オ!サムグァンビラ

【オーサムグァンビラ】キャスト情報とあらすじ紹介!視聴率と感想も!

Pocket

オーサムグァンビラは、様々な事情を抱えてサムグァンビラに訳アリの男女が集まり、ともに生活していく中で互いに情を深めていく様子を描いたヒューマンドラマ。

血を分けた家族だけでなく、お互いを愛して心を開いてくれなら家族になれないだろうか?

一人暮らしでシングルライフが多いこの時代だからこそ、人と人との繋がりの温かさがまだ存在していることをドラマを通じて教えてくれます。

Sponsored Link

オーサムグァンビラのあらすじ!

それぞれに問題を抱えた男女が集まるサムグァンビラで共に生活をしていく中で次第に心を開いていく姿を描いた『オーサムグァンビラ』

気品があって優しいサムグァンビラのオーナーに吸い寄せられる様に集まってきた住人は皆さん個性的(^^)

韓国の演歌トロット歌手を目指すファクセや内科医というしっかりした職業ながら恋に一途で尽くしてしまうオーナーの妹マンジョン

オーナーの息子に一目惚れする女子大生や、オーナーの次女に恋する生まれながらの嘘つきの天才で詐欺師のナロ。

住人たちの恋愛模様もドラマを盛り上げてくれます(^^)

そして韓国ドラマに欠かすことが出来ない秘密まで明らかになっていきます。

オーサムグァンビラのキャスト紹介!

スンジョンの家族

役 名 キャスト 役 柄
イ・ビッチェウン チン・ギジュ スンジョン家の長女
インテリア設置技師
イ・スンジョン チョン・インファ ヴッチェウンの母親
経歴30年のプロ家政婦
イ・ヘドゥン ボナ(宇宙少女) ヴッチェウンの妹
芸能事務所の事務員
イ・ラフン リョウン ヴッチェウンの弟
配達代行ライダー

イ・ヴッチェウン役(チン・ギジュ)長女

 

この投稿をInstagramで見る

 

진기주(@jinkijoo)がシェアした投稿

無邪気で損ばかりしている母親と弟たちの保護者の様な存在に疲れ、家を出ることを考えた時期もあった。

しかし、自分の存在が家族にとって支えで在ることを十分に理解しているため踏み出す事ができなかった。

ファッションデザイナーを夢見て国内最大のファッション会社に入社するが、直属の上司が中学時代の因縁の相手チャンスアで呆れ果てる。

しかしチャンスアの母親であるキムジョンウォン代表とは最初から気が合い、次第に憧れるようになっていく。

こんな素敵な人が自分の母親だったら…。

【プロフィール】

氏名:チン・ギジュ

生年月日:1989年1月26日

身長:170㎝

【出演作品】

  • 2018年 ミスティ〜愛の真実〜
  • 2018年 ここに来て抱きしめて
  • 2019年 初対面だけど愛してます

放送局の放送記者として勤務した後、2014年に開催されたSBSスーパーモデル選抜大会で2600人の応募者の中から入賞しデビューした俳優。

2019年には新人映画賞を受賞した実力派女優の一人。

【チンギジュ】整形の噂と熱愛彼氏は?出演ドラマとプロフィール紹介!子供の頃から俳優に憧れるも、紆余曲折を経て27歳でデビューしたチンギジュさん。 デビュー数年にも関わらず、安定した演技力で人気作品...

