結婚作詞離婚作曲

【結婚作詞離婚作曲】相関図とキャスト情報!離婚した元夫婦の共演が話題!

Pocket

韓国ドロドロ系ドラマの脚本家イムソンハンさんが2015年『白夜姫』を最後に絶筆宣言してから5年が経過。

沈黙を破った復帰作となったのが、30代・40代・50代の女性主人公3人に訪れる想像も出来なかった不運や夫婦の不協和音を描いたドラマ『結婚作詞離婚作曲』

ラブコメでは味わえない現実的な夫婦の物語が描かれている『結婚作詞離婚作曲』の相関図とキャストを紹介しています。

Sponsored Link

結婚作詞離婚作曲の相関図とあらすじ!

成功した30代・40代・50代の魅力的な3人の女性が主人公のドラマ『結婚作詞離婚作曲』

愛らしい眼差しと明るい笑顔でお互いを見つめている3組の夫婦はまさに理想の夫婦そのもの。

しかし平穏に見える妻と夫の間には想像も出来ないほどの不運が訪れ…。

『結婚作詞離婚作曲本当の愛を探す夫婦たちの不協和音を描いています。

結婚作詞離婚作曲のキャスト紹介!

 

この投稿をInstagramで見る

 

RaRa(@rarra.979)がシェアした投稿

メインキャスト

役 名 キャスト 役 柄
パン・サヒョン ソンフン 結婚3年目の弁護士
プ・ヘリョン イ・ガリョン 元アナウンサーのラジオDJ
シン・ユシン イ・テゴン シン病院長
サ・ピヨン パク・ジュミ ラジオプロデューサー
パク・へリュン チョン・ノミン ソンジン大学教授
イ・シウン チョン・スギョン ラジオ作家

パン・サヒョン役(ソンフン)結婚3年目の弁護士

ヘリョンの夫で現在32歳。

ヘソカントリークラブオーナーの2男で※DINKSの弁護士。

妻と結婚したきっかけは、ヘリョンが有名だからではなくドラムを叩く姿に惚れたから。

※DINKS…Double Incom No Kidsの略で、結婚はするが共働きで子供は作らない選択をした夫婦のこと

【プロフィール】

氏名:ソンフン

生年月日:1983年2月14日

身長:185㎝

【出演作品】

  • 2011年 芙蓉閣の女達〜新妓生伝(デビュー作)
  • 2018年 私は道で芸能人を拾った
  • 2019年 恋のレベルアップ

『結婚作詞離婚作曲』の脚本家イム・ソンハンさんとは、デビュー作『芙蓉閣の女達〜新妓生伝』以来10年ぶり。

今回はイム・ソンハンさんからのラブコールにより再タッグが実現しました。

プ・ヘリョン役(イ・ガリョン)元アナウンサーのラジオDJ

サヒョンの妻で、美しく真っ直ぐな性格の女性。

夫との間に子供はなく『ワークバランスをしっかり取ろう』と約束して結婚した。

【プロフィール】

氏名:イ・ガリョン

生年月日:1988年10月2

身長:168㎝

【出演作品】

  • 2015年 不屈の婿
  • 2017年 復讐カルテット
  • 2019年 なぜそう尚さん

イェリム名義でモデルとして活躍した後に俳優デビューしています。

インタビューもほとんど受けたことがなく謎の多い人物です。

シン・ユシン役(イ・テゴン)

ピヨンの夫で、シン病院神経精神科の院長。

『100回生まれ変わってもピヨンと結婚する』と歯が浮くようなセリフを一秒もためらうことなく言うキザな男。

【プロフィール】

氏名:イ・テゴン

生年月日:1977年11月27日

身長:185㎝

【出演作品】

  • 2009年 宝石ビビンバ
  • 2010年 黄金の魚
  • 2011年 広開土大王
  • 2013年 大切に育てた娘 ハナ

釣り道楽のイ・テゴンさんが今までにかけた釣具の総額は約300万円。

俳優業を休んでいる間は地上波や有線放送の釣り番組にゲストとして頻繁に出演していました。

2017年には暴行被害に巻き込まれ鼻の骨を折る怪我を負っています。

サ・ピヨン役(パク・ジュミ)

