青春の記録

【韓国ドラ】青春の記録の相関図とキャスト情報!ゲスト出演者も紹介!

Pocket

見えない壁にぶち当たり現実を知っても絶望せずに前に進もうとするヘジュンとジョンハ。

青春の記録はこれら人生の進む道を決める人から、自分の青春時代と重ね合わせて若者たちを応援したくなっちゃう人までが楽しめるドラマです(^^)

この記事は青春の記録の相関図とキャストを紹介しています。

Contents

Sponsored Link

【青春の記録】相関図とあらすじ!

青春の記録は、生まれや家柄が重視される社会の中で厳しい現実に直面しながらも、自らの力で夢をつかもうと奮闘する若者の青春を描いたストーリー。

モデルから俳優として成長することを夢見るサ・ヘジュンと、一足先に俳優として活動するウォン・ヘヒョ。

大企業の安定した職から自らの夢を叶えるため、メイクアップアーティストを目指すアン・ジョンハ。

仕事だけでなく家族や同僚など、自分の思い通りにならないことだらけの現実に直面しながらも夢を掴むべく奮闘します。

【青春の記録】キャスト情報!

メインキャスト

役  名 キャスト 役  柄
サ・ヘジュン パク・ボゴム 俳優を目指すモデル
アン・ジョンハ パク・ソダム メイクアップアーティスト
ウォン・へヒョ ピョン・ソダム モデル兼俳優
キム・ジヌ クォン・スヒョンン カメラマン見習い

 

サ・ヘジュン役(パクボゴム)俳優を目指すモデル

モデルから俳優になるという夢に向かう途中の26歳の青年。

人からは愛される性格で、一足先に俳優になったへヒョとは幼馴染。

子供の頃から勉強がよくできる兄と比較されて育ったため、家では父親と衝突することも。

俳優としてやっと足を踏み出した矢先、入営通知書が届く。

【プロフィール】

氏名:パク・ボゴム

生年月日:1993年6月16

【出演作品】

  • 応答せよ1988(2015年)
  • 雲が描いた月明り(2016年)
  • ボーイフレンド(2018年)

アン・ジョンハ役(パクソダム)メイクアップアーティスト

大企業で安泰の職業に就いていたが、自らの夢を叶えるためメイクアップアーティストに転職した26歳。

親の離婚で何度も転校した経験で、新しい環境への適応方法を身に着け環境に振り回されない強いメンタルの持ち主。

まだアシスタントの立場ながら、腕のよさで指名をされることもあり先輩から嫉妬されることも。

そんなジョンハにとってヘジュンの写真や動画を眺めることが唯一の癒やしの時間。

【プロフィール】

氏名:パク・ソダム

生年月日:1991年9月8日

【出演作品】

  • ドラマ 『ビューティフルマインド〜愛が起こした奇跡〜』(2016年)
  • ドラマ シンデレラと4人の騎士(2016年)
  • 映画 パラサイト 半地下の家族(2019年)
パクソダムが韓国で人気の理由を調査!出演作品紹介とスランプで休業の過去?大学在学中から演じることが楽しくて熱心に演技を学んだパクソダムさん。 下積みを経て映画でブレイクを果たしますが、その後スランプに陥...

ウォン・へヒョ役(ピョンウソク)モデル兼俳優

裕福な実家で育ちますが、父親の教育方針により公立の学校へ進学。

ヘジュンとジヌとは小学生の頃からの幼馴染です。

モデルから一足先に俳優へと転向し仕事も順調ですが、マネージャーよりも芸能活動に熱心な母親を少し疎ましく思うことも。

【プロフィール】

氏名:ピョン・ウソク

生年月日:1991年10月31日

【出演作品】

  • ドラマ ディア・マイ・フレンズ(2016年 デビュー作)
  • ドラマ 麗〜花萌ゆる8人の皇子たち〜(2016年)
ピョンウソクの性格や熱愛彼女は?プロフィールと出演ドラマも紹介!もともとはパイロットになることを夢見ていたピョンウソクさん。 しかしあることがきっかけとなりモデルから俳優の道へ。 ここから...