イ・スンジョン役(チョン・インファ)母親

ビッチェウン・ヘドゥン・ラフンの母親で経歴30年のプロ家政婦。

サムグァンビラアパートのオーナーで上品で優雅な雰囲気が溢れているが、保育園の園長だった夫をなくし一人で3人の子供と実家の家族の面倒も見てきた。

しかし悲観すること無く、宝物のような子供たちの母親として日々を幸せに生きてきた。

【プロフィール】

氏名:チョン・インファ

生年月日:1965年10月27日

身長:163㎝

【出演作品】

  • 2012年 神々の晩餐
  • 2013年 百年の遺産
  • 2014年 伝説の魔女〜愛を届けるベーカリー〜
  • 2015年 私の娘金糸月

非常に高い演技力とキャラクターで王妃から悪役まで演じることが出来る女優の一人。

オーサムグァンビラで約4年ぶりにドラマに復帰しました。

イ・ヘドゥン役(ボナ)ビッチェウンの妹

流行には敏感で嫉妬しやすいが、ハイテンションで誰とでもすぐに親しくなれる。

かわいいビジュアルのため中学生の時はアイドルを目指していたが才能が無いことを察して断念。

しかしへドゥンの辞書に”諦める”という言葉はなく、いつか世の中が自分の存在に気がついてくれると本気で思っている。

【プロフィール】

氏名:ボナ

生年月日:1995年8月19日

身長:163㎝

【出演作品】

  • キミに猛ダッシュ〜恋の行方は?〜
  • 2018年 私の彼はエプロン男子

5年間の練習生期間を経て、2016年に韓国と中国合同グループ『宇宙少女』としてデビューしました。

イ・ラフン役(リョウン)ビッチェウンの弟

未来のことよりも目の前の幸せと楽しさを選ぶ今どきの若者だが、自分のことよりも母や家族の幸せが大切だと思っている。

姉と母の後押しで浪人したが志望大学には全て落ちてしまった。

家族には後ろめたい気持ちを抱きながら名門大学に合格したと嘘を付き、配達代行の仕事をしている。

【プロフィール】

氏名:リョウン

生年月日:1998年8月26日

身長:181cm

【出演作品】

  • 2019年 ドクタープリズナー
  • 2020年 365 運命に逆らう1年
  • 2020年 18アゲイン

ハリウッドで調べられる韓国人俳優になることを人生の最終目標にしている新人俳優。

リョウン【俳優】の鼻は整形って本当?プロフィールとインスグラム紹介!俳優リョウンさんは2017年にデビューした若手俳優です。 デビュー3年目にもかかわらず、2020年には5本のドラマに出演し注目を集...

ジェヒの家族

役  名 キャスト 役  柄
ウ・ジェヒ イ・ジャンウ 建築事務所の社長
ウ・ジョンフ チョン・ボソク ジェヒの父親
JHグループ社長
チョン・ミンジェ チン・ギョン ジェヒの母親

ウ・ジェヒ役(イ・ジャンウ)建築事務所の社長

自分がイケメンで才能豊かな人間で在ることを自覚している男。

自分以外は信じない父親とは反りが合わず成人してすぐに実家を出てしまい、一人で耐える母親には申し訳なく思っている。

建築事務所の社長になってからも現場を任すことが出来ず、細かなところまでチェックしないと気がすまない性格は父親によく似ている。

そんな彼の前にブルドーザーの様な女ビッチェウンが現れ、次第に気になる存在に…。

【プロフィール】

氏名:イ・ジャンウ

生年月日:1986年6月1日

身長:181㎝

【出演作品】

  • 2018年 たった一人の私の味方
  • 2019年 優雅な一族

2006年に俳優デビューした後の2009年にはボーイズグループ24/7で歌手デビューしています。

シングル・アルバムをリリースしたのが最初で最後の作品となりました。

イジャンウは現在結婚して妻【嫁】や子供がいる?プロフィールと出演作品も!子役期間を経て、20歳の時に正式デビューしたイジャンウさん。 イケメンってだけでも素敵なのに、歌を歌えばプロ級で運動神経も抜群なん...

ウ・ジョンフ役(チョン・ボソク)ジェヒの父親

貧しい家庭の長男として育ち、中堅企業の社長にまで上り詰めた人物。

そのため会社でも家でも極端なぐらいの倹約家で、家族にも倹約精神を強要している。

息子とは折り合いが悪く携帯電話はお互いにブロックしているほど。

家政婦のように扱っていた妻に突然の離婚宣言をされてしまう。

【プロフィール】

氏名:チョン・ボソク

生年月日:1961年6月14日

身長:180㎝

【出演作品】 

  • 2018年 胸部外科 心臓を盗んだ医師たち
  • 2020年 放浪ドクターキム・サブ2

ドラマ・映画・舞台と幅広く活躍する90年代のハンサム俳優。

現在も当時のルックスを維持し高い演技力が評価されています。

チョン・ミンジェ役(チン・ギョン)ジェヒの母親

最近では珍しいほどの良妻賢母で夫に尽くしてきたが、我慢の限界に達してしまう。

自分の人生を生きるため夫から飛び立つ決意をし離婚宣言する。

【プロフィール】

氏名:チン・ギョン

生年月日:1972年3月27日

身長:166cm

【出演作品】

  • 2018年 たった一人の私の味方
  • 2020年 ドクターキミ・サブ2
  • 2021年 LUCA

演劇の世界で10年間活動した実力派の俳優。

ジョンウォンの家族

役  名 キャスト 役  柄
キム・ジョンウォン ファン・シネ ソアの母親
LXファッションの代表
チャン・ソア ハン・ボルム ジョンウォンの娘
LXファッション部長
チャン・ジュンア ドンハ ジョンウォンの長男
イ・チュンソク チョン・ジェスン ジョンウォンの母親

キム・ジョンウォン役(ファン・シネ)ソアの母親

 

