ニッポンノワール

【ニッポンノワール】才門の婚約者は入山法子!結婚した旦那と子供の画像は?

Pocket

日テレの日曜ドラマ『ニッポンノワールー刑事Yの反乱ー』で喫茶店のマスターが所有する遺影に映っていたのは女優の入山法子さん。

現在発表されているニッポンノワールのキャスト一覧に、入山法子さんのお名前が掲載されていません

なぜでしょうか??

ちょっと不思議に感じたので、入山法子さんがどの様な女優さんなのか調べてみる事にしました!

Sponsored Link

【ニッポンノワール】才門の婚約者の入山法子のプロフィール

氏名:入山法子(いりやま のりこ)

生年月日:1985年8月1日

血液型:A

出身地:埼玉県

趣味:手芸・カメラを持って散歩

特技:エレキベース・ホルン・乗馬・アクション

所属事務所:イノセント

中学時代は吹奏楽部でホルンと担当していた入山法子さん。

高校で軽音楽部に入部するとバンドを組みエレキベースを担当していました。

JUDY AND MARYや椎名林檎さんの楽曲をコピーしていたんですって。

特技にホルンとエレキベースを挙げていた理由がわかりましたね(^^)

高校卒業後は、共立女子大学に進学しています。

大学では音楽系ではなく写真部に所属し、写真展に自身の写真を展示するなどの活動を行っていました。

そんな入山法子さんが芸能界に足を踏み入れきっかけは高校2年生の時でした。

原宿を友人と歩いていた所をスカウトされます。

スラッとしたスタイルと、屈託のない素直な笑顔がスカウトさんの目を引いたんでしょうね〜(^^)

ところが、入山法子さんご本人は芸能活動にさほど興味がない様子…。

しかし、諦めきれなかった事務所が何度もアプローチしたんですって!

そんな経緯もあり、2004年大学入学と同時に『週刊朝日』の表紙でモデルデビュー

モデルとして芸能活動を開始しました。

モデル活動を行う一方、2006年にはマイ☆ボス マイ☆ヒーロー(日テレ系)で本格的に女優デビュー

入山法子さんの出演作品を紹介したいと思います(^^)

【ドラマ】

  • マイ☆ボス マイ☆ヒーロー 田中ルミ役(2006年日テレ系)
  • ハケンの品格 島田香役 (2007年 日テレ)
  • オトコマエ! お柳役 (2008年 NHK)
  • LOVE GAME 清水萌役 (2009年 読売TV)
  • 祝女〜shukujo〜シリーズ
  • 新・警視庁捜査一課9係 season3 城戸香奈子 役 (2011年 テレ朝)
  • 霧に住む悪魔 主演・龍村圭以役 (2011年東海テレビ)
  • 最高の離婚 佐藤美希役 (2013年フジ)
  • 問題のあるレストラン 佐野役 (2015年フジ)
  • 掟上今日子の備忘録 加賀笙子役 (2015年日テレ)
  • 臨床犯罪学者 火村英生の推理 大和田雪枝役 (2016年日テレ)
  • 君はペット 主演・巌谷澄麗 (2017年フジ
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官 吉井友莉子役 (2018年テレ朝)

出演作品がとても多く、一部だけの紹介になってしまいました(^^)

それでも有名作品ばかりですよね?

入山法子さんはゲスト出演が多いので、1年間に出演するドラマの本数が7本を超える年あるんですよ〜。

色々なドラマに出演することで演技に深みが増しそうですね〜。

ニッポンノワール【最終回】ネタバレ予想!井浦新は白で黒幕の正体は?日テレの日曜ドラマ『ニッポンノワールー刑事Yの反乱ー』の放送が開始になりました。 遊佐清春(賀来賢人)は女性刑事・碓氷薫(広末涼子...

【ニッポンノワール】才門の婚約者は入山法子!代表作品は?

ドラマだけでも年間数本の作品に出演する入山法子さん。

2017年に『きみはペット』で志尊淳さんと共にW主演を務めました。

2000年から2005年に講談社Kissで連載され、累計販売部数420万部を記録した小川彌生先生の大ヒット作の実写ドラマ化です。

2003年に小雪さんと松本潤さんでも一度ドラマ化され、14年ぶりのリメイク作品なので注目されていましたね〜。

入山法子さん自身もキー局での主演は初めてだったので、SNSの投稿からも気合の入り具合が伝わってきます(^^)

実際、きみはペットに出演できたことが女優としてのターニングポイントになったと語っていました。

2019年の8月頃に当時きみはペットの監督だった熊坂出さんが、入山法子さんと志尊淳さんの2ショット写真をSNSに投稿したんですよ〜。

まさかもう見る事は出来ないと思っていたので、ファンとしては嬉しい2ショットでした(^^)

ニッポンノワール【第1話】ネタバレと感想!子供の父親の正体を考察!10月13日(日曜夜10時30分)スタートのニッポンノワールの放送がはじまりましたね! 連続ドラマ『3年A組』のスタッフが再結集し...
Sponsored Link

【ニッポンノワール】才門の婚約者は入山法子!結婚した旦那と子供はいる?

2014年に4人組ロックバンドTHE BACK HORNのベーシスト岡峰光船さんとご結婚しています。

入山法子さんよりも6歳年上の旦那様は、かなり落ち着いた雰囲気の男性ですね〜。

出会いのきっかけは2006年の春、共通の友人にTHE BACK HORNのライブに誘われたことでした。

高校時代に自らもバンドを組み活動していた入山法子さんは、ベーシストの岡峰光船さんと自然と意気投合(^^)

同じ年の年末には交際に発展しています。

そこから交際期間は7年半

自宅で一緒に暮らすようになった2014年の5月にプロポーズを受け7月21日に入籍しています。

プロポースから入籍まで2ヶ月も期間がありますね〜。

これには理由があって

旦那様の岡峰光船さんのお名前に『船』が入っているでしょ?

船にちなんで21日の海の日を結婚記念日に決めたんですって。

こうやって入籍の日を決めると、結婚記念日うっかり忘れの防止になりますね!

参考にしたいと思います(笑)

まだ、妊娠や出産の報道はされていないので、お子さんはいらっしゃらない様です(^^)

演技は実体験が影響してくる部分もあり、結婚で演技の幅がったと語る入山法子さん。

これから活躍が楽しみですね!ご活躍を期待しています(^^)

【ニッポンノワール】第1話の見逃し動画を無料で視聴する方法!ニッポンノワール第1話2019年10月13日(日)放送の動画を無料で視聴する方法を紹介します。 この記事の前半では...
Sponsored Link