キム・ジヌ役(クォンスヒョン)カメラマン見習い

カメラマンのインターンとして働く26歳。

重労働が嫌だからと父親の大工の職は継ぎませんでした。

へヒョの妹ヘナと密かにお付き合い。

【プロフィール】

氏名:クォン・スヒョン

生年月日:1986年8月16日

【出演作品】

  • 映画 私は公務員だ(2012年 デビュー作)
  • ドラマ 空から降る一億の星(2018)
  • ドラマ アビス(2019年)

サ・ヘジュン( パクボゴム)の周辺人物

役  名 キャスト 役  柄
サ・ヨンナム パク・スヨン ヘジュンの父・大工
ハン・エスク ハ・ヒラ ヘジュンの母・家政婦
サ・ミンギ ハン・ジニ ヘジュンの祖父・居候中
サ・ギョンジュン イ・ジェウォン ヘジュンの兄・銀行員
イ・ミンジェ シン・ドンミ ヘジュンのマネージャー
イ・テス イ・チャンフン ヘジュンの元所属事務所社長

 

サ・ヨンナム役(パクスヨン)ヘジュンの父・大工

【プロフィール】

氏名:パク・スヨン

生年月日:1970年3月15日

【出演作品】

  • 映画 ラストプリンセス(2016)
  • ドラマ バイバイ、ママ(2020)

ハン・エスク役(ハヒラ)ヘジュンの母・家政婦

【プロフィール】

氏名:ハ・ヒラ

生年月日:1969年10月1529日

【出演作品】

  • ドラマ 内省的なボス(2017年)
  • ドラマ 崖っぷちの魔女たち(2018年)

サ・ミンギ役(ハンジニ)ヘジュンの祖父・居候中

【プロフィール】

氏名:ハン・ジニ

生年月日:1949年3月14日

【出演作品】

  • ドラマ 前世の敵(2017年)
  • ドラマ 二度はない(2019年)

数々のドラマに出演するベテラン俳優で、財閥の会長や父親役を演じる事が多い。

デビュー当時は178cmという当時にしては高身長がネックとなり、威圧感のある刑事などの役を演じることが多かった。

サ・ギョンジュン役(イジェウォン)ヘジュンの兄・銀行員

【プロフィール】

氏名:イ・ジェウォン

生年月日:1986年6月21日

【出演作品】

  • 映画 カン・チョルジュン(2008年デビュー作)
  • 青い海の伝説(2016年)
  • VIP(2019年)

イ・ミンジェ役(シンドンミ)ヘジュンのマネージャー

【プロフィール】

氏名:シン・ドンミ

生年月日:1977年11月29日

【出演作品】

  • ドラマ 医師ヨハン(2019年)
  • ドラマ バイバイ、ママ(2020年)
  • ドラマ 模範刑事(2020年)

イ・テス役(イチャンフン)ヘジュンの元所属事務所社長

【プロフィール】

氏名:イ・チャンフン

生年月日:1970年3月15日

【出演作品】

  • ドラマ ある春の夜に(2018年)
  • ドラマ よくおごってくれる綺麗なお姉さん(2018年)
  • ドラマ ブラックドッグ(2019年)

アン・ジョンハ(パクソダム)の周辺人物

役  名 キャスト 役  柄
チェ・スビン パク・セヒョン ジョンハの同僚
ジンジュ チョ・ジスン 嫉妬深い先輩

チェ・スビン役(パクセヒョン)ジョンハの同僚

 

この投稿をInstagramで見る

 

박세현(@shy_une22)がシェアした投稿

考えるよりも先に言葉が出てしまいハッとさせられる場面が多いが、ジョンハを慕い応援してくれる心強い後輩。

【プロフィール】

氏名:パク・セヒョン

生年月日:1998年9月7日

【出演作品】

  • ドラマ 神のクイズ リブート(2018年 デビュー作)
  • ドラマ 17歳の条件(2019年)

ジンジュ役(チョジスン)ジョンハの先輩

【プロフィール】

氏名:チョ・ジスン

生年月日:1991年1月22日

ミュージカルや演劇作品で活躍する女優。

ウォン・へヒョ(ピョンウソク)の周辺人物

役  名 キャスト 役  柄
ウォン・テギョン ソ・サンウォン へヒョの父親・大学理事長
キム・イヨン シン・エラ へヒョの母親・大学教授
ウォン・ヘナ チョ・ユジョン へヒョの妹・趣味は勉強

ウォン・テギョン役(ソサンウォン)へヒョの父親・大学理事長

【プロフィール】

氏名:ソ・サンウォン

生年月日:1967年11月11日

【出演作品】

  • マイ・ディア・シスター(2018年)
  • ボーイフレンド(2018年)

キム・イヨン役(シンエラ)へヒョの母親・大学教授

 

この投稿をInstagramで見る

 

신애라(@shinaela_if)がシェアした投稿

【プロフィール】

氏名:シン・エラ

生年月日:1969年3月7日

2014年から息子の海外留学に合わせ渡米し、自らも心理学やカウンセリング、教育学などを学びました。

2019年に帰国し、青春の記憶は女優復帰した第1作目の作品。

ウォン・ヘナ役(チョユジョン)へヒョの妹

 

この投稿をInstagramで見る

 