この投稿をInstagramで見る

 

cinestyle album❤️(@cine_style_33)がシェアした投稿

美貌と能力を兼ね備えたスタイリッシュな女性で、会社ではファッション界のジャンヌ・ダルクと呼ばれている。

一方、長い間ボランティア活動を続けてきた保育園では優しくて温かい”代表おばさん”と呼ばれている。

若い頃に情熱的な恋をして結婚したがすぐに破綻したため、実の娘ソヨンとは離れ離れに。

その後、理解ある男性を再婚し彼の子供を実の子供のように大切に育ててきた。

【プロフィール】

氏名:ファン・シネ

生年月日:1963年4月16日

身長:166㎝

【出演作品】

  • 2015年 プロデューサー
  • 2016年 青い海の伝説

韓国で1980年代を代表する美女は誰?と質問したらファン・シネと名前が上がる程の美貌で脚光を浴びました。

1999年生まれの娘もモデルとして活躍しています。

チャン・ソア役(ハン・ボルム)ジョンウォンの娘

母親が実母出ないことを知っているからこそ愛情を注いでくれた母親に対し完璧な娘でいようと努力してきた。

美人で聡明なだけでなく権力と財力まで手にしているが、ウェチェビンが現れた瞬間から全てが崩れ始める。

ウェチェビンに対して向けられる眼差しが自分のものとは違う事に気がついてしまった。

【プロフィール】

氏名:ハン・ボルム

生年月日:1987年2月12日

身長:163㎝

【出演作品】

  • 2017年 ゴーバック夫婦
  • 2018年 アルハンブラ宮殿の思い出
  • 2018年 パンドラ 小さな神の子供たち

アイドル練習生として2回もデビューが先送りになった経験から俳優を志し事務所を移籍。

本名のキム・ボルムで活動してきましたが、2013年からは芸名ハン・ボルムに改名しています。

ハンボルムの結婚相手は俳優かアイドル?出演作やプロフィールを紹介!アイドルデビュー直前で計画が頓挫した経験を2回もつハンボルムさん。 過去の経験を原動力に俳優として大活躍しています(^^) ...

チャン・ジュンア役(ドンハ)ジョンウォンの長男

ロンドンに留学中となっているが実際は韓国に帰国し英語塾の講師として働いている。

ハードでヘビーなものは嫌いで一日一日を面白く生きることをモットーにしている。

【プロフィール】

氏名:ドンハ

生年月日:1992年1月14日

身長:181㎝

【出演作品】

  • 2017年 受賞したパートナー
  • 2018年 推理の女王シーズン2

イ・チュンソク役(チョン・ジェスン)ジョンウォンの母親

 

この投稿をInstagramで見る

 

파츠파츠(@partsparts)がシェアした投稿

知性とカリスマを兼ね備えた資産家。

自分の意に反することは容認できない性格で、独裁的なため娘とは連絡を断っていた。

氏名:チョン・ジュエスン

生年月日:1947年3月15日

女優だけでなく画家としての実力もあり、数々のコンテストに入賞しています。

サムグァンビラの住人

役  名 キャスト 役  柄
イ・マンジョン キム・ソニョン スンジョンの妹
内科医
キム・ファクセ イン・ギョンジン トロット(演歌)歌手
ファン・ナロ チョン・ソンウ フリーの翻訳家
チャ・バルン キム・シウン 大学生

イ・マンジョン役(キム・ソニョン)スジョンの妹

仕事人間のように見えるが実は恋愛体質で、恋に落ちると全てを投げ出して恋に溺れてしまう。

直近で付き合った男性には心も財産も捧げてしまい借金までしてしまった。

家を失いサムグァンビラに入居することになった。

もう恋はしないと誓ったのだが…。

【プロフィール】

氏名:キム・ソニョン

生年月日:1976年4月10日

身長:167㎝

【出演作品】

  • 2019年 ロマンスは別冊付録
  • 2019年 椿の花咲く頃
  • 2019年 愛の不時着
  • 2019年 バガボンド
  • 2020年 賢い医師生活

舞台をメインに活躍する俳優で演技力にも定評があったが、ドラマ出演が増えたのは2014年頃から。

大人気作品『愛の不時着』では社宅村の人民班長ウォルスク役で出演。

人生初となる演技賞を受賞しています。

【愛の不時着】相関図とキャスト情報!脚本家とゲスト出演者の紹介も!愛の不時着の沼にどっぷりハマった管理人まるみっちです(^^) ヒョンビンさんイェジンさんの演技はさることながら、脇を固める出演者の...

