優越な一日

韓国ドラマ【優越な一日】相関図とキャスト情報!あらすじと原作紹介!

Pocket

優越な一日
\楽天Vikiで無料視聴/

この記事では、韓国ドラマ『優越な一日』の相関図とキャスト情報と、原作とドラマの違いなども紹介しています(^^)

それでは詳しく見ていきましょう。

Sponsored Link

韓国ドラマ【優越な一日】あらすじと概要

放送時間
(韓 国)
日曜日 午後10時30分〜
放送期間 2022年3月13日〜5月1日
放送回数 8部作
放送局 OCN
企   画 STUDIO DRAGON
演   出 チョ・ナムチョン
脚   本 イ・ジヒョン

 

高級マンションで、ある一人の女性が殺害される事件が起こりました。

犯人は、裕福な女性だけをターゲットにする、通称リッカル。

今回で4度目の犯行です。

そして今朝、消防士イホチョルの娘スアを何者かが誘拐したのです!

誘拐犯がホチョルに要求したのは、お金ではなく

この高級マンションに、正体を隠して紛れ込んでいる通称リッカルを

24時間以内に探し出し、殺害せよと言うものでした。

平凡な父親であったホチョルの生活が、一日にして音を立てて崩れていきます。

韓国ドラマ『優越な一日』は、1番優秀な者だけが生き残れる、24時間暴走スリラー作品です。

韓国ドラマ【優越な一日】相関図

Sponsored Link

韓国ドラマ【優越な一日】キャスト情報

イ・ホチョル役

 

この投稿をInstagramで見る

 

JinGoo(@actor_jingoo)がシェアした投稿

消防士

特に秀でたルックスでも無く、飛び抜けた才能もないが、引き受けた仕事は誰よりも情熱的に行う性格。

そのため、時には他人の仕事まで引き受けてしまうことも。

娘スアにかける愛情は特別で、誰かが自分の家族に触れようものなら怪物になってなれる。

【キャスト】

氏名:チン・グ

生年月日:1980年7月20日

身長:175㎝

血液型:AB型

【出演作品】

  • 2016年 太陽の末裔
  • 2016年 不夜城
  • 2019年 リーガルハイ

もともと俳優への憧れがあり兵役後、思い切ってチャレンジしたオーディションに合格。

2003年のドラマ『オールイン』で、イビョンホンさん少年時代を演じ俳優デビュしました。

2016年の『太陽の末裔』に出演し、名実ともに人気俳優となりました。

ペ・テジン役

 

この投稿をInstagramで見る

 

tvN Asia(@tvn.asia)がシェアした投稿

殺人請負業者

過去がベールに包まれた殺人請負業者。

自分が決めたルールから逸脱するのは絶対に許せない性格。

【キャスト】

氏名:ハ・ドウォン

生年月日:1977年3月3日

身長:183㎝

血液型:B型

【出演作品】

ミュージカル俳優としてデビューした後、2016年頃から映画とドラマに舞台を移し活躍。

ソウル音楽大学で声楽を学んだため、ドラマ『ペントハウス』では、吹き替え無しで声楽を披露しています。

クォン・シウ役

完璧なビジュアルとマインドの持ち主だが、世界の誰よりも自分が優れた人間だと思っている殺人鬼。

ある日、3番めの殺人を目撃した男が目の前に現れる。

【キャスト】

氏名:イ・ウォングン

生年月日:1991年6月27日

身長:187㎝

血液型:A型

【出演作品】 

2012年『太陽を抱く月』で俳優デビュー。

趣味がフラワーアレンジメントであることをバラエティ番組で公表し、視聴者を驚かせました。

イホチョルの周辺人物

チェ・ジョンへ役

ホチョルの妻

氏名:イム・ファヨン

生年月日:1984年10月6日

イ・スア役

 

この投稿をInstagramで見る

 

