国家代表ワイフ

韓国ドラマ国家代表ワイフのキャスト【画像】情報!あらすじと感想も!

国家代表ワイフを
\ 楽天Vikiで無料視聴 /

まるみっち
まるみっち
この記事では『国家代表ワイフ』のキャスト情報を紹介しています。

韓国の不動産事情を描いたラブコメありのホームドラマです。

それでは詳しく見ていきましょう。

Sponsored Link

韓国ドラマ国家代表ワイフのあらすじと概要

放送時間
月〜金 夜8時30分〜9時
放送期間 2021年10月4日から2022年3月25日
放送回数 120部作
放送局 KBSⅡ
演 出 チェ・ジヨン
企画 KBS
脚 本 キム・ジワン
音 楽 イム・イワン Not True

国中が不動産の話で持ち切りの世の中。

40代・50代ばかりでなく20代・30代でも話題となれば住宅の事ばかり。

その結果、不動産を持っている人は日々上がる不動産価値に嬉々し、持たない人は日々値上がりする家賃に恐々としています。

ボ〜っとしていたら、あっという間に貧困層に陥ってしまうという恐怖感は

なにがなんでも魂まで集めて家を買おうと、もはや常軌を逸した行動に出る者も。

いつからか家は暮らす(LIVE)ではなく、買う(BUY)になってしまったのだ。

そのため家という物はワンランク上の人生のため、にどうにかして生活レベルを上げたい、平凡な庶民達の素直な欲望が込められています。

韓国ドラマ『国家代表ワイフ』は、夫のが全財産をつぎ込んだファンドが上手く行かず、江南を離れることとなった主人公が

娘の中学入学前に再び生活環境の良い江南に戻ろうとする奮闘記を描いたヒューマン家族ドラマ。

国家代表ワイフを
\ 楽天Vikiで無料視聴 /

韓国ドラマ国家代表ワイフのキャスト【画像】情報!

ソ・チョヒ役

広告会社AE(38歳)

カワイイが大好きで、小賢しさの女王!

一度こうだ!と思ったことはやらないと気がすまない性格の持ち主。

結婚後、夫の実家が没落し経済力を失った義理の実家の面倒を見ることに。

娘が中学に入るまでには江南に引っ越さないといけないのに…。

しかし非協力的な夫にもどかしい日々を過ごす熱血ワイフ。

氏名:ハン・ダガム

生年月日:1980年7月10日

身長:170㎝

血液型:O型

【出演作品】

  • 2018年 リターン
  • 2018年 彼女と言えば
  • 2020年 タッチ

ファッションモデルとして活躍した後、1999年のドラマ『愛のために』で俳優デビュー。

2002年に出演した『明朗少女成功記』で悪役を演じ知名度が一気に上昇しました。

カン・ナムグ役

チョヒの夫(漢江大学法学部副教授・41歳)

江南に購入したマンションを投資失敗で失っただけでなく、借金まで抱え江南から明進洞に引っ越すはめに。

しかし当の本人は職場が近くなったと大満足しており、仕事や教育のために江南に戻ろうとする妻が理解できません。

皿洗い1つ出来ない完璧なマザコン。

娘が引っ越しを理由にいじめを受けたり、環境の違いに妻がストレスを感じていても気が付かない残念な性格。

氏名:ハン・サンジン

生年月日:1977年12月9日

身長:182㎝

血液型:O型

【出演作品】

  • 2019年 ヘチ
  • 2019年 緑豆の花
  • 2019年 ウェルカム2ライフ

大学演劇路で舞台に上がりながらドラマに出演する無名時代が長く続きましたが、バスケットのスター選手だった妻と結婚したことで多くの人に知られる様に。

2007年に出演したドラマ『白い巨塔』で俳優としての地位も固めました。

チョヒの関係者

ソ・ガンムリ役

 

この投稿をInstagramで見る

 

Jiho Shim(@pickybonbon)がシェアした投稿

チョヒの弟(離婚専門弁護士)