조유정 Yujung Cho(@u_ju_g)がシェアした投稿

【プロフィール】

氏名:チョ・ユジョン

生年月日:1999年9月17日

【出演作品】

  • ドラマ 30だけど17です(2018年 デビュー作)
  • ドラマ 愛はビューティフルライフはワンダフル(2019年)

キム・ジヌ役(クォンスヒョン)の周辺人物

役  名 キャスト 役  柄
キム・ジャンマン チョン・ミンソン ジヌの父・大工
イ・ギョンミ パク・スヨン ジヌの母・専業主婦
キム・ジンリ チャン・イジョン ジヌの妹・大学2年生
ヤン・ムジン イム・キホン フォトグラファー兼社長

キム・ジャンマン役(チョン・ミンソン)ジヌの父・大工

イ・ギョンミ(パク・スヨン)ジヌの母・専業主婦

キム・ジンリ役(チャン・イジョン)ジヌの妹・大学2年生

ヤン・ムジン役(イムキホン)フォトグラファー兼社長

 

この投稿をInstagramで見る

 

굳피플(@goodpeopleent)がシェアした投稿

【プロフィール】

氏名:イム・キホン

生年月日:1975年11月16日

【出演作品】

  • ドラマ 秘密の森(2017年)
  • ドラマ 無法弁護士(2018年)
  • ドラマ 人間レッスン(2020年)

演劇やミュージカルで活躍する俳優。

Sponsored Link

【青春の記録】ゲスト出演者情報!

イスンジュン(有名デザイナーのチャーリー・チョン役)

氏名:イ・スンジュン

生年月日:1973年2月11日

身長:175cm

学歴:ソウル芸術大学

青春の記録デザイナーのチャーリー役はイスンジュン!結婚して子供はいる?青春の記録第1と2話に登場する有名デザイナーのチャーリーチョン氏。 モデルとして活躍しているヘジュンことパクボゴムに恋心をいだいて...

ソルイナ(ヘジュンの元カノ役)

【プロフィール】

氏名:ソル・イナ

生年月日:1996年1月3日

【出演作品】

  • ドラマ プロデューサー(2015年 デビュー作)
  • ドラマ 学校2017(2017年)
  • ドラマ 明日も晴れ(2018年)
ソルイナの性格と熱愛彼氏は?出演作品の紹介と鼻の整形疑惑を調査!小学校高学年の頃からテレビに出たいと夢見ていたソルイナさん。 なんとデビュー4年目にして地上波ドラマで主演を務めます(^^) ...

キムヘユン(イ・ボラ役)

【プロフィール】

氏名:キム・ヘユン

生年月日:1996年11月10日

【出演作品】

  • ドラマ SKYキャッスル(2018年)
  • ドラマ 偶然みつけたハル(2019年)

ソヒョンジン

【プロフィール】

氏名:ソ・ヒョンジン

生年月日:1985年2月27日

【出演作品】

  • ドラマ ファン・ジニ(2006年)
  • ドラマ 馬医(2012年)
  • ドラマ 放浪ドクターキム・サブ(2016年)
  • ドラマ ブラックドッグ(2019年)

パクソジュン(授賞式プレゼンターのソン・ミンス役)

第9話に2013年のドラマ『温かい一言』で演じたソン・ミンス役で出演しています。

【プロフィール】

氏名:パク・ソジュン

生年月日:1988年12月16日

【出演作品】

  • ドラマ ドリームハイ2(2012年)
  • ドラマ 魔女の恋愛(2014年)
  • ドラマ キルミーヒールミー(2015年)
  • ドラマ 花郎(2016年)
  • ドラマ サム・マイウェイ(2017年)
  • ドラマ キム秘書はいったい、なぜ?(2018年)
  • ドラマ 梨泰院クラス(2019年)

パクソジュンさんが2019年に主演した大ヒットドラマ『梨泰院クラス』の最終回に『青春の記録』主演のパクボゴムさんが出演していたんです(^^)

また今回は、青春の記録の脚本を担当しているハミョン氏が2013年に手掛けたドラマ『温かい一言』の縁もあり今回の特別出演が実現しました!

イヘリ

氏名:イ・ヘリ

生年月日:1994年6月9日

身長:166㎝

血液型:AB型

イソンギョン

氏名:イ・ソンギョン

生年月日:1990年8月10日

身長:175㎝

血液型:B型

カンハンナ

氏名:カン・ハンナ

生年月日:1989年1月30日

身長:168㎝

血液型:O型

韓ドラ観るならU-NEXTが断トツでおすすめ!独占配信作品の情報も!韓国ドラマってめちゃくちゃおもしろい! ファンになった俳優さんの他の出演作品も観てみたい! 日々どんどん高まる韓国ドラマ熱(...
Sponsored Link