オーケーグァン姉妹

オーケーグァン姉妹のキャスト情報【画像付き】とあらすじ!感想と視聴率!

Pocket

世界的に流行しているご時世を反映して、視聴者と同じように出演者もマスク姿で演じることで親近感を感じるドラマ『オーケーグァン姉妹』

家族全員が事件の容疑者という想像の斜め上を行く設定は、視聴者の謎の解明というワクワク&ドキドキの期待値が上昇します(^^)

前作で驚異的な視聴率を記録した脚本家が手掛ける『オーケーグァン姉妹』のあらすじと、キャスト情報を画像付きで紹介しています。

Sponsored Link

オーケーグァン姉妹のあらすじ!

オーケーグァン姉妹は、両親の離婚訴訟中に母親殺害事件が発生。

しかもその容疑者は、なんと『家族全員』というショッキングな展開から始まるミステリースリラー&ラブコメホームドラマ。

建設現場で働くイ・チョルスの手元に家庭裁判所から突然離婚届が届きます。

劣化のごとく怒ったチョルスは『何かの間違いだ』と、妻のもとに向かいますが連絡が付きません。

困り果てたチョルスが3人の娘のもとを尋ねますが、娘たちはこぞって母親の味方で冷たくあしらわれてしまいます。

オーケーグァン姉妹のキャスト紹介!

主要キャスト

役  名 キャスト 役  柄
イ・チョルス ユン・ジュサン 3姉妹の父親・65歳
イ・グァンナム ホン・ウニ チョルスの長女・43歳
イ・グァンシク チョン・ヘビン チョルスの次女・34歳
イ・グァンテ ゴ・ウォンヒ チョルスの末っ子・29歳
ハン・イェスル キム・ギョンナム ドルセの次男・32歳
オ・ボンジャ イ・ボヒ 鮮魚店の店主・57歳
ハン・ドルセ イ・ビョンジュン イェスルの父親・59歳

イ・チョルス役(ユン・ジュサン)3姉妹の父親

 

この投稿をInstagramで見る

 

Choe Won seok(@choe.won_seok)がシェアした投稿

宗家に生まれ、道徳論理を問うたくましい性格だが、ユーモアのセンスも持ち合わせている。

普段は大人しい性格だが、怒ると忠清道の方言が出てしまう。

大学を中退して、トイレ下水道工事を生業としており、故郷の後輩ドルセは仕事の相棒。

娘とは微妙な関係…。

【プロフィール】

氏名:ユン・ジュサン

生年月日:1949年6月25日

身長:175㎝

【出演作品】

  • 2017年 ドクターキムサブ
  • 2018年 私の彼はエプロン男子
  • 2020年 悪霊狩猟団カウンターズ

1970年に演劇デビューし、声優としての活動も開始。

重厚な声と正確な発音で、数々のドキュメンタリー作品のナレーターを務めている。

イ・グァンナム役(ホン・ウニ)チョルスの長女

 

この投稿をInstagramで見る

 

홍은희(@pinkeh2015)がシェアした投稿

やや利己的なお嬢様で、プライドは高め。

母の愛を受けて育ち、バレエを専攻し弁護士と結婚しているが子供を作らないDINKS主義。

母を苦労させた父に対しては反感を持っている。

【プロフィール】

氏名:ホン・ウニ

生年月日:1980年2月17日

身長:166㎝

【出演作品】

  • 2012年 大王の夢
  • 2016年 ワーキングマム子育てパパ
  • 2018年 悪い刑事

24歳の頃に結婚し、二人の男の子のママさん。

子育てのためにしばらく俳優業は休んでいましたが、復帰後は精力的に作品に出演しています。

イ・グァンシク役(チョン・ヘビン)チョルスの次女

 

この投稿をInstagramで見る

 

