13日

その他の登場人物

チャン・ミンホ役

会長の息子・40代

グループの後継者になるため、父の病状を利用する冷血漢。

父親が常に自分を不満に思っていることを知り、秘密裏の計画を進行している。

【キャスト】

氏名:イ・テソン

生年月日:1985年4月21日

コ・ソンへ役(キャスト:ユン・ダギュン)

医療財団理事

使命感よりも実利を第一に考える性格。

キム夫人役(キャスト:ファン・ソクジョン)

ゴースト

テス役(キャスト:ソン・ドンイル)

 

チャングァンドク役(キャスト:イ・ムンス)

 

ファンククチャン役(キャスト:ハン・スンヒョン)

 

チェフンギル役(キャスト:タン)

 

インボミ役(キャスト:ユン・ソヒ)

ゴーストドクターを
\ 楽天Vikiで無料視聴 /

韓国ドラマ【ゴーストドクター】を視聴した感想

ここからは、韓国ドラマ『ゴーストドクター』を視聴した皆さんの感想を紹介します。

ちひろ
ちひろ
チョンジフンがドラマに戻ってきてくれて嬉しいです。

脚本もキャスティングも申し分ないぐらい完璧です。

りの
りの
キャラクター同士の相性もとても良く、ストーリーも面白いです。

キムボムの白衣姿と、嫌味のない純粋お坊ちゃんキャラにハマっています。

ゆきの
ゆきの
ドラマの中ではヨンミンの姿は見えないことになっていますが、現実に演技している時は見えていますよね。

ワーワーうるさいので、無意識のうちに目線がヨンミンの方に言ってしまいそうですが

みなさんプロの役者さんなんですね〜。

ヨンミンが見えないかのごとく(当たり前ですが)演技していて素晴らしいです。

あんじ
あんじ
今のところ、医療ドラマはハズレなしなのでゴーストドクターも期待していました。

ゴリゴリの医療モノではありませんが、十分楽しめます。

ゴーストドクターを
\ 楽天Vikiで無料視聴 /

※ この記事の内容は、2022年6月現在のものになります

☆ 最新韓国ドラマ ☆

最新韓国ドラマは楽天Vikiで見つかる!
\ 視聴方法はこちらから /

↓  ↓  ↓

流れ星

楽天Vikiで『流れ星』を無料視聴 

なぜオスジェなのか

楽天Vikiで『なぜオスジェなのか』を無料視聴 

イブ

楽天Vikiで『イブ』を無料視聴 

アゲイン・マイ・ライフ

楽天Vikiで『アゲインマイライフ』を無料視聴 

袖先赤いクットン

楽天Vikiで袖先赤いクットンを無料視聴

軍検事ドーベルマン

楽天Vikiで軍検事ドーベルマンを無料視聴

ポッサム〜愛と運命を盗んだ男〜

楽天Vikiでポッサム〜愛と運命を盗んだ男〜を無料視聴

ホンチョンギ

楽天Vikiでホンチョンギを無料視聴

ある日私の家の玄関に滅亡が入ってきた

楽天Vikiである日私の家の玄関に滅亡が入ってきたを無料視聴

女神降臨

楽天Vikiで女神降臨を無料視聴

 

 VPN接続で
\ 韓国ドラマをさらに楽しむ /

↓  ↓  ↓

どのVPN接続を選ぶのが正解?無料はどうなの?

【必須】VPN接続で韓国ドラマをリアルタイム視聴する方法!無料は安全? その他にも VPNって何? 違法性はないの? VPN接続する時に注意こと 韓国ドラマが大好き...

VPN接続の登録方法はこちらで紹介しています

韓国ドラマをVPN接続で楽しむ!NordVPNの登録と使い方を紹介!この記事では、韓国ドラマをVPN接続で楽しみたい『あなた』のために、実際に管理人が使っているNordVPNの登録や使い方を紹介しています...

 日本公式
\ VPNサイトはこちら /

Nord VPNで
最新韓国ドラマを
視聴する♪