哲仁王后

ナイヌ【ナインウ】プロフィールとインスタグラム!出演作品の紹介も!

この記事ではナイヌ(ナインウ)さんのプロフィールとインスタを紹介しています。

まるみっち
まるみっち
その他にも

  • ナイヌ(ナインウ)さんが俳優になったきっかけ
  • 学生時代のモテモテエピドード
  • あの事務所の練習生だった過去

なども記事にしています。

楽しんでいただけると嬉しいです(^^)

Sponsored Link

ナイヌ【ナインウ】のプロフィール!

氏名:ナ・イヌ(ナ・インウ)

本名:ナ・ジョンチャン

生年月日:1994年9月17日

身長:187cm

所属事務所:キューブエンターテイメント

身長が187cmと高く、すらりとした体型はモデル顔負けのスタイル(^^)

小学校6年生の頃から身長が毎年12㎝伸び続け、中学2年生の頃には185㎝に到達するほどに成長しました。

イケメンで高身長なナ・イヌ(ナ・インウ)の存在はかなり目立っていた様で

隣接する高校を通過する時は、高校生のお姉さま方の注目の的となり、窓から手を降ってくる生徒もいたほどでした。

イケメンが主人公の青春ドラマさながらな光景が、日常的に起こっていたんです♡

その後、檀国大学の公演映像学部に進学しています。

しかし詳しい入学時期や大学を卒業したかについては公表されていません。

またデビューから2019年までは、祖父が命名してくれた本名のナ・ジョンチャンで活動していました。

ジョンチャンを漢字で表すと

ジョン⇒打ち鳴らす『鐘』

チャン⇒手伝う『賛』

となり『鐘を打ち鳴らしたらその音が鳴り響く様に、他の人を広く手伝いなさい』という意味が込められているんですって。

素敵な名前なのですが、2019年になって所属事務所と協議した後

『人々に友人のように近づいていくことが出来る人』

という意味が込められた『ナ・イヌ(ナ・インウ)』に改名しています。

また性格についてナ・イヌ(ナ・インウ)さんは、ご自身の事を『人懐っこい性格』だと思っているのですが

初対面の人には『気難しそうな人』と受け取られてしまう事があるとインタビューで明かしています。

ナ・イヌ(ナ・インウ)のインスタグラム!

小学生の頃にスカウトされたナイヌ(ナインウ)さんですが、本格的にレッスンを開始したのは中学3年生になってからでした。

スカウトを受けたのは、日本でもおなじみJY Parkことパク・ジニョンさんが代表をつとめるJYPエンターテイメント。

JYPエンターテイメントの練習生だった頃のナイヌ(ナインウ)さんは、少しだけ歌手になるのもいいな〜と思っていたんですって。

ところが次第にアイデンティティに混乱が生じ研修生を卒業します。

しばらくはアルバイトをしながら、自分自身について考える日々を送っていました。

そんな時、現在の所属事務所から演技の練習生としてスカウトされたんですって。

しかしその時は自分が演技をしたいという意識はなく、かなり悩んだと言います。

結局、19歳の頃に自分のやりがいは『演技』だと言うことに気が付き、そこから熱心にレッスンに励みました。

そして2013年に、ナイヌ(ナインウ)さんはミュージカル『僕らのイケメン青果店』で俳優デビューを果たします。

その2年後の2015年にはテレビドラマ『輝くか、狂うか』でお茶の間デビュー。

デビュー作で注目を集めたものの、2017年には俳優として新規の仕事がない空白期間を過ごしたと言います。

この時の様子をナイヌ(ナインウ)さんは

『作品に参加していれば、演技の表現力が向上しているかの確認になりますが、参加しない状況では成長を確認することが出来ず、不安な日々を過ごした

何かしなければ…。

という焦よりも心配のほうが上回った時期だった』と後に語っています。

そんなナイヌ(ナインウ)さんのインスタにはドラマでは見ることが出来ない、リラックスした表情が沢山投稿されていますよ(^^)

 

この投稿をInstagramで見る

 

나인우 NA INWOO(@10042n00)がシェアした投稿

タレ耳が可愛すぎます(^^)

 

この投稿をInstagramで見る

 

나인우 NA INWOO(@10042n00)がシェアした投稿

イヌも幸せそうな表情をしています(^^)

心優しい人は動物にも伝わるんですね〜。

 

この投稿をInstagramで見る

 

나인우 NA INWOO(@10042n00)がシェアした投稿

Sponsored Link

ナ・イヌ(ナ・インウ)出演作品の紹介!

【2015年】輝くか、狂うか(ドラマデビュー作品)

【2016年】黄金のポケット

【2019年】最高のチキン

【2020年】サンガプ屋台

【2021年】哲仁王后

楽天Vikiで『哲仁王后』を無料視聴\(^o^)/

楽天vikiで韓国ドラマ【哲仁王后】の動画を日本語字幕付で無料視聴!この記事では韓国ドラマ『哲仁王后』を無料視聴する方法を紹介しています。 もちろん日本語字幕付きなので安心して下さいね(^^) ...

【2021年】遠くから見ると青い春

 

この投稿をInstagramで見る

 

KBS 드라마(@kbsdrama)がシェアした投稿

\韓国ドラマは楽天Viki/
新作・話題作

デビュー以来、一貫して『本気を伝える事が出来る俳優』になることを目標にしてきたナイヌ(ナインウ)さん。

共感を超えるインパクトを与え、興奮冷めやらない演技を観た人たち伝えることが出来る俳優になりたいと語っています。

ナ・イヌ(ナ・インウ)さん出演作品を楽しむ方法を『こちら』で紹介しています

韓ドラ観るならU-NEXTが断トツでおすすめ!独占配信作品の情報も!韓国ドラマってめちゃくちゃおもしろい! ファンになった俳優さんの他の出演作品も観てみたい! 日々どんどん高まる韓国ドラマ熱(...
☆ 最新韓国ドラマ ☆