愛の不時着

愛の不時着ソダン役はソジへ!演技力の評判やプロフィール紹介!

Pocket

最近気がつけば、愛の不時着の挿入歌を口ずさんでいる管理人です(^^)

最初の頃はツンツンしていてちょっと苦手だったソダンですが、スンジュンと出会って恋をしてどんどん可愛くなっていく姿を見ている内にファンになりました(^^)

今回は、愛の不時着でジョンヒョクの婚約者を演じたソジヘさんを紹介しています。

Sponsored Link

愛の不時着ソダン役のソジへのプロフィール!

氏名:ソ・ジヘ

生年月日:1984年24日

血液型: A型

身長:170㎝

学歴:成均館大学演劇芸術学科

高校2年生の時にソウルきってのおしゃれスポットアックジョン洞でスカウトされ芸能界に足を踏み入れたソジヘさん。

2002年にミュージックビデオでデビューすると、2003年には『オールイン』でドラマデビューを果たします。

2005年にCMに出演した際には『踊りに行きませんか?』というセリフが視聴者にインパクトを与え、知名度をあげました。

その後も順調に作品に出演したソジヘさんですが、注目される役柄には巡り会えずブレイクを果たせずにいました。

そのため20代後半になった一時期『自分は役者に向いていない』と本気で悩み辞めることも頭をよぎったと言います。

しかし周囲の支えもあり、つらい時期を乗り越えたソジヘさんは2014年ついにブレイクを果たすのです(^^)

愛の不時着のソダン役はソジヘ!過去の出演作品は?

まるみっち
まるみっち
ツンデレのソ・ダン役を演じたソジヘさんがどの様な作品に出演したか気になります。

【ソ・ジへ出演作品】

2003年 オールイン

2004年 兄嫁は19歳

2005年 彼女が帰ってきた

2005年 シンドン

2006年 オーバーザ・レインボー

2014年 パンチ

2016年 嫉妬の化身

2018年 胸部外科:心臓を盗んだ医師たち

2019年 愛の不時着

2020年 一緒に夕飯食べませんか

2005年に放送されたドラマ『シンドン』に出演するまでは、CMに出ている美人な女の子という知名度しか有りませんでしたが、新人女優には大変な歴史ものに出演したことが、ソジヘさんの演技力の高さをアピールする結果に(^^)

そして2014年に韓国で放送された大ヒットドラマ『パンチ』への出演がきっかけでソジヘの知名度が急上昇します。

2020年に放送されるドラマ『一緒に夕飯食べませんか』第1話には、愛の不時着でカップル役を演じたキム・ジョンヒョンさんが元カレ役で特別出演しています(^^)

愛の不時着スンジュン役はキム・ジョンヒョン!経歴と復帰作の評判は?ドラマ中盤以降は毎回のように涙を流し、どっぷり愛の不時着『沼』にハマった管理人です。 主人公のセリとジョンヒョクに涙したのは言うま...
Sponsored Link

愛の不時着ソダン役はソヘジ!キャラクターや演技力の評判は?

管理人はソジへさんが演じたソダンのキャラクターが大好きです(^^)

最初はツンツンしていてジョンヒョクとセリの仲を邪魔するちょっと嫌な女ってイメージをもっていましたが^^;

でもよくよく考えれば、学生の頃からジョンヒョクを一途に思い続けているなんて、とても純粋で素直な人ですよね〜。

セリとジョンヒョクの様な運命的な恋愛は憧れますが、現実的にはソダンみたいな片思いの方が多い(笑)

そんな女子の上手く行かない恋愛事情をソダンさんは上手く演じています。

こうやってソダンの素敵な部分に気がついてからスイスイに留学中のジョンヒョクに会いに行ったソダンのシーンを見返すと…。

好きな人に会えて嬉しそうにしている乙女なソダンとは対照的に、そっけない態度のジョンヒョクにちょっとガッカリ^^;

愛の不時着を視聴したみなさんは、ソダンのキャラクターにどんな感想を持たれたんでしょうか?

参考にしてみましょう(^^)

『わかる!わかる〜。』と共感を覚える声ばかりです。

ソダンはジョンヒョクの前では素直になれませんが、スンジュンの前では素直で可愛い女の子なんですよね〜。

そんなソダンの魅力を引き出してくれたスンジュンとは幸せになって欲しかったのですが…。

これ以上お伝えしてしまうとネタバレになってしまいますね。

危ないところでした(^^)

今後、さらなる活躍が期待されるソヘジさんをこれからも応援してきたいと思います。

ダンとスンジュンの恋の結末が気になる方はこちらの記事から!

愛の不時着【韓国ドラマ】15話あらすじとネタバレ感想!韓国に来た理由!北朝鮮からも見捨てられ、帰る場所がなくなったチョルガンが思いがけない行動に出ます。 そして、ジョンヒョクは国家情報院へと連行されて...
Sponsored Link