わかっていても

チェジョンヒョプ兵役はいつで熱愛彼女は?プロフィールと出演作品紹介!

チェジョンヒョプさんの人懐っこい笑顔に癒やされている管理人ですm(_ _)m

今回の記事では『WEBドラマ界のパクボゴム』と呼ばれ、大注目されている若手俳優チェジョンヒョプさんの兵役はいつなのかや熱愛彼女はいるのかについて調査しました。

名前が少し難しいのですが、チェ・ジョン・ヒョプと3つに分けてみると覚えやすいですよ(^^)

Sponsored Link

チェジョンヒョプのプロフィール

氏名:チェ・ジョンヒョプ

生年月日:1993年5月19日

身長:186㎝

血液型:A型

学歴:ソウル総合芸術実用学校ファッションモデル学科

チェジョンヒョプさんのお名前が少し難しい…^^;

韓国の方も同じ感覚を持つようで、チェジョンヒョプさんご自身も改名を考えたこともあったんですって。

しかし、難しい名前だからこそ一度記憶に刻まれれば忘れられないのではないかと考える様に(^^)

そんなチェジョンヒョプさんは、中学生の時に1年タイに留学。

その後は南アフリカに4〜5年間留学していました。

飛行機だけで17時間かかる地球の反対に??

と疑問が生じますよね。

それはご両親が知人から英語習得には南アフリカが非常に良い』とのアドバイスを受けたからでした。

南アフリカに渡ってからは、ホームステイをしたりご両親の知人家庭にお世話になりながら過ごしていましたが、次第に『この道は自分の道ではない』と感じるように

『自分は何をしたいのか』を考える悶々とした時間を過ごしていた時、親しい方がモデルの仕事に挑戦することを勧めてくれたんですって。

しかし南アフリカではオーディションに落ちてばかり…。

どうしてもデビューしたい気持ちを抑えきれず、韓国に帰国。

2014年モデルデビューの夢を実現させました。

当時は両親の引いたレールの上を走っているだけで目標を持てずにいましたが

今は南アフリカへの留学があったからこそ、俳優になれた事を感謝していると語っています。

チェジョンヒョプ兵役はいつで熱愛彼女は?

デビュー数年で多くの人に名前を知られる様になったチェジョンヒョプさん。

兵役に行くタイミングが気になりますよね(^^)

韓国では満20歳から28歳の間に兵役につく義務があるのですが、チェジョンヒョプさんの年齢は28歳で、俳優デビューしたのは2016年のこと。

そしてすでにご紹介したように、2014年から2016年まではモデルとして毎年ショーに出演しています。

28歳の時点で次のドラマ出演も決定している事から考えても、すでに兵役を終えている可能性が高いのではないかと推測しています。

そして熱愛彼女についても調査してみましたが、熱愛を報じられたお相手の方はいませんでした

恋愛スタイルと理想の女性についてインタビューで『恋愛スタイルは序盤から感情を全部注ぎ込まないタイプですが、感情は隠さず常に素直に接する方です』と語っています。

付き合い始めてから時間が経過しても、付き合った頃と変わらない恋愛をするタイプなんですって。

そして理想の女性に関しては『気があって話ができる人なら大丈夫』だと語っています(^^)

兵役と熱愛報道については情報が入り次第こちらで紹介させていただきます。

Sponsored Link

チェジョンヒョプの出演作品紹介

【2016年】WEBドラマドラマ 朝鮮王朝シルトク

【2017年】WEBドラマ 揺れるサイダー

【2017年・2018年】WEBドラマ 今日も無事に・今日も無事にシーズン2

【2019年】WEBドラマ 噂

【2019年】ストーブリーグ

応答せよ1988に出演していた頃のパクボゴムさんに似ていると話題になり、チェジョンヒョプさんの名前が多くの人に知られるようになった作品です(^^)

【ストーリー】

万年再会のプロ野球チーム・ドリームズはまたしても再会でシーズンを終えた。

責任をとって辞任したジェネラルマネージャーの代わりに新たに就任したのは、野球経験も知識もないスンスだった。

チームの改革に乗り出したスンスはスタープレーヤーをトレードに出すと言い出し、猛反発を受ける。

しかしチームの強化に成果を見せ始めるスンスに対し、次第に信頼を見せ始める。

ところがスンスを採用した常務はチームを解散させようと企み…。

【チェジョンヒョプさんの役柄】

ドリームズの投手ユ・ミンホ役は、野球一筋に生きてきたので野球しか知らない人物。

【エピソード】

ストーブリーグの作中では投手として見事なピッチングを披露したチェジョンヒョプさんですが、実は野球の経験はなく役作りのために野球アカデミーに通いました。

野球選手として知っておくべき基礎知識から、姿勢、フォームなど一つ一つ学んだんですって。

また、体格もプロ野球選手にみられる様に一日4食を食べて7キロ以上増量しています。

【2020年】シーシュポス

【ストーリー】

2020年と荒廃した未来の韓国が舞台のドラマ。

ある日『国民的な英雄』と呼ばれる天才工学者が乗っていた飛行機が墜落。

そしてこの世には『密入国者』と呼ばれる謎の存在が正体を隠して生きていることを知ってしまいます。

敵なのか味方なのかも分からない『密入国者』の秘密を明らかにし、兄の死の真相を追いかける中で救世者に出会い…。

【チェジョンヒョプさんの役柄】

アイドルになることを夢見て練習生生活を送っていましたが、会社が倒産し巨額の負債を抱えてしまう苦労人ソン役。

【エピソード】

徐々に変化するキャラクターの内面部分を繊細に表現し、大きな反響を得ました。

【2021年】わかっていても

【ストーリー】 

愛は信じないが恋愛はしたい女性ユビナ(ハン・ソヒ)と、恋愛はめんどくさいが『友達以上恋人未満』は欲しい男性パクジェオン(ソン・ガン)

自分からどんどん近づくのに、こちらが一歩踏み出すとまた距離を取ろうとするパクジェオン。

そんなジェオンになすすべもなく心が揺れるユビナ。

拒否できない甘い男との線を超えそうで超えられない、もどかしい関係はユビナの心を複雑な感情にする。

【チェジョンヒョプさんの役柄】

生まれつきおおらかで細かいことを気にしない性格で、おとなしいく、大学に進学するまでずっと故郷で育ってきた。

ククス屋を経営する叔父の影響で調理科に進学し、現在は『ククス屋の孫』というYou Tubeチャンネルを運営している。

初恋の相手ナビに10年ぶりに再会し、狂ったようにドキドキする心臓が止められずにいた。

【エピソード】

片思いではなく本当の恋愛をしてみたい清純派男子を演じることで注目が集まっています。

今後は『安心して見ることができる俳優』『共感できる俳優』になることが目標だと

語るチェジョンヒョプさんさんをこれからも応援していきたいと思います。

☆ 最新韓国ドラマ ☆