軍検事ドーベルマン

軍検事ドーベルマン【韓国ドラマ】相関図とキャスト情報!あらすじと感想も

最新韓国ドラマを
\ 楽天Vikiで無料視聴 /

この記事では、韓国ドラマ『軍検事ドーベルマン』の相関図とキャスト情報を紹介しています。

その他にも、ドラマを視聴した感想なども記事にしています。

それでは詳しく見ていきましょう。

Sponsored Link

軍検事ドーベルマン【韓国ドラマ】のあらすじと概要

放送時間
(韓 国)
月曜・火曜 午後10時30分〜
放送期間 2022年2月28日〜2022年4月19日
放送回数 16部作
放送局 tvN
演   出 ジン・チャンギュ
脚   本 ユン・ヒョンホ
ジャンル 軍隊・ブラックコメディ

韓国ドラマ『軍検事ドーベルマン』は、軍法廷に初めてスポットライトを当てたドラマ。

お金のために軍検事になったト・ベマン(アン・ボヒョン)と復讐のために軍検事となったチャ・ウイン(チョ・ボア)が出会い、軍隊内の黒く腐った悪を打破。

真の軍検事に成長していく様子を描いた物語。

軍検事ドーベルマン【韓国ドラマ】の相関図

Sponsored Link

軍検事ドーベルマン【韓国ドラマ】のキャスト紹介

ト・ベマン役

 

この投稿をInstagramで見る

 

안보현(@bohyunahn)がシェアした投稿

中卒の学歴で司法試験に合格し、成功の近道として5年間軍検事として働くことを選んだ。

そのため一度噛み付いたら離さず、何とかして勝とうとする性格墓ためドーベルマンというあだ名が付いた。

お金のために軍隊に入ったため、軍服を脱ぐ日だけを楽しみにしており、高級スーツを身にまとい法曹界に華やかに復帰することを望んでいる。

【キャスト】

氏名:アン・ボヒョン

生年月日:1988年5月16日

身長:188㎝

血液型:A型

【出演作品】

アマチュアボクシング選手として活躍していましたが、怪我や両親の反対もありモデル活動を開始。

モデルの仕事と並行して演技塾にも通い、2014年俳優デビュー。

2020年に出演した『梨泰院クラス』で悪役チャン・グンウォンを演じ、演技力の高さから大ブレイクしました。

チャ・ウイン役

財閥の一人娘で、新任軍検事

強い目つきと堂々とした態度、大胆な話術に誰にも怯むことがない大胆さや

新人らしくない、巧みな捜査力を持っている。

【キャスト】

氏名:チョ・ボア

生年月日:1991年8月22日

身長:163㎝

血液型:A型

【出演作品】

  • 2020年 フォレスト
  • 2020年 九尾狐伝

高校卒業後、客室乗務員を志し大学に進学するも俳優に魅力を感じ、成均館大学演技芸術学科に再入学。

2011年にオーディション番組に出演したことがきっかけとなり、本格的な俳優活動を開始しました。

当初は演技力を指摘する声もありましたが、2016年にはドラマ『モンスター』でMBC演技新人賞を受賞しています。

周辺人物

ノ・ファヨン役

軍創設以来、初の女性師団長

天才的な頭脳とポーカーフェイスで人を服従させる、圧倒的なカリスマを持った人物。

【キャスト】

氏名:オ・ヨンス

生年月日:1971年10月27日

【出演作品】

  • 2017年 トライアングル

子育てに専念するため引退したかと思われていましたが、2019年に『クリミナルマインド』にゲスト出演。

ドラマ『トライアングル』以来、7年7ヶ月ぶりにドラマ本格復帰しています。

ヨン・ムング役

韓国屈指の法律事務所・代表弁護士

特殊部隊の出身。

【キャスト】

氏名:キム・ヨンミン

生年月日:1971年11月5日

【出演作品】

高校時代に演劇に興味を持ち、軍隊を除隊後にソウル芸術大学に入学。

競争率1000倍のオーディションを突破し、映画『受取人不明』で俳優デビューしています。

ノ・テナム役

 

この投稿をInstagramで見る

 

@matt_wooseokがシェアした投稿

【キャスト】

氏名:キム・ウソク

生年月日:1994年3月3日

【出演作品】

  • 2020年 半分の半分

ヤン・ジョンスク役

【キャスト】

氏名:チョ・ヘウォン

生年月日:2005年5月31

アレン役

 

この投稿をInstagramで見る

 

박상남(@sangnam0129)がシェアした投稿

イケメン芸能人

財閥3世のテナムと親しい。

【キャスト】

氏名:パク・サンナム

生年月日:1994年1月29日

身長:186㎝

血液型:AB型

【出演作品】

  • 2021年 君は私の春

将来有望な野球選手として、名門高校から野球推薦で大学進学するも怪我で選手活動を断念。

その後、俳優目指して大学を1年で中退し演技学校の門をたたき現在に至ります。

カン・ハジュン役

復讐のために軍検事になった、チャウインを助ける軍需産業代表

【キャスト】

氏名:カン・ヨンソク

生年月日:1991年8月12日

【出演作品】

  • 2018年 100日の郎君様
  • 2020年 花様年華
  • 2021年 アンダーカバー

2011年にミュージカルで俳優デビューし、演劇とミュージカルで主演級の俳優。

2017年からはテレビドラマにも出演を開始。

ヨンサンソプ役

【キャスト】

氏名:イ・テヒョン

生年月日:1972年9月1日

ユン・サンギ役

【キャスト】

氏名:コ・ゴンハン

生年月日:1988年12月20日

【出演作品】

  • 2021年 オーケーグァン姉妹
  • 2022年 悪の心を読む者たち

最新韓国ドラマを
\ 楽天Vikiで無料視聴 /

軍検事ドーベルマン【韓国ドラマ】の感想紹介

ここからは韓国ドラマ『軍検事ドーベルマン』を視聴した、韓国ドラマが大好きな皆さんの感想を紹介します。

りの
りの
ゆきの
ゆきの
ちひろ
ちひろ
あんじ
あんじ

最新韓国ドラマを
\ 楽天Vikiで無料視聴 /

※ この記事の内容は、2022年5月現在の情報になります

☆ 最新韓国ドラマ ☆