クギョンイ

韓国ドラマ【調査官クギョンイ】相関図とキャスト情報!あらすじと感想も!

まるみっち
まるみっち
この記事では『調査官クギョンイ』の相関図とキャスト情報を紹介しています。

イ・ヨンエさんが今までに見せたことのない、新たな姿で登場することで話題になっている『調査官クギョンイ』

共演する俳優陣も実力者がズラリ!

それでは詳しく見ていきましょう。

Sponsored Link

韓国ドラマ【調査官クギョンイ】のあらすじ

韓国ドラマ『調査官クギョンイ』は、完全犯罪に偽装された事件を保険調査官ク・ギョンイが解決に挑むコミカル探偵劇。

韓国ドラマ【調査官クギョンイ】の相関図

相関図を日本語翻訳しました\(^o^)/

Sponsored Link

韓国ドラマ【調査官クギョンイ】のキャスト情報!

メインキャスト

ク・ギョンイ役

元・刑事 ー 現在・引きこもり

刑事のときは、猛烈に事件に向かって突進していく様な刑事でしたが、今では部屋に引きこもってゲーム廃人の様な生活を送っている。

クギョンイがこの様になったのは、元夫の死が関係していました。

夫が死んだのは、自分が追い詰めすぎたからかもしれない…。

そんなあれた生活を送っていたある日、刑事時代の後輩でクギョンイを尊敬していたNT調査会社のナジェヒが訪ねてきます。

統営で行方不明になった男性を探して欲しいと言うのです。

最初は断っていたクギョンイですが、彼女の性格を知り尽くしているナジェヒには敵わず…。

ゲーム中にフリーズしない、最新ハイスペックパソコンと引き換えに調査を引き受けることに。

手段と方法を選ばずクギョンイ流の方法で調査を進めるうち、事故が完璧に偽装された殺人事件であることに気が付き真犯人を追い始めます。

氏名:イ・ヨンエ

生年月日:1971年1月31日

身長:165㎝

血液型:AB型

【出演作品】

  • 2003年 チャングムの誓い
  • 2017年 師任堂(サイムダン)、色の日記
  • 2018年 私のIDはカンナム美人

10代の頃から雑誌のモデルとして活動し、CMにも多数出演し『酸素のような女性』というキャッチコピーで一躍話題に。

2005年に放送された『チャングムの誓い』で日本でも人気を博しました。

実生活では、2009年に在米韓国人実業家と極秘結婚。

2011年には双子のお子さんが誕生しています。

ソン・イギョン(K)役

 

この投稿をInstagramで見る

 

김혜준(@hyello._.o)がシェアした投稿

小動物のような可愛いビジュアルからは想像できないが、「いちごケーキを食べたい」と口にするように、人の命を軽視した発言を平気で行う。

人の言葉を悩まず実行に移してしまう思考の持ち主。

Kの犯行は完璧で、警察たちは一連の事件がKとつながっていることに気がついていない。

そんなKの正体に気がついた一人の人物が現れます。

氏名:キム・ヘジュン

生年月日:1995年5月8日

身長:163㎝

出演作品】

  • 2017年 ただ愛する仲
  • 2019年 キングダム
  • 2020年 ミリオネア邸殺人事件

2015年にWEBドラマでデビュー。

2019年のドラマ『キングダム』に出演し、世界中から注目されています。

NT生命調査チーム

ナ・ジェヒ役

NT生命調査チーム長

いつもオーダーメイドのスーツを着ている、強いリーダーへの抱いた野心家。

警察から転職したNT生命では順調にチーム長まで出世するも、シングルマザーのレッテルが足を引っ張ります。

明日クビになってもおかしくない状況に追い込まれ、成績のためクギョンイに調査を依頼します。

氏名:クァク・ソンヨン

生年月日:1983年5月11日

【出演作品】

  • 2018年 ボーイフレンド
  • 2020年 賢い医師生活

11年間舞台で経験を積んだ後、テレビの世界へ。

演技力の高い女優として知られています。

オ・ギョンス役

 

この投稿をInstagramで見る

 

@cholluuがシェアした投稿

NT生命調査Bチームに残った唯一の人物だが、内心はAチームに移りたいと思っており

今最大のストレスは、クギョンイと一緒に仕事をすること。

調査の過程でKの存在を知り、次第に傾倒していきます。

氏名:チュ・ヒョンチョル

生年月日:1986年12月24日

身長:183㎝

血液型:B型

【出演作品】

  • 2018年 アルハンブラ宮殿の思い出
  • 2019年 ホテルデルーナ
  • 2021年 D.P

サンタ役

 

この投稿をInstagramで見る

 

백성철(@sunggchul)がシェアした投稿

クギョンイのゲーム仲間で、命の恩人(ゲームの中で)

運転免許証を持ち、明日暇な人という条件から、クギョンイの助手に選ばれた。

明るく笑い、目つきも優しく、推理のアイデアをもたらす有能な助手だが、世の中にこんなに完璧な青年がいるだろうか?