ユシンの妻で、ラジオのメインプロデューサー。

誰よりも完璧な家庭を夢見ており『家事・育児・夫』全てにおいて常に最善を尽くす。

【プロフィール】

氏名:パク・ミンジュ

生年月日:1972年10月5日

身長:163㎝

【出演作品】

  • 2012年 大王の夢
  • 2016年 オクニョ 運命の女
  • 2018年 私のIDはカンナム美人

1993年から2000年までアシアナ航空専属モデルとして7年間も活動したことで知名度が上昇しました。

2012年に出演したドラマ『大王の夢』の撮影移動中に交通事故に巻き込まれ善徳女王役を途中降板しました。

パク・ヘリョン役(チョン・ノミン)

シウンの夫で大学の教授。

高校3年生のときに出会ったシウンの献身的な愛のサポートで教授に上り詰めた。

【プロフィール】

氏名:チョン・ノミン

生年月日:1966年8月28日

身長:176㎝

【出演作品】

  • 2017年 教えてイルスン
  • 2018年 秘密と嘘
  • 2018年 ロマンスは命がけ

外資系航空会社で地上職の後、31歳のときに俳優デビュー。

声が魅力的な俳優で、年間に多くの作品に出演する俳優でしたが2019年以降は特別出演を中心に活動。

結婚作詞離婚作曲では久々のメインキャストを務めています。

イ・シウン役(チョン・スギョン)

ラジオのメイン放送作家で、ヘリョンの妻。

結婚して30年、ひたすら夫と子供のために生きてきた。

【プロフィール】

氏名:チョン・スギョン

生年月日:1966年7月12日

身長:172cm

【出演作品】

  • 黄金色の私の人生
  • 2018年 私の恋したテリウス
  • 2018年 皇后の品格

『マンマ・ミーア』『シカゴ』に出演する韓国を代表するミュージカル俳優。

ミュージカル大賞を3度も受賞しています。

ソウル総合芸術大学ミュージカル学部で専任教授を務めた経歴も。

メインキャストの家族

役 名 キャスト 役 柄
パン・ムンホ キム・ウンス サヒョンの父
ソ・イェジョム イ・ジョンナム サヒョンの母
シン・ギリム ノ・ジュヒョン ユシンの父
シン病院名誉院長
キム・ドンミ キム・ボヨン ユシンの継母
シン・ジア パク・ソギョン ユシンとサピョンの娘
モ・ソヒャン イ・ヒョチュン ピヨンの母
パク・ヒャンギ チョン・ヘウォン へリュンとシウンの娘
パク・ラウム イム・ハンビン へウォンの年の離れた弟

パン・ムンホ役(キム・ウンス) サヒョンの父

ヘソカントリークラブの会長で火のような性格の持ち主。

父の遺産として受け取った土地に新都市が入り、1日の内に裕福になった。

非情なように見えるが、孫を抱く日を楽しみにしている。

【プロフィール】

氏名:キム・ウンス

生年月日:1961年2月12日

身長:177㎝

【出演作品】

  • 2012年 太陽を抱く月
  • 2016年 元カレは天才詐欺師
  • 2017年 恋するレモネード
  • 2017年 この恋は初めてだから
  • 2018年 崖っぷちの魔女たち

ソウル芸術大学卒業後に来日し、日本映画学校で7年間演出の勉強をしたため日本語も堪能。

帰国後、本格的に俳優活動を開始しました。

ソ・イェジョム役(イ・ジョンナム)サヒョンの母

夫に従順な妻で専業主婦。

サヒョンの離婚宣言を解決するため、あらゆる手を尽くす。

【プロフィール】

氏名:イ・ジョンナム

生年月日:1963年4月26日

身長:163cm

シン・ギリム役(ノ・ジュホン)ユシンの実父

シン病院の名誉院長。

若くして妻を亡くし、19歳年下の看護師ドンミと再婚。

【プロフィール】

氏名:ノ・ジュヒョン

生年月日:1946年8月19日

身長:174㎝

キム・ドンミ役(キム・ボヨン)ユシンの継母

パン・ノムの初恋の相手。

ユシンの母親として幼い頃から世話をし平穏な家庭を築いてきた。

後ろ姿だけみれば30代にも間違えられる。

【プロフィール】

氏名:キム・ボヨン

生年月日:1956年12月31日

身長:160㎝

キムボヨン現在結婚して夫【旦那】はいる?スキャンダルと出演作品も!とってもお美しいキムボヨンさんは、2人のお子さんのママとう衝撃の事実も判明! 夫となった人はどんな人物なのでしょうか? 今回...

