トレーサー

韓国ドラマ【トレーサー】相関図とキャスト情報!あらすじと感想紹介!

最新韓国ドラマを
\ 楽天Vikiで無料視聴 /

まるみっち
まるみっち
この記事では、『トレーサー』の相関図とキャスト情報を画像付きで紹介しています。

韓国を代表する演技派俳優が熱演しています(^ ^)

それでは詳しく見ていきましょう。

Sponsored Link

韓国ドラマ【トレーサー】概要とあらすじ

 

この投稿をInstagramで見る

 

MBC DRAMA official(@mbcdrama_now)がシェアした投稿

放送時間
(韓 国)
金・土 / 午後9時50分
放送期間 2022年1月7〜
放送回数 シーズン1 8部作
シーズン2 8部作
放送局 MBC
メーカー ウエストワールドストーリー
演 出 イスンヨン
脚 本 キムヒョンジョン

 

韓国ドラマ「トレーサー」は、ある人にとって判事や検事よりも恐る国税庁、通称ゴミ置き場と言われる租税5局。

そんな場所に転がり込んだ捨て身の主人公を描いた痛快な追跡劇。

韓国ドラマ【トレーサー】相関図

Sponsored Link

韓国ドラマ【トレーサー】キャスト情報!

ファン・ドンジュ役

 

この投稿をInstagramで見る

 

임시완(@yim_siwang)がシェアした投稿

租税5局チーム長

元大企業で裏金の管理をしていた業界トップの税理士で、お金と成功の両方を手にしましたが

突然、会社を辞めて国税庁の調査官(通称:ゴミ置き場)と呼ばれる租税5局のチーム長になった人物。

【キャスト】

氏名:イム・シワン

生年月日:1988年12月1日

身長:173cm

血液型:B型

【出演作品】

  • 2012年 太陽を抱く月
  • 2017年 ミセン〜未生〜
  • 2019年 他人は地獄だ 
  • 2020年 それでも僕らは走り続ける

2010年にアイドルグループZE:Aでデビューし、リードボーカルを務め、2013年に俳優デビュー。

特技のバイオリンは、グループ活動時に腕前を披露することもありました。

兵役は2017年7月11日に入隊し、2019年3月27日に除隊しています。

ソ・ヘヨン役

租税5局調査官

なんでも正面から突破する、格別な行動力の持ち主。

優れた直感と調査力をもとに誰よりも積極的にチームをリードしていくキャラクター。

【キャスト】

氏名:コ・アソン

生年月日:1992年8月10日

身長:163cm

血液型:O型

【出演作品】

  • 2017年 自己発光オフィス
  • 2018年 ライフ・オン・マーズ
  • 2020年 クライムパズル

純粋な容姿が魅力で、子役から成人役、平凡な市民からサイコ役まで演技の幅が人い女優として知られ

出演した映画では、カンヌ映画祭に3度も招待された経験があります。

イン・テジュン役

 

この投稿をInstagramで見る

 

sonhyunjoo(@sonhyunjoo1000)がシェアした投稿

中央地方国税庁長を務めているが、絶えずより高い権力を得るために奮闘する人物。

【キャスト】

氏名:ソン・ヒョンジュ

生年月日:1965年6月24日

身長:177cm

血液型:O型

【出演作品】

  • 2016年 シグナル 
  • 2019年 ジャスティス
  • 2020年 梨泰院クラス
  • 2020年 模範刑事

実力派俳優ながら、おじさんの様な親近感がある俳優と言われています。

妻は声楽家のイジスクさん。

オ・ヨン役

 

この投稿をInstagramで見る

 

Minyoung(@_minyoung__)がシェアした投稿

租税5局課長

かつては租税局エースとして活躍しましたが、現在は仕事をしないことが仕事。

国税庁に転がってきたチーム長とぶつかるが、これをきっかけに意外な変化が現れます。

【キャスト】

氏名:パク・ヨンウ

生年月日:1971年3月16日

身長:176cm

血液型:B型

【出演作品】

  • 2012年 わが愛しの蝶々夫人
  • 2018年 プリースト

中央大学映画科を卒業後、1994年に俳優デビュー。

中央地方国税庁租税5局2課1チーム

アン・ギョンヒ役

租税5局2課1チーム班長

【キャスト】

氏名:チョン・イェソ

生年月日:1981年7月26日

身長:166cm

血液型:B型

コ・ドンウォン役

租税5局2課1チーム調査官

キム・ハンビン役

 

この投稿をInstagramで見る

 

문수인 (@kindsuinn92)がシェアした投稿

租税5局2課1チーム調査官

【キャスト】

氏名:ムン・スイン

生年月日:1992年4月1日

身長:192cm

血液型:O型

地方国税庁

チョ・ジンギ役

中央地方国税局租税1局長

【キャスト】

氏名・キム・ドヒョン

生年月日:1977年12月2日

チャン・ジョンイル役

中央地方国税庁3局長

イ・ギドン役

中央地方国税庁租税4局長

アン・ソンシク役(キャスト:ユン・セウン)

