社内お見合い

韓国ドラマ【社内お見合い】相関図とキャスト情報!あらすじと感想紹介

最新韓国ドラマを
\ 楽天Vikiで無料視聴 /

この記事では、韓国ドラマ『社内お見合い』の相関図とキャスト情報を紹介しています。

原作となった同名小説は、WEB漫画でも大ヒット!

そしてこの度、待ちに待ったドラマ化となり、放送開始前から大注目もドラマです(^^)

それでは詳しく見ていきましょう。

Sponsored Link

韓国ドラマ【社内お見合い】あらすじと概要

放送時間
(韓 国)
月曜・火曜 午後10時〜11時10分
放送期間 2022年2月21日〜
放送回数 12部作
放送局 SBS
演   出 パク・ソンホ
脚   本 ハン・スルヒ ホン・ボビ
原  作 お見合い相手はうちのボス(コミック)

↓  ↓  ↓

社内お見合いの原作コミック
\こちらで紹介しています/


平凡なOLシンハリが、財閥令嬢チンヨンソの代りにお見合いに参加すること

そこに現れたのは、頭脳明晰でずば抜けた容姿をもつ勤務先のCEDカンテムでした。

ヨンソに頼まれたとおり、ハリはお見合いを破断させるため、あらゆる手を尽くすのですが…。

一方、女性にあまり興味がないカンテムは、祖父に半ば強制的に参加させらたお見合いでした。

なぜかヨンソのフリをしたハリを気に入ります。

思いがけないカンテムの好感触に、ハリは正体がバレやしないかとヒヤヒヤしっぱなしなのですが…。

韓国ドラマ【社内お見合い】相関図

Sponsored Link

韓国ドラマ【社内お見合い】キャスト情報

カン・テム役

 

この投稿をInstagramで見る

 

안효섭(@ahnhyoseop_)がシェアした投稿

神様が作った最高傑作と思えるほど、完璧なルックスと天才的な頭脳の持ち主。

そして実業家としての完璧な手腕と、韓国最高の財力まで持ち合わせた、完璧な財閥3世。

極端に嘘を嫌い、仕事第一人間なので、他の財閥3世と比べると少し冷たく、気難しく見える。

過去のトラウマから、唯一の欠点が恋愛下手。

【キャスト】

氏名:アン・ヒョソプ

生年月日:1995年4月17日

身長:187㎝

血液型:AB型

【出演作品】

7歳の時に家族でカナダに移民し、17歳まで過ごしたため英語が堪能。

教育熱心な両親だったため、幼い頃からクラシク音楽を沢山聞いて育ち、バイオリン・ピアノ・ギターなどに長けています。

スカウトを受け、17歳で韓国に単身帰国。

2年間アイドル練習生として過ごしますが、2015年に俳優デビューしています。

シン・ハリ役

家では完璧な容姿の母親と妹に、学校では財閥の友人達に。

存在感が強すぎる周囲の人物に紛れ、存在感はないが、肯定的なエネルギーだけは誰にも負けない。

平凡なOLだが、ある日財閥の友人のピンチヒッターで参加したお見合いで、自分の会社の代表と出会う。

【キャスト】

氏名:キム・セジョン

生年月日:1996年8月28日

身長:164㎝

血液型:AB型

【出演作品】

  • 2017年 学校2017
  • 2019年 君の声を聞かせて
  • 2020年 悪霊狩猟団カウンターズ

2014年から2年3ヶ月のアイドル練習生を経て、オーディション番組プロデュース101に出演。

2016年に5月 I.O.I(2017年解散)のメンバーとしてデビューすると

翌月には所属事務所初のガールズグループgugudan(2020年解散)メンバーとしてもデビューしました。

2020年に出演した悪霊狩猟団カウンターズでの演技が高く評価されています。

チャ・ソンフン役

 

この投稿をInstagramで見る

 