전혜빈(@heavenbin83)がシェアした投稿

次女はのヘビンはチョルスが信頼を置く娘で、ボンジャおばさんと仲が良い。

利口で正義感が強く、男性への配慮もあって心優しくユーモアのセンスもある。

しかし、両親から平等な愛情を受けられなかったため、男を見る目がない。

法的には『既婚』の状態であるのに、運命的に出会ったイェスルとの成し遂げられない愛の冒険に…。

【プロフィール】

氏名:チョン・ヘビン

生年月日:1993年9月27日

身長:165㎝

【出演作品】

  • 2016年 キャリアを引く女
  • 2019年 がんばれプンサン
  • 2020年 オーマイベイビー

俳優志望でしたが、2002年にガールズグループLUV(ラブ)のメンバーとして歌手デビュー。

その後、ソロ活動を経て本格的に俳優業にシフトしました。

2019年に2歳年上で歯科医の男性と結婚しています。

イ・グァンテ役(ゴ・ウォンヒ)チョルスの末っ子

三姉妹の末っ子で可愛がられて育つどころか、存在感なく育ってしまったが、単純明快な性格で、ざっくばらんなので男性からモテる。

中途半端な大学を卒業し、一度も就職したことがなくフリーターで非婚主義。

一度きりの人生を精一杯楽しみ小さな幸せを見出して生きている。

【プロフィール】

氏名:キム・ウォニ

生年月日:1994年9月12日

身長:170㎝

【出演作品】

  • 2015年 星になって輝く
  • 2017年 映画 罪深い少女
  • 2019年 コッパダン

高校生の頃から本格的にモデルを始め、韓国アシアナ航空の広告モデルに最年少で抜擢されました。

女優として活躍し始めた頃、整形疑惑が浮上します。

すると『整形疑惑についてはそんなに気にしていないけど、事実は事実』と整形をあっさり認め世間を驚かせました。

ハン・イェスル役(キム・ギョンナム)ドルセの次男

ギターと歌が上手く、幼い頃からロック歌手を夢見て学校も辞めて上京してきた苦労人。

父ドルセに似て感性的ながらも男っぽくてユーモアのセンスも持っている。

人妻のクァンシクに一目惚れするが、二人の恋は険しい道…。

 

この投稿をInstagramで見る

 

Choe Won seok(@choe.won_seok)がシェアした投稿

【プロフィール】

氏名:キム・ギョンナム

生年月日:1989年12月21日

身長:182㎝

【出演作品】

  • 2017年 刑務所のルールブック
  • 2018年 ここに来て抱きしめて
  • 2020年 ザ・キング〜永遠の君主〜

大学の演劇科に在学中の23歳の時、劇団『劇発電所301』の団員として俳優デビュー。

端役でのドラマ出演で経験を重ね、2017年のドラマ『被告人』でテレビドラマデビューしました。

演じる役柄に合わせて自由自在に変化することから、カメレオン俳優と呼ばれています。

週末ドラマは初主演。

キムギョンナムは結婚して妻【嫁】子供はいる?出演ドラマとプロフィール出演作品ごとに演じる役柄もガラッと変わり、本当に同一人物なの?? という声が聞こえるほど、演技の幅が広いキムギョンナムさん。 ...

オ・ボンジャ役(イ・ボヒ)鮮魚店の店主

 

この投稿をInstagramで見る

 

Choe Won seok(@choe.won_seok)がシェアした投稿

母親の鮮魚店を受け継ぎ、生業としている。

ワンルームマンションのオーナーでもあり、執拗に貯蓄している独身貴族。

本来は繊細な性格だが、市場では周りに混じって少々乱暴な言葉づかいになる。

また、誇張した言い方をする時は周りの笑いを誘う。

【プロフィール】

氏名:イ・ボヒ

生年月日:1959年5月25日

【出演作品】

  • 2017年 前世の敵〜愛して許して〜
  • 2017年 青の食堂

ハン・ドルセ役(イ・ビョンジュン)イェスルの父親

 

この投稿をInstagramで見る

 

Choe Won seok(@choe.won_seok)がシェアした投稿

家政婦の息子として生まれ、中卒だが男として魅力がある人物。

心の中に忘れられない女性への気持ちを留め、不幸な結婚生活をおくりながら人生を生きてきた。

二人の息子の内、長男プンジンにだけ愛情を注ぎ次男イェスルとは愛憎関係。

【プロフィール】

氏名:イ・ビョンジュン

生年月日:1964年1月17日

身長:180㎝

【出演作品】

  • 2017年 ロボットじゃない〜君に夢中〜
  • 2018年 リピートラブ〜あなたの運命変えます〜
  • 2020年 18アゲイン

ミュージカル俳優として活躍した後、テレビ俳優に転向しています。

チョルスの家族と周辺人物

役  名 キャスト 役  柄
ペ・ビョノ チェ・デチョル  グァンナムの夫・45歳
シン・マリア ハ・ジェスク  ビョノが常連の
レストランオーナー・46歳
ホ・ギジン ソル・ジョンファン プンジンの弟・29歳
オ・テンジャ キム・ヘソン  トゥギの母親・55歳
オ・トゥギ ホン・ジェイ テンジャの娘・7歳
ナ・ピョンス  ソン・オヒョン  グァンシクの戸籍上の夫
29歳