中央地方国税局租税5局長

パク・ソンホ役(キャスト:ヨン・ジェウク)

中央地方国税庁租税3局課長

ノ・ソンジュ役(キャスト:キム・グクヒ)

南州地方国税庁租税1局長

国税庁本庁

ミン・ソジュン役(キャスト:チュ・サンミ)

国税庁次長

国税庁内で女性で最初に次長になった人物。

ペク・スンリョン役(キャスト:パク・ジイル)

国税庁長

ホ・ジョンス役

ソジョンの夫で銀行の副頭取

イン・ドフン役(キャスト:チェ・ジュンヨン)

国税庁検査課長・テジュンの息子

韓国ドラマ【トレーサー】動画配信状況!U-NEXT・NETFLIX・Hulu他最新この記事では、韓国ドラマ『トレーサー』を視聴できる動画配信サービスを紹介しています。 韓国の国税庁を舞台にした斬新で痛快なストーリ...

韓国ドラマ【トレーサー】を視聴した感想

ボイスシーズン2や失踪ノワールMを演出したイスンヨンさんと、操作〜隠された真実〜で脚本を務めたキムヒョンジョンさんがタッグを組んだ韓国ドラマ『トレーサー』

初回視聴率は7%越と、同時間帯1位の視聴率という好スタートを切りました。

ミステリーやサスペンスを得意とする監督&脚本家、今後さらに面白くなると予想しています。

そんな韓国ドラマ『トレーサー』を視聴した、皆さんの感想を紹介します(^ ^)

ゆきの
ゆきの
イムシワンの眼鏡姿が可愛すぎます。

国税庁が舞台だし、ドラマのポスターも白と黒を基調としていて硬い雰囲気。

もっとシリアス系な内容だと思っていましたが、面白いです。

りの
りの
国税庁が舞台なので、秘密の森の様な難しい系のドラマかと思っていました。

でも、よく考えれば、企業で不正資金を管理していた会計士が、国税庁の職員になる設定時点で絶対面白いですよね。

悪いお金を作っていた人だから、悪い人がどうやってお金を隠すかって心理まで見えちゃいますよね。

ゆきの
ゆきの
裏金作りで稼いだいたひとが、よりによって国税庁の職員になったのかな?

と疑問でしたが、なるほど。

父親の死と関係があったんですね。

今はまだ面白く視聴していますが、これは復讐劇の予感がします。

あんじ
あんじ
完璧な目鼻立ちの女優さんばかり見てきたので、それが普通の感覚になってしまっていましたが

ヘヨンを見ていると、ナチュラル美人で親近感が湧きます。

パッツン前髪も可愛いですね。

最新韓国ドラマを
\ 楽天Vikiで無料視聴 /


※ この記事の内容は2022年6月現在のものになります

☆ 最新韓国ドラマ ☆

最新韓国ドラマは楽天Vikiで見つかる!
\ 視聴方法はこちらから /

↓  ↓  ↓

流れ星

楽天Vikiで『流れ星』を無料視聴 

なぜオスジェなのか

楽天Vikiで『なぜオスジェなのか』を無料視聴 

イブ

楽天Vikiで『イブ』を無料視聴 

アゲイン・マイ・ライフ

楽天Vikiで『アゲインマイライフ』を無料視聴 

袖先赤いクットン

楽天Vikiで袖先赤いクットンを無料視聴

軍検事ドーベルマン

楽天Vikiで軍検事ドーベルマンを無料視聴

ポッサム〜愛と運命を盗んだ男〜

楽天Vikiでポッサム〜愛と運命を盗んだ男〜を無料視聴

ホンチョンギ

楽天Vikiでホンチョンギを無料視聴

ある日私の家の玄関に滅亡が入ってきた

楽天Vikiである日私の家の玄関に滅亡が入ってきたを無料視聴

女神降臨

楽天Vikiで女神降臨を無料視聴

 

 VPN接続で
\ 韓国ドラマをさらに楽しむ /

↓  ↓  ↓

どのVPN接続を選ぶのが正解?無料はどうなの?

【必須】VPN接続で韓国ドラマをリアルタイム視聴する方法!無料は安全? その他にも VPNって何? 違法性はないの? VPN接続する時に注意こと 韓国ドラマが大好き...

VPN接続の登録方法はこちらで紹介しています

韓国ドラマをVPN接続で楽しむ!NordVPNの登録と使い方を紹介!この記事では、韓国ドラマをVPN接続で楽しみたい『あなた』のために、実際に管理人が使っているNordVPNの登録や使い方を紹介しています...

 日本公式
\ VPNサイトはこちら /

Nord VPNで
最新韓国ドラマを
視聴する♪