サンタ…一体何モノ??

氏名:ペク・ソンチョル

生年月日:1999年

身長:185㎝

【出演作品】

ペクソンチョルの身長や年齢などプロフィール!インスタと出演作品紹介!この記事では、ペクソンチョルさんの身長や年齢のプロフィール、ドラマ出演作品などを紹介しています。 その他にも モデル...

青い鳥財団関係者

ヨン局長役

 

この投稿をInstagramで見る

 

김해숙(@kim.hae_sook)がシェアした投稿

韓国最大のボランティア寄付財団理事長。

1から100まで自分の手を通らないと、気がすまない几帳面な性格。

Kを捕まえるため、クギョンイが所属する調査チームを水面下で支援することに。

性格と特質を見抜き独自のメソッドで育てた2人の息子がおり

長男のホ・ソンテは、次期党代表候補と取り沙汰され、次男のホ・ヒョンテは芸能界で『国民の息子』と呼ばれる人気者。

氏名:キム・ヘスク

生年月日:1955年12月30日

身長:158㎝

【出演作品】

  • 2019年 世界で一番かわいい私の娘
  • 2019年 賢い医師生活
  • 2020年スタートアップ

ホ・ヒョンテ役

 

この投稿をInstagramで見る

 

박지빈(@impactorpjb)がシェアした投稿

ヘスクの息子

氏名:パク・ジビン

生年月日:1995年3月14日

身長:173㎝

血液型:A型

【出演作品】

  • 2005年 黄色のりんご
  • 2007年 イサン
  • 2019年 ビッグイシュー

Kの関係者

ゴヌク役

 

この投稿をInstagramで見る

 

July Lee(@joor1004)がシェアした投稿

ケイの助っ人

保安会社に入社し、監視カメラを担当している。

少年院を出入りした経験があり、人を寄せ付けにくい印象があるがKには優しい。

Kとゴヌクの出会いは、Kの最初の犯行時。

その後はKを『正義の女神』として特別な存在と思うように。

その後はKの犯罪を助け、実行犯と後処理係としてコンビを組み犯行を続けます。

しかし、この特異な関係に少しづつ亀裂が生じ始めます。

氏名:イ・ホンネ

生年月日:1990年1月28日

身長:182㎝

【出演作品】

  • 2019年 ザ・キング:永遠の君主
  • 2019年 君のハートを捕まえろ
  • 2020年 悪霊狩猟団:カウンターズ

モデルエージェンシーで雑誌などで活動した後、2014年から俳優活動を開始。

2020年に出演した悪霊狩猟団:カウンターズで知名度が上昇しました。

ジョンヨン役

本当の親子のように見えるが、

クラブで遊ぶのが忙しかった20代後半のある日、当時5歳だったKの保護者になることに。

成人したKをいつまで5歳の子供のようにかわいがっている。

クギョンイの関係者

チャン・ソンウ役

 

この投稿をInstagramで見る

 

최영준(@choiyj0707)がシェアした投稿

高校演劇部の教師・クギョンイの元夫

氏名:チェ・ヨンジュン

生年月日:1980年7月7日

【出演作品】

韓国ドラマ【調査官クギョンイ】の感想

ここからは『調査官クギョンイ』を視聴した皆さんの感想を紹介します。

ちひろ
ちひろ
新作韓ドラはいろいろありますが、今季はクギョンイが一番気になる。

絶対に面白いでしょ!

ゆみ
ゆみ
クギョンイは女性キャラがどれもカッコいい。

待ちに待った作品だけに楽しみです。

あんじ
あんじ
イ・ヨンエが別人過ぎて驚きました。

こんな演技もできるのね。

興味津々です。

りの
りの
ヴィンチェンツォの社長さんも出演するんですね!

高校教師ってことだけど、悪いのか味方なのか気になる〜。

調査官クギョンイの動画配信状況!U-NEXT・Netflix・Hulu他最新情報 それでは詳しく見ていきましょう。 調査官クギョンイの動画配信状況 結果はこちらです。 調査官クギョンイを \ 視...
☆ 最新韓国ドラマ ☆