現役の弁護士であり漢江大学で教鞭もとっている。

自分自身が一番大切な完璧スペックとビジュアルの非婚主義鉄壁男。

仕事以外に個人的な親交を深める事を極端に避けている。

負け組の気持ちなど考えもしたことがなかった。

氏名:シム・ジホ

生年月日:1981年5月1日

身長:187㎝

血液型:O型

オ・ヒャンクム役

チョヒの母親(お惣菜屋の経営者・63歳)

30年以上惣菜屋を営み女手一つで3人の子供を育ててきた。

準財閥に嫁いだ娘を心配しながらも安堵していたが、傾いた義家族が娘を頼りに生きている姿が我慢できない。

良く言えば物静かなだが、生真面目で固い性格。

氏名:ヤン・ミギョン

生年月日:1961年7月25日

身長:163㎝

ソ・ボリ役(演:ユン・ダヨン)

チョヒの妹(32歳)

幼い頃から注目されるのが大好きで、30歳でフラフラしていたがついにトロット歌手になる夢を見つけた。

オ・プンクム役(チョ・ウンスク)

チョヒの叔母(53歳)

姉の惣菜屋を手伝っている。

姉とは違い柔軟性のある考えの持ち主。

カン家

ナ・ソンドク役

チョヒの姑(65歳)

名前の代わりに息子を「カン教授」と呼ぶほど息子バカな母親。

夫が亡くなるまでは、会長の奥様と呼ばれおり家政婦に家事をさせていた。

嫁に面倒を見てもらっている今でも家事力低い。

人生は終わるまで分からないと身を持って証明している往年の狎鴎亭女史

氏名:クム・ボラ

生年月日:1961年2月21日

身長:162㎝

カン・ソック役

チョヒの義弟(33歳)

見栄っ張りでカッコつけなくせに、空気が読めず身勝手な行動が多い。

あまり働いた事がなく、家族に寄生してここまで暮らしてきた。

責任の取れないことを起こし事が大きくなた時には、決まって自分は何も知らないフリをする。

氏名:シン・ヒョンタク

生年月日:1980年3月21日

身長:176㎝

血液型:A型

カン・リアン役(演:キム・テヨン)

チョヒの娘(10歳)

チョヒの希望であり人生の全て。

幼いながらもカン家の常識人。

漢江大学の関係者

ハン・スラ役(演:チョン・ボミン)

生活力が抜群な大学生

チェ・ソネ役(演:オ・ユナ)

漢江大学副教授(チョヒの高校の同窓生・38歳)

家・家族・夫に心を悩ませるチョヒの良き理解者であり、チョヒの弟ガンリムを理解できる唯一の人物。

国家代表ワイフを
\ 楽天Vikiで無料視聴 /

韓国ドラマ【国家代表ワイフ】レンタル開始はいつ?あらすじと感想紹介国家代表ワイフ \ 楽天Vikiで無料視聴 / それでは詳しく見ていきましょう(^^) 韓国ドラマ【国家代表ワイフ】の...
Sponsored Link

韓国ドラマ国家代表ワイフの感想

国家代表ワイフを視聴した感想を紹介します(^^)

まゆまゆ
まゆまゆ
毎日ドラマは子供が意地悪だったり、ミステリーが潜んでいたりしますが

国家代表ワイフはそういったキリキリするようなストーリーではありません。

娘が中学に上がるまでに江南に住みたい!

という願望だけのためにひたすら頑張る母の物語です。

ゆっこ
ゆっこ
江南に住みたいって夫婦の意見が一致してないと、目標達成するのは難しそうだしストレスが溜まりそうですね。

おそらく最後は江南に住めるのだと思いますが、この旦那がどう変わるかが肝な気がします。

りむ
りむ
久しぶりのイルイルドラマです。

チョヒの弟で弁護士さんが1番気気になる存在です。

きょん
きょん
めちゃくちゃ頑張っているのに不倫を勘違いされるなんて。

私だったらやってられませんね。

とにかく義母と義理の弟は働いて下さい!

国家代表ワイフを
\ 楽天Vikiで無料視聴 /

※ この記事の内容は2022年1月現在のものになります

☆ 最新韓国ドラマ ☆