김민규(@mingue.k)がシェアした投稿

人柄がよく、カンテム社長を補佐する秘書

【キャスト】

氏名:キム・ミンギュ

生年月日:1994年12月25日

身長:183㎝

血液型:A型

【出演作品】

かなりの運動好きで、5歳から中学までは水泳選手として活躍。

ボーリング好きなので、好きな女性のタイプもボーリング好きな人と語っています。

チン・ヨンソ役

シン・ハリの親友で、マリングループ会長の一人娘。

魅力あるキャラクター。

【キャスト】

氏名:ソル・イナ

生年月日:1996年1月6日

身長:167㎝

血液型:O型

【出演作品】

ソルイナの性格と熱愛彼氏は?出演作品の紹介と鼻の整形疑惑を調査!小学校高学年の頃からテレビに出たいと夢見ていたソルイナさん。 なんとデビュー4年目にして地上波ドラマで主演を務めます(^^) ...

周辺人物

ヨ・イジュ役(キャスト:キム・ヒョンスク)

 

この投稿をInstagramで見る

 

김현숙(@terrorgirl12)がシェアした投稿

  • 2018年 推理の女王2
  • 2020年 夕食、一緒に食べませんか

シン・ジョンへ役(キャスト:キム:グァンギュ)

 

この投稿をInstagramで見る

 

GOOKI(@gooki_221)がシェアした投稿

イ・ミヌ役(キャスト:ソン・ウォンソク)

シン・ハミン役(キャスト:チェ・ビョンチャン)

氏名:チェ・ビョンチャン

生年月日:1997年11月12日

身長:185cm

血液型:B型

【出演作品】

ハン・ミモ役(キャスト:チョン・ヨンジュ)

コ・ユラ役(キャスト:ウヒ)

 

この投稿をInstagramで見る

 

Bae Woohee(@woohee91)がシェアした投稿

  • 2020年 産後ケアセンター
  • 2021年 タイムズ

カン・ダグ役(キャスト:イ・ドックァ)

⇒ 『社内お見合い』レンタル開始はいつ?

韓国ドラマ【社内お見合い】のレンタル開始はいつ?あらすじと感想紹介この記事では、韓国ドラマ『社内お見合い』のレンタル開始がいつ頃になるのかについて紹介しています。 それでは詳しく見ていきましょう。...

韓国ドラマ【社内お見合い】感想紹介

同名の小説が原作となった韓国ドラマ『社内お見合い』は、怪しいパートナーや油っこいロマンスを演出したパク・ソンホ監督と

ブッとび!ヨンエさんシリーズを執筆したハン・スルヒさん&ホン・ボビさんが脚本を担当。

リラックスして楽しめるオフィスラブコメディ品が誕生しました(^^)

ここからは、韓国ドラマ『社内お見合い』を視聴した皆さんの感想を紹介します。

ゆっこ
ゆっこ
コミックからの再現が髪型、服装、背景に角度まで完璧で過ぎます。

ドラマを見た後に原作を見ると、クオリティーの高さに驚きますよ。

りむ
りむ
ラブコメ感100%のドラマです。

奥が深いドラマも、作品としては素晴らしいのですが

社内お見合いは頭を空っぽにして笑えます。

まゆまゆ
まゆまゆ
セジョンちゃんが可愛いくて、見とれてしまいます。

お見合いにいくときの派手なメイクと服がこれまた可愛いんですよね。

こんな顔に生まれてみたかったです。

きょん
きょん
さすが!

歌とダンスが上手ですよね。

もっと聞きたかったですが、シーンとしては短かったのが残念です。

まだ希望はあるかな?

⇒ 『社内お見合い』動画配信状況!U-NEXTで見れる?

韓国ドラマ【社内お見合い】動画配信状況!U-NEXT・NETFLIX・Hulu他最新この記事では、韓国ドラマ『社内お見合い』を視聴できる動画配信サービスを紹介しています。 テンポの良いラブコメなので、誰もが気楽に楽...

最新韓国ドラマを
\ 楽天Vikiで無料視聴 /

☆ 最新韓国ドラマ ☆