ペ・ビョノ役(チェ・デチョル)

グァンナムの夫でクールな弁護士だが、優柔不断で弁護士らしくない純粋な部分もある。

一度決めたことは曲げない性格なので、周りとのコミュニケーションが取りづらい。

妻グァンナムの望み通り、DINKS主義だが本心は寂しくて子供が欲しいと思っている。

【プロフィール】

氏名:チェ・デチョル

生年月日:1978年10月16日

【出演作品】

  • 2016年 雲が描いた月明かり
  • 2017年 逆賊  民を盗んだ盗賊
  • 2019年 椿の花咲く頃

演劇界出身の俳優で、ムン・ヨンナム作品にはおなじみの役者の一人。

シン・マリア役(ハ・ジェスク)

 

この投稿をInstagramで見る

 

하재숙(@hajaesuk)がシェアした投稿

ペ・ビョノが常連にしているレストランのオーナーで、何もかもがグァンナムとは正反対。

裏のある悪い言葉を発する時は、予め十字をきって許しを乞い、人々の笑いを誘う。

【プロフィール】

氏名:ハ・ジェスク

生年月日:1979年1月7日

身長:171㎝

【出演作品】

  • 2016年 お父様 私がお世話します
  • 2016年 ビューティフル・マインド
  • 2019年 パフューム

ドラマの役作りのために24キロ減量し話題になりました。

ホ・ギジン役(ソル・ジョンファン)

明るく朗らかだが、臨機応変な対応も出来る。

育た環境の影響で寂しがりやだが、兄プンジンのお陰でアメリカ留学に行き、生活は裕福に暮らしてきた。

兄に反発はする時もあるが、こころから兄を尊敬している。

【プロフィール】

氏名:ソル・ジョンファン

生年月日:1985年9月19日

身長:182㎝

【出演作品】

  • 2018年 ウラチャチャワイキキ
  • 2019年 愛はビューティフル、人生はワンダフル

その他の登場人物

役  名 キャスト 役  柄
チ・プンジン チュ・ソクテ ギジンの兄・38歳
チ・プンニョン イ・サンスク ビョノの母親・65歳
ピョン・サチェ コ・ゴンハン ギジンの親友・29歳
キム・ミンホ キム・ミノ サチェの弟・27歳
ソ・ソンデ イ・ミョンホ 刑事・45歳
ソン・ヨンジェ ピョスンの父親
ギム・ナユン ピョスンの母親
ナ・ピョネ ソ・ユンア ピョンスの姉
イ・テリ チョン・イスル イェスルの知人の妹
Sponsored Link

オーケーグァン姉妹の感想と視聴率!

オーケーグァン姉妹の脚本を担当したのは、2019年のドラマ『どうしたのプンサンさん』から2年ぶりに脚本を担当したムン・ヨンナムさんです。

同テレビ局で前回脚本を担当したのは、ドラマ『王家の家族たち』でした。

この作品は、最高視聴率48.3%という大記録を生みだしています。

そんなナム・ヨンナムさんには、『ムン・ヨンナム社団』という言葉があるほど、自分の作品に一度出演した俳優さんを再び起用する事で知られています。

日本で言えば、橋田壽賀子さんといったイメージでしょうか(^^)

ところが今作『オーケーグァン姉妹』では、今までの傾向が封印されフレッシュな顔ぶれが起用されています。

そしてもう一つ、ドラマで初の試みとして注目を浴びたのが『マスク』の存在です。

ドラマの中では、マスクを購入することが販売している店舗へバタバタと走り回ったり、マスクを求めて長蛇の列に並んだりする、混乱の時の現実がそのまま描かれています。

オーケーグァン姉妹の動画配信についてはこちらの記事で詳しく紹介しています

オーケーグァン姉妹の動画配信状況!U-NEXT・NETFLIX・Hulu他最新!離婚協議中に交通事故で母親がこの世を去ってしまい、悲しみに暮れる家族。 しかし警察の見立ては、単なる交通事故ではなく殺人事件! ...