シン・ジア役(パク・ソギョン)ユシンとサピョンの娘

【プロフィール】

氏名:パク・ソギョン

生年月日:2009年10月18日

【出演作品】

モ・ソヒャン役(イ・ヒョチュン)ピヨンの母

裕福な家の出身だが、娘のピヨンの顔色を見ながらフィリピンに住んでいた。

【プロフィール】

氏名:イ・ヒョチュン

生年月日:1950年2月16日

パク・ヒャンギ役(チョン・ヘウォン)

演劇映画科に進むため演技を勉強中。

年の離れた弟ウラムを上手く扱う活発な性格。

【プロフィール】

氏名:チョン・ヘウォン

生年月日:1998年4月2日

身長:164cm

【出演作品】

  • 2018年 時を忘れてしまった君に
  • 2020年 女神降臨

パク・ラウム役(イム・ハンビン)

へリュンとシウンの年がいってからの子供でシン・ジアとは友達。

心優しく純粋な性格なので、両親の離婚に大きなショックを受ける。

【プロフィール】

氏名:イム・ハンビン

【出演作品】

  • 2018年 女王の推理2

その他の人物

役 名 キャスト 役 柄
ソン・ウォン イ・ミニョン 中国語翻訳家
ソ・バン ムン・ソンホ ラジオ局のエンジニア
アミ ソン・ジイン 無名のファッションモデル
ナム・ガビン イム・ヘヨン ミュージカル俳優
ジョウン ユン・ソヒョン へリュンの双子の兄

ソン・ウォン役(イ・ミニョン)

能力のある中国語の翻訳家で一度離婚経験があるバツイチ女性。

落ち着いた話し方と知的な後ろ姿でミステリアスな雰囲気をまとっている。

【プロフィール】

氏名:イ・ミニョン

生年月日:1976年2月6日

身長:165㎝

【出演作品】

  • 2016年 愛を抱きしめたい
  • 2018年 私の彼はエプロン男子
  • 2019年 ホテルデルーナ

ソ・バン役(ムン・ソンホ)

ラジオ局のエンジニアで面白さの感じられない話し方と無表情のせいで、ピウン・シウン・ヘリョンは本性を知りたがっている。

ルックスがよく、隙のない性格。

仕事のときとは違い私生活は意外とラグジュアリー。

【プロフィール】

氏名:ムン・ソンホ

生年月日:1972年10月24日

アミ役(ソン・ジイン)無名のファッションモデル

 

この投稿をInstagramで見る

 

eun Kyoung 💕(@eun_kyoung___)がシェアした投稿

【プロフィール】

氏名:ソン・ジイン

生年月日:1984年10月21日

身長:167㎝

【出演作品】

  • 2016年 ヴァンパイヤ探偵
  • 2017年 7日の王妃
  • 2018年 テンポガールズ

ナム・ガビン役(イム・ヘヨン)ミュージカル俳優

【プロフィール】

氏名:イム・ヘヨン

生年月日:1982年10月28

【出演作品】

  • 2016年 オーマイゴット

ジョウン役(ユン・ソヒョン)へリュンの双子の兄

【プロフィール】

氏名:ユン・ソヒョン

生年月日:1970年11月2日

Sponsored Link

結婚作詞離婚作曲の脚本家や注目ポイント紹介!

2015年に突然絶筆宣言をした、ドロドロ系ドラマの巨匠と言われる脚本家イムソンハンさん。

5年間の沈黙を破りカムバックした作品が『結婚作詞離婚作曲』です。

これだけでも視聴者の期待は高まります\(^o^)/

さらに注目されているのが、『結婚作詞離婚作曲』には元夫婦がキャスティングされている事です。

その元夫婦というのは、へリュン役のチョンノミンさんとドミン役のキムポヨンさんです。

お二人は2004年に9歳差の年の差で結婚しますが、8年後の2012年に離婚しています。

『結婚作詞離婚作曲』をきっかけに復縁することも期待されますが、『今のところ復縁の予定はない』とコメントしています。

『結婚作詞離婚作曲』動画配信状況はこちらの記事で紹介しています

【結婚作詞離婚作曲】動画配信状況!Netflix・U-NEXT・Hulu他最新!幸せに満ち溢れていそうな3組の夫婦に想像もしなかった不運がじわりじわりと迫っています。 『結婚作詞離婚作曲』は永遠に続くことを願う...
Sponsored Link