キム・ファクセ役(イン・ギョジン)トロット歌手

 

この投稿をInstagramで見る

 

Rocking Ag(@somagee)がシェアした投稿

一流のトロット歌手になるために一生懸命生きる少しテンションの高い青年。

苦しい時に手を差し伸べてくれたスンジョンにはとても感謝しており、自称ビジネスパートナーとしてサムグァンビラの仕事を手伝っている。

【プロフィール】

氏名:イン・ギョジン

生年月日:1980年8月29日

身長:180㎝

【出演作品】

  • 2018年 死んでもいい
  • 2019年 私の国
  • 2019年 椿の花咲く頃

デビュー以来2011年までト・イソンという芸名で活動していましたが、2012年に所属事務所と当時に本名で活動を開始しました。

2014年に女優のソ・イヒョンさんと結婚し2015年と2017年に娘が誕生しています。

ファン・ナロ役(チョン・ソンウ)フリーの翻訳家

優しい笑顔で真面目な青年に見られるが、実際は生まれながらの嘘の才能を持った詐欺師。

サムグァンビラにも思惑を持って入居したが、住人たちに情がわいてしまう。

【プロフィール】

氏名:チョン・ソンウ

生年月日:1987年12月30日

身長:178cm

【出演作品】

  • 2019年 サイバー60日間の大統領
  • 2019年 検事内伝

演劇とミュージカルを中心に活躍し美声と繊細な演技でファンも多い。

2015年頃からドラマや映画にも活躍の場を広げている。

ファンの間では”ナマケモノ”のニックネームで呼ばれている。

【チョンソンウ】兵役や熱愛彼女は?プロフィールと出演作品の紹介も!高校生の役を演じるため制服姿で登場しても何の違和感もないチョンソンウさん。 年齢不詳の俳優さんですが、実際の年齢は何歳で兵役も気に...

チャ・バルン役(キム・シウン)大学生

華奢な容姿のためか弱く見られがちだが、回し蹴りが得意な強いお姉さん。

標準語で話しているが、いざとなったら出身地の方言が飛び出す。

男らしいゴツゴツした男性が周りにいる環境で育ったので、都会的でかっこいいラフンに一目惚れしてしまう。

【プロフィール】

氏名:キム・シウン

生年月日:2000年10月29日

身長:165㎝

【出演作品】

  • 2017年 学校2017
  • 2020年 誰も知らない

2017年に学校2017で俳優デビュー。

広告やビューティーモデルなどの活躍も行っています。

Sponsored Link

オーサムグァンビラの評判と感想!

タイトルが印象的な『オーサムグァンビラ』ですが、当初はサムグァンビラの恋人というタイトルが付けられていました。

次にサムグァンビラに変更。

最後に、視聴率53%超え突破したいという製作者側の意気込みを込めてさらに”オー!”が付けられたんですって。

そんな制作サイドの意気込みが伝わったのか、放送初回の視聴率は19%!!

第4話では、シャワー中のウジェヒがハプニングにより女性入居者3名に裸を見られてしまいます。

もちろん視聴者の目に触れる部分はボカシ処理がされた状態で放送さたのですが…。

放送した時間帯的にも、象の鳴く声が挿入されていたこともあり一部の視聴者から苦情が寄せられる事態に発展してしまいました。

露出の影響もあったのか、翌週に放送された第5話で視聴率が18.4%と放送開始後の最低視聴率となってしまいます。

しかし第6話には視聴率が20%を超え、現在の最高視聴率は32.3%と驚異的な数字になっています。

ここからは、すでに作品を視聴した皆さんの感想を紹介たいと思います。

mami
mami
好きな俳優さんと女優さんが出てるから楽しみ〜。

特にボナちゃんとリョウンくんが好き。

saki
saki
4話の最後に爆笑です!

ジャンウさんにハプニング発生で、3人の女性に見られちゃった(笑)

roro
roro
軽くてテンポが良くて本当に面白い!

久々のヒット作かも。

親子関係が複雑だけど、ここから更にもつれていくのかな?

ソアがヴッチェウンに意地悪していくのは間違いなさそう…^^;

yurina
yurina
長編ドラマが苦手なので最初の頃はハマれなかったのですが、

だんだんと登場人物に情というか愛情が湧いてきてだんだん面白くなってきました。

溜めないようにって思っていたのに、今では続きが気になって待ち遠しいです。

⇒ オーサムグァンビラの動画配信状況は『こちらの記事』で紹介しています

オーサムグァンビラの動画配信状況!U-NEXT・Netflix・Hulu他最新!様々な事情を抱えて集まってきたサムグァンビラの住人は個性的なメンバーばかり。 人との付き合いが希薄な現代において、血の繋がりがない...