조유하 (Yuha Cho)(@tiger_yuha)がシェアした投稿

氏名:チョ・ユハ

生年月日:2007年2月28日

ペテジンの周辺人物

チュ・シルジャン役(キャスト:ヤンヒョンミン)

ソ・ミンギ役

【キャスト】

氏名:ナチョル

生年月日:1986年12月24日

【出演作品】

パク・ソンチョル役(チョ・ウォンジュン)

その他の登場人物

パク・ジョンミン役(キャスト:チェ・ソンウ)

ホチョルの後輩

チャン・ユンテ役(キャスト:ソン・ヨンギュ)

特殊班班長

キム・ドンウ役(キャスト:??)

ジョンへのパートナー

オ・ジョンウォン役(キャスト:イ・ソジュン)

チェ・ソンウのパートナー

優越な一日
\楽天Vikiで無料視聴/

韓国ドラマ【優越な一日】原作紹介

韓国ドラマ『優越な一日』は、2008年12月12日〜2009年10月7日にかけて連載された同名WEB漫画が原作。

この作品を描いたのは、ソンガンさん主演でドラマ化された『SweetHome−俺と世界の絶望−』の作家キムカンビさんと

WEB漫画『ドクターハウンド』の作家としても知られるアルアニさんのお二方です。

このキムカンビさんとアルアニさんは、個々の活動の他に、構成創作集団TeamGetnameとしても活動しています。

お二人は高校の同窓生で、学生時代に作品を評価したり牽制しながら一緒に活動する事になったんですって。

そんなお二人が描いた『優越な一日』がドラマ化『優越な一日』されるに当たり、何点か原作とは異なる設定になりました。

たとえば、主人公ホチョルの職業はドラマでは消防士でしたが、平凡なサラリーマンで

愛娘の名前がソンアからスアに、年齢も幼児期から中学生に変更されています。

ホチョルの妻も、原作ではあまり登場シーンがありませんが、ドラマでは比重の有るポジションになっている点も注目です。

そして何より大きく違うのが、クォンシウの殺人スタイルです。

原作では様々な分野の人をターゲットとしていますが、ドラマでは裕福な女性をターゲットにしています。

ぜひとも原作マンガを読んでたいと思い、検索しましたが日本ではコミック発売などはされていませんでした。

原作については、情報が入り次第コチラで紹介させていただきます。

優越な一日
\楽天Vikiで無料視聴/

※ この記事の内容は、2022年11月現在の情報です

☆ 最新韓国ドラマ ☆
Pocket

最新韓国ドラマは楽天Vikiで見つかる!
\ 視聴方法はこちらから /

↓  ↓  ↓

朝鮮精神科医ユセプン

朝鮮精神科医ユセプン
今すぐ視聴する♪

今日のウェブトゥーン

今日のウェブトゥーン
今すぐ視聴する

ジンクスアットファースト

ジンクスアットファースト
今すぐ視聴する
 

袖先赤いクットン

赤い袖先
今すぐ視聴する♪

ホンチョンギ

ホンチョンギ
今すぐ視聴する

ある日私の家の玄関に滅亡が入ってきた

ある日私の家の玄関に
滅亡がはいってきた入ってきた
今すぐ視聴する♪

 

 VPN接続で
\ 韓国ドラマをさらに楽しむ /

↓  ↓  ↓

どのVPN接続を選ぶのが正解?無料はどうなの?

【必須】VPN接続で韓国ドラマをリアルタイム視聴する方法!無料は安全? その他にも VPNって何? 違法性はないの? VPN接続する時に注意こと 韓国ドラマが大好き...

VPN接続の登録方法はこちらで紹介しています

韓国ドラマをVPN接続で楽しむ!NordVPNの登録と使い方を紹介!この記事では、韓国ドラマをVPN接続で楽しみたい『あなた』のために、実際に管理人が使っているNordVPNの登録や使い方を紹介しています...

 日本公式
\ VPNサイトはこちら /

Nord VPNで
最新韓国ドラマを
視聴する♪